Открытое обращение к патриарху Кириллу по поводу кощунственной оперы "Тангейзер"

Патриарх Кирилл

Здравствуйте.

Предлагаем вашему вниманию открытое обращение, которое было направлено ко Святейшему патриарху Московскому и всея Руси Кириллу по поводу кощунственной оперы "Тангейзер"


Ваше Святейшество!

К Вам обращаются православные христиане, обеспокоенные следующей проблемой.

Глава Новосибирской и Бердской митрополии РПЦ Тихон сообщил, что подал жалобу по поводу постановки оперы «Тангейзер» в областную прокуратуру. Общаясь с журналистами 13 февраля, митрополит рассказал, что подача жалобы связана с нарушением прав верующих.

Митрополит Тихон пояснил: «Там символика церковная используется не по назначению. И верующие люди возмущены… Я написал письма и губернатору, и в Законодательное собрание, и прокурору. Но ответов пока не получил, хотя уже прошло около месяца… Мы не эксперты и не собираемся проводить экспертизу — хорошо это или плохо. Мы говорим только о соблюдении прав верующих».

Ссылка

Проблемой обеспокоены как православные города Новосибирска (http://www.54rus.org/more/32533/), так и неравнодушные со всей страны.

Общественный комитет по правам человека также дал свою оценку опере (документы прилагаются по ссылке: ссылка

Мы, нижеподписавшиеся, считаем оперу "Тангейзер" хулой на Господа и Спаса нашего Иисуса Христа и кощунством над православными святынями.

Мы поддерживаем данное обращение его Высокопреосвященства митрополита Тихона и обращения верующих, а также выводы общественного комитета по правам человека, и просим Вас дать оценку происходящему и выступить в защиту христианских ценностей и прав верующих.

Испрашивая Ваших святых молитв, православные христиане РПЦ МП.

Обращение по ссылке: Петиция

Подписи под обращением: (518 подписей)

Комментарии участника: Ксения Л. (2)

Всего: 2 комментариявсе комментарии ( 12 )
#2 | Ксения Л. | 30.03.2015 04:39
  
9
Господи, спаси люди Твоя. Дело не только в постановке... уже нужно не просто писать, а защищаться от нападок "гениев" и что то делать... Мы с нашим Митрополитом Тихоном полностью согласны. Помоги, Господи. Мир всем.
#11 | Ксения Л. | 01.04.2015 05:01
  
5
Помоги, Господи. Сергий Радонежский старец и молитвенник, благословил воинов на защиту Руси. Они молитвенники брань ведут духовную, а нам нужно им помогать действиями, делами, поступками. Слава Богу что есть воины Христовы. А "толерантность" дома примените, вот и посмотрите насколько вы толерантны и смиренны. Не только молитва, дело нужно. А нечисть завтра внуков наших поглотит, а мы будем смотреть на это и рыдать. А нас спросят что вы сделали для них, чтобы их уберечь... молились, а дела где? Почему решили что ваши плоды гнилые только Господь должен убирать. Сами станьте людьми и поработайте. Мир всем и здравомыслия. С поклоном.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites