Истина в Любви Христовой

Истина в Любви Христовой. Тьма и ложь не объяли Ее.

Истина в Любви Христовой

Мир вам братия и сестры.

В чем есть Истина? Вопрос не праздный, а основополагающий, и до сих пор он для многих остается неопределенным. Попробуем ответить на него в свете Благой Вести.

Когда, на судилище Христовом, Спаситель, отвечая на вопросы прокуратора, сказал, что Он пришел свидетельствовать об истине [Ин 18:37], Пилат со вздохом задал, как ему казалось, тупиковый вопрос: "Что есть истина?" [Ин 18:38] И даже не стал дожидаться ответа, вышел на балкон к иудеям. По видимому он был уверен, что на этот вопрос ответа не существует. Неужели Пилату не было интересно узнать ответ на этот важнейший вопрос Бытия? Наверняка, его философское мировоззрение, не раз задавало себе этот вопрос, и в поисках ответа прошли многие годы. Но все ответы, упирались в окружающий его мир, в котором, при внимательном рассмотрении оного, можно было увидеть, что все вокруг разбавлено ложью, и, значит, чистой и непогрешимой истины здесь не существует. Да и действительно, ведь даже первый человек Адам, не знал истины, хотя и жил в мире, который сотворен хорошо весьма [Быт 1:31]. Более того, ее не знали и первосвященники, отдавшие Христа на суд. Впрочем, Адам не знал истины по закономерным причинам и в меру своего невеликого опыта, а первосвященники, скорее, в меру своего превозношения, хотя, чему было превозноситься оцеживающим комара [Мф 23:24].

Тем не менее, Истина предстояла суду князя мира и князь ждал, что Истина поколеблется, что Она устрашившись сойдет с Пути, Которым шла всю Свою Жизнь. Бытие ждало просвящения Истиной, мир вот вот, должен был измениться. И это свершилось! [Ин 19:30]

Одни из последних слов Спасителя с Креста: "Прости им Отче, ибо не ведают что творят" [Лк 23:34], поставили крест на власти лжи [Лк 23:45]. Иисус испустил Свой Дух [Лк 23:46], тьма рассеялась [Ин 8:32-33]. Нечем было тьме более оправдывать свою ложь. Над миром просияла Неизреченная Любовь. Любовь без какого либо изъяна, Любовь кроткая, Любовь смиренная, Любовь побеждающая время и пространство. Мир поколебался. Свершилось то, что было Промысленно Отцом Небесным на Троическом Соборе [Быт 1:26]. Мир освятился и просветился Любовью. Путь показан, Дверь открыта, Жизнь восторжествовала.

Бытие узнало наконец то, что истина не что, а Истина Кто [Ин 14:6], и, что Истина в Любви Христовой. [Ин 17:25-26]

Аминь. И Слава Богу.

Комментарии (348)

Всего: 348 комментариев
  
#97 | Андрей Рыбак »» | 10.02.2015 23:00 | ответ на: #46 ( Илья Тырданов ) »»
  
2
> Следующая глава у ап. Павла целиком посвящена вопросу, что есть Тело Господнее.

И чего в церкви нашей нет? Что кто не понимает. Это же просто и вряд ли кем не понимаемо. В чем притензии к Телу Христову под названием РПЦ?
  
#98 | Андрей Рыбак »» | 10.02.2015 23:23 | ответ на: #45 ( Илья Тырданов ) »»
  
2
> Про лукавое раскаивание сочинили в XX веке. У апостола же речь идет о духовном разумении Тела Господа

Про покаяние и раскаяние говорят все начиная от Христа, пророков и святых во все времена. Здесь ты что то зарапортовался. Про Звездицу с Дискосом, которых не знал мир до, как ты говоришь, свт Иоанна Златоустого, и тем более образ Спас в Силах наверняка более поздняя икона, люди узнали позже, чем спасали свои души. Что же ими двигало, интересно знать. Двигало их то, что они познали, что Истина в Любви Христовой. То чего до Христа днем с огнем никто и не предполагал. Вот это знание действительно, может любого вдохновить и поднять из пепла. А как устроено Тело и как работают законы мироздания, конечно же знать полезно, но очевидно, что это не есть главное.
  
#99 | Андрей Рыбак »» | 10.02.2015 23:26 | ответ на: #32 ( Илья Тырданов ) »»
  
3
> Так же и с молитвой. Если не прилагать усилия к познанию тайн Небесного Царства, то можно всю жизнь молиться, но так и остаться на Земле.

Снова безапеляционное утверждение. Что же это за дух категоричности. Смотри что святой говорит о молитве. У тебя со смирением все в порядке?


О, человече, учись Христову смирению, и даст тебе Господь вкусить сладость молитвы...
Молись просто, как дитя, и Господь услышит твою молитву, ибо Господь наш настолько Милостивый Отец, что мы ни понять, ни вообразить этого не можем, и только Дух Святой открывает нам Его великую любовь.

Преподобный Силуан Афонский
  
#100 | Андрей Рыбак »» | 10.02.2015 23:42 | ответ на: #25 ( Илья Тырданов ) »»
  
1
> Потому что нет веры даже с горчичное зерно. Всё перевернуто в головах и сердцах. Под верой сейчас понимается буква, а не дух.

А ты возьми ледоруб и кошки, да сбегай на вершинку. Проветрись и отрезвись, тогда проще будет с верой совладать.
  
#101 | Андрей Рыбак »» | 11.02.2015 00:28 | ответ на: #18 ( Илья Тырданов ) »»
  
1
> Еще хорошо в тему про истину задать вопрос, что такое благодать, которую все так собираются стяжать, а она почему-то никак не стяжается? Быть может, прежде чем что-то искать, нужно иметь представление о предмете поиска?

Об этом поговорим в следующей теме. Здесь ведем речь об Истине
  
#102 | Андрей Рыбак »» | 11.02.2015 00:32 | ответ на: #16 ( Илья Тырданов ) »»
  
1
> "Что" меняем на "кто", "кто" на "что", "истину" на "Христа", "Христа" на "Истину" и так до бесконечности.

Не надо метаться из угла в угол. Надо раз определиться и после этого стоять на Истине.
  
#103 | Андрей Рыбак »» | 11.02.2015 01:21 | ответ на: #17 ( Илья Тырданов ) »»
  
1
> Того, что я ищу, так много, что мне страшно заглядывать туда. Через Святой Дух у меня есть доступ к Истине и Тайнам. И с этой точки зрения могу свидетельствовать, что православие подменено.

Ну что же, Поделись, посмотрим. Хотя, исихасты даже и не стали бы и начинать беседы на такие вот заявления.
  
#104 | Андрей Рыбак »» | 11.02.2015 01:27 | ответ на: #10 ( Илья Тырданов ) »»
  
2
> Уверены, не смотря на то, что в русской стране, русский народ находится уже почти век на положении рабов.

Рабы за клятвопреступление. И нежелание покаяться. Мумию опять же пора убирать с лобного места. От этого все исходит. Правительство и церковноначалие в симфоническом экстаза под управлением из Ватикана, всеми силенками пыжатся удержать этот рубеж. Но Бог поругаем не бывает. Обратная сила порушит всю эту лживую идилию.

> Однако, если Истину не теряли, то зачем ее ищут?

За других не буду говорить. Мне Бог Ее открыл через несколько лет после моего прихода в Церковь. Милость Его безгранична.
#105 | Гавриил »» | 11.02.2015 08:47 | ответ на: #85 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
\На каждом "коне", на котором не ездит Христос - Вочеловечившаяся Премудрость Божия, Собезначальная Отцу И Святому Духу, - катается бесёнок. Так было со времени грехопадения прародителей и доныне. "Третьего" не бывает...\

Типичная проповедь, наполненная поповской отсебятиной под завязку, и расчитаная на изоляцию паствы от внешнего мира-там, дескать, одни бесы. Отсюда-невежество...

Я лично склонен изучать Писания, а не верить на слово проповедникам, талдычащих одно и то же, как мантру.

А при анализе Евангелий совершенно очевидно, что случаев бесноватости там было описано лишь несколько, и все эти случаи были выделены отдельно. Христос четко определял бесноватых, изгонял бесов именно из них, а не тыкал пальцем во всех подряд, видя бесноватых во всех неверующих и в грешниках. Даже в фарисеях Иисус Христос не видел бесов-нечистоты, ложь, лукавство, видел, но нигде не говорил, что они одержимы.

Да что там фарисеи! Нераскаявщийся разбойник, который был при распятии, хулил Христа, так ведь нигде в Евангелиях не утверждается, что он был бесноват. Солдаты, которые били Иисуса, тоже не обозначены как бесноватые. Это по факту.

Так что из Евангелий же и следует, что бесноватость-это отдельные случаи, с которыми даже у Христа был индивидуальный подход. Грешность, неверие, и т.п,-совершенно иное.

У вас же-просто лукавая отсебятина, расчитанная на то, чтобы уязвить людей. Грязная психологическая уловка, проще говоря. А именно-навязывание людям духовного дальтонизма-видеть мир в черно-белых цветах.
#106 | Гавриил »» | 11.02.2015 08:47 | ответ на: #96 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-1
Андрей, почему вы с таким упорством не признаете классическое определение истины, данное Аристотелем:

что истина есть conformitas seu adaequatio intentionalis intellectus cum re (интенциональное согласие интеллекта с реальной вещью или соответствие ей).

Найдите в нем хоть ОДНУ ошибку.

Любовь Христова может быть истиной лишь в определенной, узкой области. Не пихать же ее во все подряд-в математику, химию, физику, политологию, компьютерное программирование, менеджмент, мерчендайзинг,в поварское исскуство...

Можно найти огромное количество сфер деятельности, истина в которых прекрасно описывается и формулируется без Христа. Например, устройство компьютера, на котором вы печатаете. Итого-абсолютной, тем более, абстрактной(самой по себе),истины попросту не существует. Это фраза пустышка.

Слово истина-это прилагательное. И употреблять его следует лингвистически грамотно.
  
#107 | Андрей Рыбак »» | 11.02.2015 08:53 | ответ на: #106 ( Гавриил ) »»
  
1
Дело в том, что Бог, есть законодатель Истины и промыслитель мира. Как Он захочет, так и станет, и тогда все твои временные определения и наблюдения изменятся. Изменится значит и истина о вещах. Неизменна во век и даже в пакибытии одна только Любовь в Которой Истина и почивает.
  
#108 | Илья Тырданов 333+3 »» | 11.02.2015 09:21 | ответ на: #103 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-2
Дорогой мой исихаст. Если б ты действительно знал Истину, хотя бы половину, то не противился бы воле Бога. У тебя полуистина. В тебе на половину -- Христос, на половину -- антихрист. Мне же нужно о людях заботиться, Русь собирать, а ты воду мутишь своей неопределенностью.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites