Открытое обращение к патриарху Кириллу по поводу кощунственной оперы "Тангейзер"

Патриарх Кирилл

Здравствуйте.

Предлагаем вашему вниманию открытое обращение, которое было направлено ко Святейшему патриарху Московскому и всея Руси Кириллу по поводу кощунственной оперы "Тангейзер"


Ваше Святейшество!

К Вам обращаются православные христиане, обеспокоенные следующей проблемой.

Глава Новосибирской и Бердской митрополии РПЦ Тихон сообщил, что подал жалобу по поводу постановки оперы «Тангейзер» в областную прокуратуру. Общаясь с журналистами 13 февраля, митрополит рассказал, что подача жалобы связана с нарушением прав верующих.

Митрополит Тихон пояснил: «Там символика церковная используется не по назначению. И верующие люди возмущены… Я написал письма и губернатору, и в Законодательное собрание, и прокурору. Но ответов пока не получил, хотя уже прошло около месяца… Мы не эксперты и не собираемся проводить экспертизу — хорошо это или плохо. Мы говорим только о соблюдении прав верующих».

Ссылка

Проблемой обеспокоены как православные города Новосибирска (http://www.54rus.org/more/32533/), так и неравнодушные со всей страны.

Общественный комитет по правам человека также дал свою оценку опере (документы прилагаются по ссылке: ссылка

Мы, нижеподписавшиеся, считаем оперу "Тангейзер" хулой на Господа и Спаса нашего Иисуса Христа и кощунством над православными святынями.

Мы поддерживаем данное обращение его Высокопреосвященства митрополита Тихона и обращения верующих, а также выводы общественного комитета по правам человека, и просим Вас дать оценку происходящему и выступить в защиту христианских ценностей и прав верующих.

Испрашивая Ваших святых молитв, православные христиане РПЦ МП.

Обращение по ссылке: Петиция

Подписи под обращением: (518 подписей)

Комментарии гостей (5)

Всего: 5 комментариеввсе комментарии ( 12 )
#3 | АлександрП »» | 30.03.2015 12:01
  
-8
А чего все всполошились то ?
Такое ощущение ,что все православные вместо воскресной службы разом пошли на ,,Тангейзер" .
К чему эти обращения и воззвания ?
Сами же поднимая шумиху вокруг выеденного яйца создаем рекламу и ,так нужный для успеха постановки ,ажиотаж . Теперь то уж точно еще не одна тысяча больных на голову посмотрит .Так всегда и бывает .

А Кураеву и другим высокопоставленным батюшкам из православного бомонда еще один повод попиариться . Громогласно высказываясь и делая заявления вместо того ,что бы просто используя свое политическое влияние тихо прикрыть постановку .

Что то никакой шумихи ими не поднимается вокруг тысяч борделей и детской проституции .
Нет их броских заявлений и по поводу казнокрадства . Как раз сдесь то все шито - крыто .

А тут на тебе ! Забурлили все . Заклокотали : ,,Костьми ляжем !!!"

Своими устами прославляем сатану .А потом удивляемся его успехам в нашем обществе .
#5 | АлександрП »» | 30.03.2015 15:24 | ответ на: #4 ( Кирилл Д. ) »»
  
-5
Так вы смотрели ? Сударь .

А после ваших ,,горячих" истерик и еще больше народу посмотрит . Пойдут просто потому ,что много крику . И если бы РПЦ такую рекламную акцию не провела ,а именно тихо способствовала снятию со сцены то было бы и быстрее и нагляднее для тех кто это г...но на сцену выводит .

И вот еще ,что сударь ,личными считаются грехи каждого пока они не затрагивают жизнь и благополучие государства и окружающих .

Грехи Сердюкова или Ельцина с Горбачевым не сравнимы с грехами девченки -проститутки запутавшейся в жизни . Так я ,сударь , не о ней и говорил .

То ,что вы ,,горячий" это хорошо . Только вот как практика показывает ,что тот ,кто громче всех про веру и Бога кричит имеет больше показного ,наружного ,чем внутреннего .Видел сжигающих паспорта .В приступе истерики с криками изгоняющих из храма женщин ,забывших стереть губную помаду .....Эти примеры можно продолжать хоть до ночи . Вы конечно же не из таковых ,надеюсь .Сударь .

Но не видел ни одного старца с горячечной верой . А я их повидал ,Слава Богу .Никто из них не кричал и ногами не топал .Вообще мало говорили .В основном по делу .

Иоанн-креститель на ,,тангейзере" не был .Он жил очень давно .А для православия эта постановка даже меньше ,чем выеденное яйцо .
Сударь !
#8 | АлександрП »» | 30.03.2015 23:27 | ответ на: #6 ( Кирилл Д. ) »»
  
0
На стульях подпрыгивать привычки не имею .
Да и нет в ваших коментах ничего сверхоригинального . Да если бы все вышли .... да влепили затрещин ...за Господа ... Да от Москвы ...до Владивостока ... Все уже в 17-м году вышли и влепили затрещину Царю Николаю по благословению церкви . На кого Священный Синод пальцем покажет ,того и будем бить ,да ? Может хватит безмозглость то свою показывать .
Я лично эту оперу не смотрел ,и не знаю о ней ничего .Вагнера в принципе не понимаю .Очень тяжелая музыка. А о том ,чего не знаю предпочитаю не судить .
А вы ,если смотрели расскажите конкретней что вам в ней не понравилось .

Общаюсь с двумя старцами . Один в Псково Печерском монастыре живет .Другой в белгородской области . На мой век за глаза и за уши хватит .Пожалуй это и вправду ,мои самые сильные ,,козыри" в жизни . Ну это так .Для справки .

Вы видите теперь как с ,,тангейзера "мы легко скатились до обычной ,,православной" ругани .
И что хуже пустые словопрения или злополучная опера ?
#9 | Алена Викторовна »» | 31.03.2015 22:34
  
6
Божьей милостью, спектакль из репертуара сняли и уволили руководителя театра. На его место пришел верующий, православный воцерковленый человек. Сегодня обьявили по Россия 24. Слава Богу, что эта ситуация показала, что мы , православные, будем защищать, все то, что для нас Свято.
#10 | Маруся »» | 31.03.2015 23:47
  
1
Те, кто поставил оперу не называют себя православными христианами. И это так. Опера, наверняка мерзость, но гораздо большая мерзость пред Богом когда попирается вера теми, кто называют себя православными, не являясь ими ни в малейшей степени.
Еретики-экуменисты, служат сатане, их "апостольское преемство" от Иуды. Здесь им не страшно, огонь отсюда не виден...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites