Священный Кинот Святой Горы Афон направил письмо Константинопольскому Патриарху по поводу сближения с Римским папой …

Протат, Священный Кинот Святой Горы Афон

Святогорцы призывают к прекращению богословского диалога с римокатоликами
В редакцию портала AgionOros.ru поступил текст послания Священного Кинота Святой Горы Константинопольскому Патриарху Варфоломею. Письмо, посвящённое визиту Римского папы в Константинополь в ноябре 2014 года, было написано в декабре, но обнародовано только сейчас.

Святогорцы высказывают недоумение и обеспокоенность в связи с событиями в Константинополе. В частности лобзанием Патриарха и папы во время Божественной Литургии.

В своем письме афонские монахи приводят примеры из богослужебных книг и творений отцов Церкви, говоривших о еретических заблуждениях латинян. Кроме того они напоминают о большом числе афонских мучеников, пострадавших за отказ «согласиться с латиномудрствующими».

Вслед за преподобным Силуаном Афонским они восклицают: «Я верю только Православной Церкви: в Ней радость спасения во Христовом смирении»!

Священный Кинот Святой Горы призывает к прекращению богословского диалога с римокатоликами, которые упорствуют в своей ереси. Подобный диалог ведет только к «смущению среди верующих» и не приносит никаких иных результатов.

Афонские монахи высказывают Патриарху «свое безпокойство» и желание, «чтобы церковное единство как всех православных христиан, так и афонских монахов оставалось непоколебимым».

В заключительной части своего письма «представители всех афонских монастырей» с «сожалением и безпокойством» констатируют, что в случае продолжения сближения с латинянами могут повториться события пятидесятилетней давности, когда афонские монастыри прекратили поминовение Константинопольского Патриарха Афинагора, снявшего анафемы с папистов.

Константинопольский Патриарх Варфоломей, ведомый духом экуменизма, забыл божественную Истину

Патриарх Варфоломей, развращенный экуменическим духом времени, по приглашению Лёвенского католического университета, посетил Бельгию и Люксембург.


В аэропорту Брюсселя иерарха встречали митрополит Бельгийский Афинагор (Константинопольский Патриархат), послы Турции и Греции в Бельгии, глава службы протокола бельгийского министерства иностранных дел.

Вечером 29 января Патриарх Константинопольский посетил Лёвенский университет, где был принят его деканом профессором Риком Торфсом. Патриарх выступил с докладом на тему: «Обожение в православной традиции».

30 января Патриарх Варфоломей был принят королем Бельгии Филиппом, затем он встретился с бельгийским министром иностранных дел Дидье Рейндерсом. Также состоялись встречи главы Константинопольской Православной Церкви с православными и римско-католическими кардиналами Бельгии.

В воскресенье 1 февраля 2015 г. Патриарх Варфоломей утром присутствовал на утрене и Литургии в соборе свв. Архангелов в Брюсселе, а вечером в присутствии Патриарха была совершена вечерня в соборе св. Николая в Люксембурге.

Уже, стало закономерным, что с «православным» экуменическим иерархом на службах, в нарушении всех законов Церкви, присутствуют еретики, но это действо надо воспринимать не как должное и соответствующее духу времени, а как предательство и подрыв Православной веры.

Татьяна Муравьева

Комментарии гостей (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 2 )
#1 | Валерий »» | 05.02.2015 10:03
  
7
Я во всем поддерживаю Афонских монахов. У нас с Католиками пути разошлись на вечные времена. Именно католики являются рассадником всевозможных бесовских сект. Такие как Баптизм нам стали хорошо известны по Украинской трагедии, которую заварили баптисты - фашисты.А сам Католицизм не наученный уроками истории в наглую пытается осектантить нашу страну. Гнать их надо всех в шею с нашего Отечества.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites