Истина в Любви Христовой

Истина в Любви Христовой. Тьма и ложь не объяли Ее.

Истина в Любви Христовой

Мир вам братия и сестры.

В чем есть Истина? Вопрос не праздный, а основополагающий, и до сих пор он для многих остается неопределенным. Попробуем ответить на него в свете Благой Вести.

Когда, на судилище Христовом, Спаситель, отвечая на вопросы прокуратора, сказал, что Он пришел свидетельствовать об истине [Ин 18:37], Пилат со вздохом задал, как ему казалось, тупиковый вопрос: "Что есть истина?" [Ин 18:38] И даже не стал дожидаться ответа, вышел на балкон к иудеям. По видимому он был уверен, что на этот вопрос ответа не существует. Неужели Пилату не было интересно узнать ответ на этот важнейший вопрос Бытия? Наверняка, его философское мировоззрение, не раз задавало себе этот вопрос, и в поисках ответа прошли многие годы. Но все ответы, упирались в окружающий его мир, в котором, при внимательном рассмотрении оного, можно было увидеть, что все вокруг разбавлено ложью, и, значит, чистой и непогрешимой истины здесь не существует. Да и действительно, ведь даже первый человек Адам, не знал истины, хотя и жил в мире, который сотворен хорошо весьма [Быт 1:31]. Более того, ее не знали и первосвященники, отдавшие Христа на суд. Впрочем, Адам не знал истины по закономерным причинам и в меру своего невеликого опыта, а первосвященники, скорее, в меру своего превозношения, хотя, чему было превозноситься оцеживающим комара [Мф 23:24].

Тем не менее, Истина предстояла суду князя мира и князь ждал, что Истина поколеблется, что Она устрашившись сойдет с Пути, Которым шла всю Свою Жизнь. Бытие ждало просвящения Истиной, мир вот вот, должен был измениться. И это свершилось! [Ин 19:30]

Одни из последних слов Спасителя с Креста: "Прости им Отче, ибо не ведают что творят" [Лк 23:34], поставили крест на власти лжи [Лк 23:45]. Иисус испустил Свой Дух [Лк 23:46], тьма рассеялась [Ин 8:32-33]. Нечем было тьме более оправдывать свою ложь. Над миром просияла Неизреченная Любовь. Любовь без какого либо изъяна, Любовь кроткая, Любовь смиренная, Любовь побеждающая время и пространство. Мир поколебался. Свершилось то, что было Промысленно Отцом Небесным на Троическом Соборе [Быт 1:26]. Мир освятился и просветился Любовью. Путь показан, Дверь открыта, Жизнь восторжествовала.

Бытие узнало наконец то, что истина не что, а Истина Кто [Ин 14:6], и, что Истина в Любви Христовой. [Ин 17:25-26]

Аминь. И Слава Богу.

Комментарии (348)

Всего: 348 комментариев
  
#121 | Андрей Рыбак »» | 11.02.2015 13:00 | ответ на: #120 ( Гавриил ) »»
  
4
Ты говоришь штампами, не замечаешь? Причем штампами, которые уже давно не работают.

Речь идет про Истину, ты не забыл. Так вот, когда протрезвеешь, начни смотреть на мир критично, пойди туда, куда тебе советуют, в Церковь Христову. Потрудись над очищением своего ума и естества, а потом может быть Бог и откроет тебе Себя. Хватит уже кушать то чем тебя кормят антихристовы СМИ.
#122 | Вера »» | 11.02.2015 13:21 | ответ на: #111 ( Илья Тырданов ) »»
  
3
Брат, ты в прелести. Надо каяться... Илья, ты во время видений крестишься? А то, что видишь крестишь? Ты вообще допускаешь мысль о том, что ты можешь быть не прав?Ты понимаешь, что ты берешь на себя огромнейшую ответственность, призывая держаться тебя?
P.S. В штыки не воспринимай, зла я тебе не желаю. Божьей помощи Илья.
  
#123 | Андрей Рыбак »» | 11.02.2015 14:10 | ответ на: #111 ( Илья Тырданов ) »»
  
3
> Люди, вы так и будете все спорить и выцеживать точные слова, пока вас всех стадом не проштампует антихрист? Объединяться нужно вокруг того человека, которому Бог даровал наиболее яркий Дар. Объединяться нужно вокруг меня, потому что я единственный, кто за последние сто лет сформулировал догмат о Пресвятой Троице целиком. Вы чего ждете?

Илья, давай все-таки объединимся вокруг Любви Христовой, и при этом воспользуемся тем, предварительно всячески проверив, что ты сформулировал, при условии, что это именно то, что изошло от Бога. Со смирением и вниманием. Без разгорячения ума и с молитвой на устах.
  
#124 | Андрей Рыбак »» | 11.02.2015 18:51 | ответ на: #120 ( Гавриил ) »»
  
0
> Ничего странного. Приплетание к каждому чиху воли Божией и Любви Христовой-очевидная тенденция в православной среде.

Гавриил, попробовал в этой теме дать более развернутый ответ на твои недоразумения. Бог в помощь.

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_11255/
#125 | Исаак »» | 11.02.2015 19:44
  
1
Преподобный Исаак Сирский говорит, что достигших христианского совершенства признак такой: если и десятикратно в день они будут преданы на сожжение за любовь к людям, то не удовлетворяются этим и не успокаиваются, но хотели бы еще сто или тысячу раз быть сожженными ради любви. В качестве примера Святой Исаак указывал на авву Агафона, который, увидев однажды прокаженного, сказал, что желал бы взять себе его разлагающееся тело, а свое отдать ему. И не нужно думать, что этот прокаженный был идеальным каким-нибудь страдающим лебедем. Нет, скорее всего, это был обычный бродяга, может быть, и очень грешный, может быть, пьяница или вор — и вот такому человеку авва Агафон хотел отдать свое святое тело! И несомненно, отдал бы, если бы только мог.
#126 | Андрей »» | 11.02.2015 20:32 | ответ на: #125 ( Исаак ) »»
  
1
Совершенно верно.
А то здесь у форумчан иногда проскальзывает мысль, что надо самому спасаться - Мир уже не спасёшь.
Не так.
Сам не спасёшься, если не пожертвуешь себя Миру - так правильно.

Жертва - мера любви. Её неотъемлемая сторона.
Чтобы выросло дерево, зерно должно принести себя в жертву. Добровольно.
Мир не спасётся, если никто не пожертвует ради него собой.

И, наоборот, принеся себя в жертву ради спасения Мира - и сам спасёшься.
#127 | Андрей »» | 11.02.2015 21:14
  
1
Вообще, надо понимать, что мы живём на Земле только потому, что ранее кто-то пожертвовал свою жизнь ради нас.
Мы-плод этой жертвы.
И если мы опустим руки, значит жертва была напрасной.
Мы обязаны вырасти сами и вырастить лес вокруг себя.
Здоровый и красивый лес.

Как-бы кому-то не хотелось видеть вместо леса - пепелище.
  
#128 | Андрей Рыбак »» | 11.02.2015 21:20 | ответ на: #127 ( Андрей ) »»
  
1
Все верно, Андрей. В первую очередь пожертвовал Спаситель. Теперь формируется Небесная Церковь за счет земного Христова воинства.

Здесь главное не отойти от Любви Христовой, в Которой и заключена Истина.
#129 | Гавриил »» | 11.02.2015 21:35 | ответ на: #124 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-1
Е-мое... Попробуйте взять динамометр, сжать его и посмотреть, какой результат на шкале будет при сжатии без Христовой любви, а потом- при сжатии с Христовой любовию и волей божией. Потом-сами решите,идти кормить медведя или нет. Я-на откровенную ересь и абсурд-не подписывался. Вообще без понятия, возможно ли вас вернуть в мир реальный. Из мира прелести, где,чтобы выйти из-под надоевших штампов, возможно все,что пожелаете. Впрочем,это ваши проблемы.

Не спроста же сказано-не упоминайте имя Господа всуе... Да и Христос, на предложения Диавола, сделать чудеса буквально, ответил отказом. А это значит-нет воли Божией в любом чихе.
  
#130 | Андрей Рыбак »» | 11.02.2015 21:40 | ответ на: #129 ( Гавриил ) »»
  
1
> Да и Христос, на предложения Диавола, сделать чудеса буквально, ответил отказом. А это значит-нет воли Божией в любом чихе.

Это верное наблюдение. под заказ Бог чудеса не делает. Надо будет для Домостроительства, вполне может изменить естества чин. Ты забыл что Бог Сам Себе Закон. Как хочет так и поступает. И ты его в свои ограниченные рамки вогнать не сможешь. Маги все времена пытались это делать. Спаситель Своей Любовью разрушил все их потуги и капища.

Мф 27:39 Проходящие же злословили Его, кивая головами своими 40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста. 41 Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили: 42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него; 43 уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.
#131 | Гавриил »» | 11.02.2015 21:55 | ответ на: #130 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-2
\Это верное наблюдение. под заказ Бог чудеса не делает. Надо будет для Домостроительства, вполне может изменить естества чин. Ты забыл что Бог Сам Себе Закон. Как хочет так и поступает.\

Значит, пока он этого не делает,все идет своим чередом. А как-то ведь идет... Вот, смотрите:

И благословил Бог седьмой день и освятил его, ибо в оный день почил от всех дел Своих, которые творил и созидал (Быт. 2, 3).

Он почил, то есть отдыхал. Но мироздание-же при этом не рухнуло. Жизнь не исчезла! Так что-видеть вмешательство Божие нужно очень осмотрительно, а не пихать его куда ни попадя. Так же как и любовь.

\Маги все времена пытались это делать. Спаситель Своей Любовью разрушил все их потуги и капища.\

Я читал об этом. Христос их попросту-обоср@л, своим превосходством в чудесах. Но это просто показуха для быдла. Если я увижу, что ламборджини быстрее запорожца, я не сделаю вывод, что у запорожца принцип работы двигателя неверный и запорожец в принципе ездить не может.
#132 | Леонид »» | 11.02.2015 22:36 | ответ на: #127 ( Андрей ) »»
  
1
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь !

Что считать жертвой ? У всех разная оценка своего грехопаденья.

Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites