Открытое обращение к патриарху Кириллу по поводу кощунственной оперы "Тангейзер"

Патриарх Кирилл

Здравствуйте.

Предлагаем вашему вниманию открытое обращение, которое было направлено ко Святейшему патриарху Московскому и всея Руси Кириллу по поводу кощунственной оперы "Тангейзер"


Ваше Святейшество!

К Вам обращаются православные христиане, обеспокоенные следующей проблемой.

Глава Новосибирской и Бердской митрополии РПЦ Тихон сообщил, что подал жалобу по поводу постановки оперы «Тангейзер» в областную прокуратуру. Общаясь с журналистами 13 февраля, митрополит рассказал, что подача жалобы связана с нарушением прав верующих.

Митрополит Тихон пояснил: «Там символика церковная используется не по назначению. И верующие люди возмущены… Я написал письма и губернатору, и в Законодательное собрание, и прокурору. Но ответов пока не получил, хотя уже прошло около месяца… Мы не эксперты и не собираемся проводить экспертизу — хорошо это или плохо. Мы говорим только о соблюдении прав верующих».

Ссылка

Проблемой обеспокоены как православные города Новосибирска (http://www.54rus.org/more/32533/), так и неравнодушные со всей страны.

Общественный комитет по правам человека также дал свою оценку опере (документы прилагаются по ссылке: ссылка

Мы, нижеподписавшиеся, считаем оперу "Тангейзер" хулой на Господа и Спаса нашего Иисуса Христа и кощунством над православными святынями.

Мы поддерживаем данное обращение его Высокопреосвященства митрополита Тихона и обращения верующих, а также выводы общественного комитета по правам человека, и просим Вас дать оценку происходящему и выступить в защиту христианских ценностей и прав верующих.

Испрашивая Ваших святых молитв, православные христиане РПЦ МП.

Обращение по ссылке: Петиция

Подписи под обращением: (518 подписей)

Комментарии участника: Кирилл Д. (3)

Всего: 3 комментариявсе комментарии ( 12 )
#4 | Кирилл Д. | 30.03.2015 14:08 | ответ на: #3 ( АлександрП ) »»
  
4
По-вашему, зря "шумиху" поднимал Иоанн-креститель...
Надо было на приём записаться и во время аудиенции на ухо шептать Ироду о его блуде с женой его брата?
Нет в православии ничего не значащего ("выеденых яиц"). Дьявол кроется в деталях, а кто в мАлом не верен, тот и в бОльшем не устоит.

А вышли бы все православные, да дали затрещин за Господа своего, проявляя ревность, то ни один жид или поджидок не посмел бы хулить Царя царей и Креста Его Животворящего!!! А если бы дали так, чтоб звук в одну сторону долетел до Москвы, а в другую до Владивостока, то "балда" бы в следующий раз не только лоб почесал...

И вы, сударь, не наводите тень на плетень... проституция и прочие грехи - личные грехи каждого человека, немощного по плоти, не способного противостоять или побороть их без Бога, а хула и кощунство над верой это СОВСЕМ другие обстоятельства, требующие ревности... Бог поругаем не бывает, но и теплохладных, в углу забившихся сопли на кулак наматывающих, изблюёт из Уст Своих.
#6 | Кирилл Д. | 30.03.2015 16:11 | ответ на: #5 ( АлександрП ) »»
  
0
> Но не видел ни одного старца... А я их повидал ,Слава Богу .
Ага. Это непреодолимый аргумент. Католики тоже "козырным" кол-вом "бъют" Истину. Им так очевидней их правота.
Весь остальной комментарий - не в контексте и далеко не понят вами, сударь. Всё равно что вы о земном, а я вам о небесном... или наоборот, если вам так угодно. И с чего вы взяли, что кто-то истерит? Вы на стуле не подпрыгивали, когда читали мой комментарий? Откланиваюсь.
#12 | Кирилл Д. | 02.04.2015 14:58 | ответ на: #9 ( Алена Викторовна ) »»
  
0
> Божьей милостью, спектакль из репертуара сняли и уволили руководителя театра. На его место пришел верующий, православный воцерковленый человек.
Господи помилуй!
Из ваших слов очевидно, что Господь разделился. Нет "Божьей милости" на то, чтобы человек творил грех.

51 Правило Шестого Вселенского собора: Святый вселенский собор сей совершенно возбраняет быти смехотворцам, и их зрелищам, такожде и зрелища звериныя творити и плясания на позорищи. Аще же кто настоящее правило презрит, и предастся которому либо из сих возбраненных увеселений: то клирик да будет извержен из клира, а мирянин да будет отлучен от общения церковнаго. (Трул. 24, 65, 66; Лаод. 54; Карф. 15).

Толкование Никодима Милаша: 24-м правилом этого собора воспрещено священнослужителям, под угрозой низложения, посещать театры и смотреть театральные представления; а этим правилом воспрещаются вообще христианам представления комические, цирковые и балетные; за прегрешение против этого правила клирику угрожает извержение, а мирянину отлучение. Как на основание для этого, Зонара, в толковании этого правила, указывает возвышенность христианской морали, которая этим оскорбляется.

55 Правило Карфагенского собора: Позорищные и глумящиеся на зрелищах и прочие таковые лица, или отступники, кающиеся и обращающиеся к Богу, да не лишаются благодати или примирения.
(Ап. 46, 47, 49, 50, 52, 61, 75, 80; 1 всел. 2, 9, 11, 12; трул. 24, 51, 95, 102; VII всел. 8; лаод. 2, 3, 12, 17, 47, 75; неокес. 12; карф. 63; двукр. 17; Василия Вел. 1, 5, 89; Кирилла Алекс. 4, 5; Григория Нисск. 1, 4).

Толкование Никодима Милаша: Актеры (σκηνικοί) и комедианты (μίμοι) приравниваются в этом правиле к отступникам от христианской веры (τοις άποστάταις). Подразумеваются, конечно, те актеры и комедианты, которые представляют вещи, упоминаемые правилом, о чем говорилось и в толкованиях 24 и 51 правил трулльского собора. Относительно всех этих грешников правило постановляет, что, если они покаются в своем грехе и обратятся к Богу, т.е. выдержать назначенное им время покаяния (I всел. 11), то в таком случае недолжно их лишать божественной благодати и примирения с церковью.

Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами, мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими; коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры. Зато внезапно придет погибель его, вдруг будет разбит - без исцеления. (Пр.6:12-15)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites