Диалог Виктора и Сергея

Геометрический Образ Логоса
Эта Тема открыта специально для диалога двух человек: Виктора и Сергея.
Естественно, к диалогу могут присоединиться лица заинтересованные (но просьба все же помнить: это – только присоединение). Данное присоединение должно быть действительно заинтересованным, конструктивным, именно по теме и к месту, отвечать определенному уровню компетентности, это должно быть свое собственное мнение и проч. под. Цитатами просьба не вклиниваться. Безгласные эмоции можно выражать нажатием плюсиков и минусиков. Весь "постовый мусор", по согласованию с Админом, будет без предупреждений удаляться.
==========
Итак: Виктор и Сергей, по взаимному согласию, решили в открытом формате поговорить. Предварительно помолившись и имея надежду, что где-то тут рядом будет и Владыка всех и вся: не приоткроет ли наши сердца и умы к познанию Истины.
Нам не известно, состоится ли этот диалог вообще. Но мы его и не начинали, если б у нас не было на то надежды.

Комментарии гостей (7)

Всего: 7 комментариеввсе комментарии ( 47 )
#12 | Васятку »» | 10.02.2015 13:37 | ответ на: #11 ( Виктор Артемов ) »»
  
1
(греч. τετραγράμματον, от греч. τετρα, «четыре», и γράμμα, «буква»


Merkaba слово или иврите Меркава - "Chariot'or общем значении" ехать животные в колеснице ", используются в Библии (Иезекииль 1:4-26) ссылка на трон - колесница Бога как четырехколесное транспортное средство определяет четырех Херувимов, каждый из которых имеет четыре крыла и четыре лица (в человеке, лев, бык и орел). Четыре означает "время" алхимия.
#14 | Фимиама »» | 10.02.2015 15:15 | ответ на: #12 ( Васятку ) »»
  
0
Не путайте человека.Т. и т. разные понятия.Любовь.
#15 | Гавриил »» | 10.02.2015 15:44 | ответ на: #13 ( Илья Тырданов ) »»
  
0
Пирамида-символ иерархии. Любой. То, что все мироздание иерархично-это намеренная ложь. Придуманная для оправдания рабства и диктатуры, как естественного положения дел. А иерархия-есть и в библии. Это слишком уж очевидно. Так что подменили ли православие...

Христианин отличается от слуги диавола лишь тем, что служит другому хозяину, и обязан любить своего хозяина таким, какой он есть. А суть иерархии-при любой власти-одна. Есть господин, есть рабы-разной категории.
#16 | Букварь »» | 10.02.2015 16:46 | ответ на: #15 ( Гавриил ) »»
  
0
Христианин отличается от слуги диавола лишь тем, что служит другому хозяину, и обязан любить своего хозяина таким, какой он есть. А суть иерархии-при любой власти-одна. Есть господин, есть рабы-разной категории.
Иго Иисуса Христа есть благо и бремя Его легко.

Виктор Пелевин о религиях -"когда христианство только-только возникло, бог ветхого завета считался в новом учении дьяволом. А потом, в первых веках нашей эры, в целях укрепления римской державности и политкорректности, бога и дьявола объединили в один молитвенный объект, которому должен был поклоняться православный патриот времен заката империи. Исходные тексты были отсортированы, переписаны и тщательно отредактированы в новом духе, а все остальное, как водится, сожгли."

"Истина одна. Правда - лишь часть её, и поэтому может быть разной" П. Амнуэль

Всё есть в словах Христа:- "Да-да, нет -нет, а всё остальное от лукавого". Ведь это о человеке говорят, что он лукавит, а значит за лукавым или дьяволом или ариманом или чёртом, сатаной никуда не надо ходить-он в головах людей и это их рассудок.

Наиболее древними из сохранившихся более или менее полных экземпляров Библии являются рукописи Александрийская, Ватиканская и Синайская. Все три рукописи датируются (палеографически, т. e. на основании «стиля почерка» ) второй половиной IV в. н. э. Язык кодексов — греческий... Каждый из перечисленных выше кодексов имеет сложную и интересную историю, которая известна нам, впрочем, далеко не полностью. Меньше всего известно о Ватиканском кодексе — в частности, неясно, как и откуда этот памятник попал около 1475 г. в Ватикан. Об Александрийском кодексе известно, что в 1628 г. патриарх Кирилл Лукарис подарил его английскому королю Карлу 1». Синайский кодекс был обнаружен только в XIX в. богословом К. Тишендорфом (1815—1874).
Итак, все три древнейших кодекса Библии появляются на свет только после XV в. н. э. Более того, вся репутация необъятной древности за перечисленными документами создана авторитетом К. Тишендорфа, который не привел никаких соображений, кроме «типа почерка». Но сама идея палеографического датирования предполагает уже известной глобальную хронологию. Достоверно нам известно только одно: история этих рукописей прослеживается лишь до 1475 г. н. э. Других, более или менее полных древних Библий (по-гречески) не существует. Из отдельных же библейских сочинений самыми древними считаются рукопись пророчества Захарии и рукопись Малахии, датируемые VII в. н. э.
Так что может оказаться " Острожская библия" самая древняя.
#25 | Гавриил »» | 11.02.2015 22:42
  
0
Видимо, отрезанная верхушка пирамиды символизирует то, что когда запахнет жареным, власть попросту смоется, оставив бунтующую низину вариться в собственном соку. Вспоминается фильм-Звездные врата, с Куртом Расселом. Там "Бог" как раз в конечном итоге драпанул, как раз на такой вот пирамидке. Видимо, все очень банально. Не знаю. раскрывается ли такой вариант в изотерике.
#28 | Гавриил »» | 12.02.2015 11:25 | ответ на: #26 ( Виктор Артемов ) »»
  
0
Чтоб уйти от политизированной системы иерархии, лучше уж пользоваться термином Каббалы-сефироты(сферы). Кстати, даже с точки зрения физики тут нет особых противоречий. Одно дело-сферы бытия, другое-сущности, в них обитающие. Ведь если крокодил живет в реке, то это не означает, что река-это крокодил.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c9/Tree_of_life_wk_02-ru.svg/250px-Tree_of_life_wk_02-ru.svg.png

Совсем не похоже на пирамиду, не так ли?
#31 | Гавриил »» | 12.02.2015 13:17 | ответ на: #30 ( Виктор Артемов ) »»
  
0
Виктор, разделение на сефироты-это идеализированная схема, для простоты понимания. На деле же-все сферы представляют собой единство. Мутная вода и подводные камни-ни что иное, как взаимопроникновение одних сефирот(качеств мироздания) в другие. Не более того. Если в высшей сфере обитает СУЩНОСТЬ, это означает, что сущность состоит из качеств низших планов. Иначе не было бы никакой сущности. И, фактически, то, что сущность высшая-есть иллюзия. Чаще всего-навеваемая самой сущностью-для пущей важности. Как говорил Будда-увидишь Будду-убей его.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites