Истина в Любви Христовой

Истина в Любви Христовой. Тьма и ложь не объяли Ее.

Истина в Любви Христовой

Мир вам братия и сестры.

В чем есть Истина? Вопрос не праздный, а основополагающий, и до сих пор он для многих остается неопределенным. Попробуем ответить на него в свете Благой Вести.

Когда, на судилище Христовом, Спаситель, отвечая на вопросы прокуратора, сказал, что Он пришел свидетельствовать об истине [Ин 18:37], Пилат со вздохом задал, как ему казалось, тупиковый вопрос: "Что есть истина?" [Ин 18:38] И даже не стал дожидаться ответа, вышел на балкон к иудеям. По видимому он был уверен, что на этот вопрос ответа не существует. Неужели Пилату не было интересно узнать ответ на этот важнейший вопрос Бытия? Наверняка, его философское мировоззрение, не раз задавало себе этот вопрос, и в поисках ответа прошли многие годы. Но все ответы, упирались в окружающий его мир, в котором, при внимательном рассмотрении оного, можно было увидеть, что все вокруг разбавлено ложью, и, значит, чистой и непогрешимой истины здесь не существует. Да и действительно, ведь даже первый человек Адам, не знал истины, хотя и жил в мире, который сотворен хорошо весьма [Быт 1:31]. Более того, ее не знали и первосвященники, отдавшие Христа на суд. Впрочем, Адам не знал истины по закономерным причинам и в меру своего невеликого опыта, а первосвященники, скорее, в меру своего превозношения, хотя, чему было превозноситься оцеживающим комара [Мф 23:24].

Тем не менее, Истина предстояла суду князя мира и князь ждал, что Истина поколеблется, что Она устрашившись сойдет с Пути, Которым шла всю Свою Жизнь. Бытие ждало просвящения Истиной, мир вот вот, должен был измениться. И это свершилось! [Ин 19:30]

Одни из последних слов Спасителя с Креста: "Прости им Отче, ибо не ведают что творят" [Лк 23:34], поставили крест на власти лжи [Лк 23:45]. Иисус испустил Свой Дух [Лк 23:46], тьма рассеялась [Ин 8:32-33]. Нечем было тьме более оправдывать свою ложь. Над миром просияла Неизреченная Любовь. Любовь без какого либо изъяна, Любовь кроткая, Любовь смиренная, Любовь побеждающая время и пространство. Мир поколебался. Свершилось то, что было Промысленно Отцом Небесным на Троическом Соборе [Быт 1:26]. Мир освятился и просветился Любовью. Путь показан, Дверь открыта, Жизнь восторжествовала.

Бытие узнало наконец то, что истина не что, а Истина Кто [Ин 14:6], и, что Истина в Любви Христовой. [Ин 17:25-26]

Аминь. И Слава Богу.

Комментарии участника: Илья Тырданов (41)

Всего: 41 комментарийвсе комментарии ( 348 )
  
#1 | Илья Тырданов 333+3 | 09.02.2015 15:05
  
1
Так, что есть Истина? Что есть Любовь? В чем истина православной веры?

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте» (1Ин. 2:27).

«…всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины» (2Тим. 3:7).

Когда-то апостолы говорили: «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит» (2Кор. 3:6). Однако, за XX век в России сложился особый тип православной религии, строящийся на прямо противоположном принципе: на внешних формах, не подвязанных к внутренним духовным смыслам. Русский народ бесконечно рассуждает о Любви, Истине, Суде, Христе, Сыне и т.п. и никак не может прийти к взаимопониманию, т.к. рассуждая о Любви, не знают что есть Любовь, рассуждая об Истине, не знают, что есть Истина, рассуждая о Суде, не знают что есть Суд, рассуждая о Христе, не знают, что есть Христос.
  
#3 | Илья Тырданов 333+3 | 09.02.2015 15:22
  
0
Что толку говорить об Истине, если она не нужна? Истина глаза колет. За истину ненавидят. Любят за льстивые басни. «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2Тим. 4:3,4).

Басни, это когда мозги пудрят примерно следующим образом. Спрашиваешь: «Что есть Истина?» Отвечают: «Истина это Христос». Спрашиваешь: «Что есть Христос?» Отвечают: «Христос есть Истина». Очень все благочестиво, но бессмысленно. Просто набор ничего не значащих слов.

Под видом знания Истины, люди пишут глупость и бессмыслицу. Вот что такое Истина в данном случае. Ничего личного, Андрей, у нас вся страна такая))
  
#8 | Илья Тырданов 333+3 | 09.02.2015 16:37 | ответ на: #5 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Это всё слова, не несущие смысла, ничего не объясняющие и ни к чему не зовущие. Т.е., это мертвые слова, которые убивают. Что есть Любовь Христова? Откуда она берется? Что нужно сделать, чтобы получить Любовь Бога? Чем любовь Матери Терезы отличается от Любви Христовой?
  
#10 | Илья Тырданов 333+3 | 09.02.2015 16:39
  
0
Самое главное для народа, то, что определяет народ как духовный и социально-культурный организм, его вера. За синодальный период русская вера была заменена на «эрзац-православие»: искусно созданный заменитель, внешне полностью соответствующий апостольскому учению, но внутренне, имеющий с ним мало общего.

И русские этого не заметили. Русский народ проглотил пустышку, не смог определить подмену. И сейчас живет в полной уверенности, что «Русь Святая сохранила веру православную». Прихожане, священники, епископы в этом абсолютно уверены. Уверены, не смотря на то, что в церкви нет единомыслия, любви и соборности. Уверены, не смотря на то, что Бог Своему православному народу не дает духовных даров: мы даже помыслить не можем, что благодать в нашей церкви может действовать, как в апостольские времена. Уверены, не смотря на то, что духовное преображение сознания стало «преданием старины глубокой»: благодати едва хватает, чтобы донести её от храма до дома. Уверены, не смотря на то, что церковь стала бессильна перед грехом: таинства, посты и молитвы дают крайне мизерный результат. Уверены, не смотря на то, что в русской стране, русский народ находится уже почти век на положении рабов.

Более ста лет русское интеллектуальное сословие находится в состоянии постоянного поиска Истины, пытаясь найти способ отремонтировать Русский Мир. При этом, все абсолютно уверенны, что Истина сохраняется в православной церкви во всей надлежащей целостности. Однако, если Истину не теряли, то зачем ее ищут?
  
#16 | Илья Тырданов 333+3 | 09.02.2015 19:06 | ответ на: #4 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-2
"Что" меняем на "кто", "кто" на "что", "истину" на "Христа", "Христа" на "Истину" и так до бесконечности. Каждый найдет для себя подходящую форму ответа, не получив при этом ни малейшего представления, ни о смысле Истины, ни о смысле Христа, ни о смысле "что" и "кто". Вот такое у нас православие -- пустая бочка, одна внешняя форма. По сути, Россия готова к принятию антихриста. И если народ не очухается, то примет его как родного отца. Первую половину антихриста православный народ проглотил: принял дух пустоты антихриста. Осталась еще одна половинка...

Почему Христос Истина? Кто Он и что Он?
  
#17 | Илья Тырданов 333+3 | 09.02.2015 19:12 | ответ на: #11 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-1
Того, что я ищу, так много, что мне страшно заглядывать туда. Через Святой Дух у меня есть доступ к Истине и Тайнам. И с этой точки зрения могу свидетельствовать, что православие подменено.

Раньше христиане руководились напрямую Св. Духом: «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте» (1Ин. 2:27). Теперь дух убит буквой и каждый сам себе патриарх. И все живут в мечтаниях, со своим собственным представлением об Истине, не имея к Ней реальной связи.
  
#18 | Илья Тырданов 333+3 | 09.02.2015 19:38
  
-2
Вот конкретное описание, что есть Любовь Христова и как она достигается: «чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею».

Современные же «православные апологеты» имеют свое представление, диаметрально противоположное апостольскому. Они не считаю важным познавать, что есть «широта, долгота, глубина и высота». Они вообще не обращают на эти слова внимания. Их представление о православии не имеет отношение к истинному апостольскому православию, основанным Иисусом Христом.

Поэтому получается так: «…всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины» (2Тим. 3:7).

Еще хорошо в тему про истину задать вопрос, что такое благодать, которую все так собираются стяжать, а она почему-то никак не стяжается? Быть может, прежде чем что-то искать, нужно иметь представление о предмете поиска?

В «православии» XXI века народ не считает важным, что конкретно нужно стяжать. Главное что-то стяжать, какую-то благодать… И смех, и слезы. Православное учение разрушено в пыль, подменено, народ ослеп.
  
#25 | Илья Тырданов 333+3 | 09.02.2015 22:04 | ответ на: #23 ( Гавриил ) »»
  
0
Потому что нет веры даже с горчичное зерно. Всё перевернуто в головах и сердцах. Под верой сейчас понимается буква, а не дух. Под делами веры -- просто добрые дела, не имеющие к вере прямого отношения. Сейчас всё формализовано и для веры не осталось места. Сейчас у каждого куча книг, интернет и духовник. Чему верить? Люди спрашивают, получают инструкцию и выполняют их. Для веры нет пространства. Нечему верить, нечего испытывать и некуда идти верой, как Авраам. Все регламентировано и расписано. Благочестием убили православную живую веру.
  
#27 | Илья Тырданов 333+3 | 09.02.2015 22:14 | ответ на: #22 ( Галина ) »»
  
0
С чего вы решили, что сейчас верите именно тому Христу, что воплотился 2000 лет назад? Христос говорил, что православные наставляемы будут Св. Духом. Вас наставляет Святой Дух?
  
#28 | Илья Тырданов 333+3 | 09.02.2015 22:30 | ответ на: #23 ( Гавриил ) »»
  
0
Апостасия

Процесс перехода от земного мышления к небесному, можно сравнить с перепрыгиванием с крыши на крышу. Причем, Крыша Божественного Ума находится так далеко, что допрыгнуть до нее кажется совершенно невозможным. Сама мысль об этом поднимает в человеке бурю шаблонных фобий: «только великие святые удостаивались подобной чести», «я неизбежно впаду в прелесть», «духовными тайнами интересуются от гордости бесовской», «это невозможно, я же грешный», «я обязательно упаду, я в этом уверен», «я не смогу допрыгнуть, я не готов», «а вдруг я ошибаюсь? пусть кто-нибудь другой пробует, а я посмотрю, что у него получится», «я умный человек, не хожу по непроверенным дорогам», «ничего не получится, так никто не делает», «для современного человека это невозможно», «зачем рисковать, никто же не требует» и т.д. и т.п. Подобных блоков в сознании православных людей несть числа. И все они расцениваются, как безусловно положительные. На самом деле речь идет об апостасии, о состоянии фактически полного отсутствия веры.

Матрица Нового мирового порядка в первую очередь запрещает людям создавать личную живую связь с Богом. Для этого в православную литературу и систему духовного образования внедрены множество установок, блокирующих личную инициативу. Для этого, фундамент Православной Веры, основанный на доверии Богу и творческом эксперименте, подменен множеством формальных правил, настолько регламентирующих весь спектр духовной жизни, что места для выстраивания живых отношений не остается.

Произошла, по сути, подмена и под «делами веры» массовое сознание подразумевает добрые дела по отношению к людям или Церкви. Но милосердие, благотворительность, посты и молитвы сами по себе не являются «делами веры». Вера — это всегда эксперимент с непредсказуемыми последствиями. Вера — это всегда «шаг в неизвестность». Вера — это «прыжок с крыши» в руки Бога с одной лишь надеждой, что Ангелы Божии «подхватят тебя и возьмут на руки и понесут, да не приткнешься о камень ногою твоею».
  
#31 | Илья Тырданов 333+3 | 10.02.2015 00:10
  
0
Покаяние
Настоящая духовная жизнь строится на двух столпах: покаянии и движении в Небесное Царство: «…покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф. 4:17). Одного покаяния и молитвы для стяжания благодати недостаточно. Существует заблуждение: если очистить сердце, то благодать придет сама собой. Однако, так не бывает. Благодать Небесного Царства достигается не покаянием, а стремлением в Небо: «Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф. 11:12). Покаянием очищается душа, она делается более легкой для полета. Но, если не «махать крыльями», то можно каяться всю жизнь и стать легким как пушинка. Но от Земли так и не оторваться.
  
#32 | Илья Тырданов 333+3 | 10.02.2015 00:10
  
0
Молитва
Так же и с молитвой. Если не прилагать усилия к познанию тайн Небесного Царства, то можно всю жизнь молиться, но так и остаться на Земле. Такая печальная картина характерна для всей нашей Церкви. Воцерковленные люди десятилетиями трудятся, но духовного преображения не происходит. Люди думают, что это из-за грехов и во всем винят себя. Из-за этого за последний век в русском народе сформировался гипертрофированный комплекс духовной неполноценности. Однако, дело всего лишь в несоблюдении элементарных правил «техники духовной безопасности».
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites