Истина в Любви Христовой

Истина в Любви Христовой. Тьма и ложь не объяли Ее.

Истина в Любви Христовой

Мир вам братия и сестры.

В чем есть Истина? Вопрос не праздный, а основополагающий, и до сих пор он для многих остается неопределенным. Попробуем ответить на него в свете Благой Вести.

Когда, на судилище Христовом, Спаситель, отвечая на вопросы прокуратора, сказал, что Он пришел свидетельствовать об истине [Ин 18:37], Пилат со вздохом задал, как ему казалось, тупиковый вопрос: "Что есть истина?" [Ин 18:38] И даже не стал дожидаться ответа, вышел на балкон к иудеям. По видимому он был уверен, что на этот вопрос ответа не существует. Неужели Пилату не было интересно узнать ответ на этот важнейший вопрос Бытия? Наверняка, его философское мировоззрение, не раз задавало себе этот вопрос, и в поисках ответа прошли многие годы. Но все ответы, упирались в окружающий его мир, в котором, при внимательном рассмотрении оного, можно было увидеть, что все вокруг разбавлено ложью, и, значит, чистой и непогрешимой истины здесь не существует. Да и действительно, ведь даже первый человек Адам, не знал истины, хотя и жил в мире, который сотворен хорошо весьма [Быт 1:31]. Более того, ее не знали и первосвященники, отдавшие Христа на суд. Впрочем, Адам не знал истины по закономерным причинам и в меру своего невеликого опыта, а первосвященники, скорее, в меру своего превозношения, хотя, чему было превозноситься оцеживающим комара [Мф 23:24].

Тем не менее, Истина предстояла суду князя мира и князь ждал, что Истина поколеблется, что Она устрашившись сойдет с Пути, Которым шла всю Свою Жизнь. Бытие ждало просвящения Истиной, мир вот вот, должен был измениться. И это свершилось! [Ин 19:30]

Одни из последних слов Спасителя с Креста: "Прости им Отче, ибо не ведают что творят" [Лк 23:34], поставили крест на власти лжи [Лк 23:45]. Иисус испустил Свой Дух [Лк 23:46], тьма рассеялась [Ин 8:32-33]. Нечем было тьме более оправдывать свою ложь. Над миром просияла Неизреченная Любовь. Любовь без какого либо изъяна, Любовь кроткая, Любовь смиренная, Любовь побеждающая время и пространство. Мир поколебался. Свершилось то, что было Промысленно Отцом Небесным на Троическом Соборе [Быт 1:26]. Мир освятился и просветился Любовью. Путь показан, Дверь открыта, Жизнь восторжествовала.

Бытие узнало наконец то, что истина не что, а Истина Кто [Ин 14:6], и, что Истина в Любви Христовой. [Ин 17:25-26]

Аминь. И Слава Богу.

Комментарии (348)

Всего: 348 комментариев
#337 | Ярослав »» | 30.08.2015 12:38 | ответ на: #335 ( Николай ) »»
  
1
Мог ли Иисус с применением физического и психического насилия выгнать торговцев из храма? Если Он и на самом-то деле выгонял, то почему первосвященники, искавшие любую зацепку для Его обвинения, не инкриминировапи Ему злостное хулиганство? Если Иисус хулиганских действий не совершал, то как это доказать?>>>

У евреев тогда не было права судить, так как они были под властью римлян. Римлянам совершенное в иудейском храме было по барабану. Христа потом осудили, дав взятку римлянам, заплатив деньги.
#338 | Николай »» | 30.08.2015 13:53
  
0
Милосердный, многозаботливый, благодетельный, любвеобильный дьявол, искушая ко греху взалкавшего на сороковой день томления в пустыне Иисуса, из сострадания предложил Ему сделать камни хлебами, дабы и Самому Иисусу утолить голод, как и накормить других. Но Иисус, давая искусителю отпор, сказал: "Не хлебом одним будет жить человек, но всяким Словом, исходящим из Уст Божиих" Мф.4,4.
Я, Николай №1.
Окончательно победив дьявола, обретя святость и став Христом, Иисус, проповедуя Благую Весть, стал говорить: "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне; Посему говорю вам: не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом. Ищите же прежде всего Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам. Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы» Мф.6,24-34.
#339 | Колесников »» | 30.08.2015 16:18 | ответ на: #336 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
Равви вы утверждаете , что дух иудейский называемый саваоф, является отцом Иисуса Христа принесшего миру Благую Весть ? Человецы из онного племени описаны Апостолом Павлом.
Суть бо мнози непокориви, суесловцы и умом прельщени, наипаче же сущии от обрезания..
#340 | Троицкий Рувим Саваофович »» | 30.08.2015 16:59 | ответ на: #339 ( Колесников ) »»
  
2
Господь Саваоф (Господь Сил Небесных) - Одно из Ветхозаветных Имён Живоначальной Пресущественной Троицы: Отца Безначального, Сына Единородного И Духа Святого - Господа Животворящего, От Отца Исходящего и Наставляющего на Всякую Истину созданий Своих, Наделённых Разумом.

Иудеи же именованы сонмищем сатанинским именно потому, что когда Превечный Истинный Бог, Облекшись в Человеческое Естество Пришёл к ним, они Его не Приняли (как и говорит о том Иоанн Возлюбленный в первой главе Евангелия своего: Пришел к своим, и свои Его не приняли.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
)

Подробнее об Этом, Из Уст Господних, в теме по ссылке:
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_746_6/topic_2713/

Мир Вам, Истина, Любовь И Благодать Во Отце И Сыне И Духе Святом - Едином Истинном Боге!
#341 | Николай »» | 30.08.2015 17:17
  
0
Я, Николай №1.
«Каждая Милостыня - это и подношение себе» - так пишет автор Краснов Виталий
___________________________________________________________________

Данный вопрос не такой простой, как может показаться с первого взгляда. Иисус не случайно предупредил учеников: "Ибо нищих всегда имеете с собою, и когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете" Мк.14,7. Если Христос уже позвал за Собой ученика, то ему не стоит заниматься глупостями и отвлекаться от Господа раздачей милостыни.
Да и любой человек, прежде чем совершить подаяние, должен посоветоваться с Господом о том, какова цель подаяния? Если он решил подать из милосердия и сострадания к бедному, то за такую милостыню Отец Небесный даст не только подзатыльника, но вдогонку – ещё и пыром по копчику: «Ишь, возомнил себя милосердней Отца Небесного!»
Но если человек подаёт только потому, что учится отрывать от себя, то такое подаяние Богом приветствуется.
То есть в этом вопросе важна мотивация!
#342 | Инна Иника »» | 30.08.2015 22:34 | ответ на: #341 ( Николай ) »»
  
2
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Мф 25)
  
#343 | Троицкий Рувим »» | 31.08.2015 08:49 | ответ на: #338 ( Николай ) »»
  
1
Иоанн Богослов
Рай.
Вы пишете:
> ...обретя святость и став Христом, Иисус... >

Так мыслить о Христе нечестиво и богохульно.

Ибо Христос - Вочеловечившийся Превечный Бог, Божественным Своим Естеством Собезначальный Отцу И Святому Духу.
Ибо и Иоанн Возлюбленный в Евангелии писал о Нем, как о Превечном Создателе Всего Существующего:
В Начале (слав. Искони - Прежде всех Веков) Было Слово*. И Слово Было У Бога и Слово Было Бог. Оно Было В Начале У Бога, и Всё через Него Начало Быть, и без Него ничто не Начало Быть, Что Начало Быть...
И Слово Стало Плотию и Обитало с нами, Исполненное Благодати и Истины. И мы Видели Славу Его, как Единродного От Отца...

___________________________________________________
* греч. Логос - Ипостасная (Личностная) Премудрость Божия
     
0
Какой мерой меряете, такой и вам отмерят.

Если сделаете только одно Доброе Дело, то и Христос единожды Облагодетельствовав, оставит вас наедине с самим собой, любимым...

В Доброделании же, как и во всякой Истинной Добродетели более всего Ценно пред Богом Постоянство.

Николай Чудотворец, например, всю свою земную Жизнь не покладал рук, Творя Добро, Милость и Суд и Насаждая Истину И Любовь. Потому и Слава его Во Отце И Сыне И Святом Духе Во Веки не умолкнет:
     
0
Первые люди в Раю Господнем до грехопадения Пребывали В Истине и Абсолютном Добре (Благости Божией).
Не устояв в Истине Божией, они приобщились злу.

Христос Воскресший Говорит, что Разделение между Истиной и ложью - ещё более Глубокое и Основательное Разделение, чем между Добром и злом.

Единый Истинный Судия Разделит людей именно по Этим Критериям:
Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.

(Евангелие От Иоанна 5 глава)
Именно поэтому познаём, что Николай Чудотворец Служил Богу Всевышнему, Покланяясь Ему В Духе И Истине. Ибо Сам Господь Бог и Ныне Прославляет его множеством Нетленных и Истинных Чудес.
Познаём также и то, что злословящие Друзей Господних - Всех Святых, выслуживаются перед отцом лжи - дьяволом, который навсегда остался в одиночестве (без Бога)...
#346 | Инна Иника »» | 31.08.2015 22:55
  
1
Николай, если здоровье позволяет, вам лучше заняться чем-нибудь полезным, или же молиться за человечество. Вы ведь читали, что кто не собирает с Христом, тот расточает? А это уже не подходит в категорию "не делать ни добро , ни зло" , Да и "теплохладность" Христом осудилась. Почитайте Евангелия еще раз внимательно. Не расслабляйтесь! )) Христос сказал "будьте едины", а вы на одиночество настраиваитесь. Не годится!))
  
#347 | Андрей Рыбак »» | 19.01.2016 17:47
  
0
«Молчать об Истине всё то же, что отвергать её», прп. Максим Исповедник.
  
#348 | Андрей Рыбак »» | 20.01.2016 10:11
  
0
1 Кор 8:2 Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. 3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Не знание Истины вообще помещает ум в химеры, где значительно легче падать и не вставать. Зная Истину падаешь, но и встаешь, а во лжи и вставать не станешь, так как не будешь считать падение ошибкой.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites