Слава Вышних Богу, над Россией мир, в русских людях Благоволение.

Экспедиция трофи 2013. Байкал

Слава Вышних Богу, над Россией мир, в русских людях Благоволение.

Крест над Россией? Недоброжелатели и силы зла хотят похоронить Россию - поставить на ней крест. Расчленить и пожрать её, что бы она никогда больше не возродилась как великая держава. Они ведут Россию на Голгофу, на распятие. Как вести себя в это трудное время нам, людям, живущим в России? Поступать подобно Иуде, предавая Господа за тридцать серебряников, спекулируя с иностранной валютой, или апостолу Петру, колеблясь в вере и отрекаясь от Него из страха? Или идти путем Пречистой Божией Матери, следуя за Христом до снятия Его тела и положения во гроб? Мы, православные люди России, должны твердо уяснить: если мы желаем со Христом воскреснуть, то мы на кресте должны умертвить свою греховную природу, свои страсти и греховные привычки. Воскресение невозможно без смерти!

Что же мы должны делать? Убегать от креста, прятаться от него? Нет. Православный христианин призван всегда следовать за Господом, а это — путь Крестный. Что для нас сегодня идти на Крест? Это совсем немногое. Не впадая в панику ни при каких обстоятельствах, быть усердным «делателем» того, что вверено тебе Господом. Честно и справедливо продолжать каждому порученное ему дело. Вспомним блокаду Ленинграда. Даже там, среди холода и голода, работали заводы, школы, больницы, музеи и совершались богослужения в храмах. Идти Крестным путем может и сиделка в больнице, и рабочий на заводе, и учительница в школе, честно, без страха и ропота, исполняя свои обязанности. Идти Крестным путем - это и вселять веру в окружающих, ободряя их и помогая им посильно; это и сохранять мир, любовь и спокойствие в своих семьях, помня что Христианская любовь это не любовь за что то, а любовь вопреки всему.

Для нас, членов команды «Царский путь», участвующей в Экспедиции-Трофи 2015 г. Мурманск-Владивосток, таким Крестным путем станет эта, предпринимаемая нами экспедиция. Двигаясь через всю Россию от маяка в Мурманске на крайнем Северо-западе России до маяка во Владивостоке на Юго-Востоке нашей страны мы должны с честью пронести доверенные нам Великие Святыни: часть Ризы Божьей Матери, Дары Волхвов (их копии, приложенные к Святыням во время пребывания Даров в Москве) чтобы дать возможность молиться у них тем, для кого подобная встреча со Святыней без данной миссионерской экспедиции была бы недостижимой. Мы верим, что этот Крестный ход поможет многим нашим соотечественникам выстоять в трудное время, претерпеть все возможные невзгоды и воскреснуть для новой жизни с Богом. В пути мы планируем посещать детские хосписы, больницы, детские дома и дома для ветеранов; организовывать молебны, чтобы люди могли помолиться у Святынь, прибывшим в их город или деревню. Специально для показа в хосписах творческой группой нашей команды сделан мультфильм «Подарок», также мы хотим показывать документальные фильмы миссионерской и просветительской тематики, рассчитанные на разные группы: детей, молодых людей, учащихся, ветеранов. Господь, словно и сегодня, говорит устами Пророка Сираха: «Сын мой, управи сердце твое и будь тверд, ибо золото испытывается в огне... управь пути твои и надейся на него». (И.Сирах 2:1-7).

С нами будет точная копия одной из Чудотворных икон из монастыря Кутлумуш с Афона . Один их храмов обители - Храм Всемилостивой Заступницы - построен и назван в честь чудотворной иконы Пресвятой Богородицы "Всемилостивая Заступница" (Удивительное Заступничество), хранящейся в нём. Другие названия этой чудотворной иконы - "Страшное Предстательство" (Фоверас Простасияс), или просто "Страстная". Эта именно та икона, перед которой молился, теперь уже прославленный, Преподобный Старец Паисий Святогорец.

Отправляясь в путь от маяка в Мурманске 23 февраля, мы одновременно отправляемся и в духовное поприще Великого поста, потому что в этом году — это первый день Святой Четыредесятицы. Первого марта уже посреди пути крестного хода мы будем находиться в Новосибирске, почти в самом центре России, где мы встретим Торжество Православия. Двигаясь в основном на восток, и завершая путь у маяка во Владивостоке 8 марта, мы будем праздновать день памяти святителя Григория Паламы и святой блаженной Матроны Московской. Святитель Григорий всей своей жизнью свидетельствовал об истинности Преображения, о возможности для каждого человека стать причастником Фаворского света, и, то, что окончание крестного хода приходится на день его памяти, вновь и вновь возбуждает в сердцах призыв святого: «Идите к свету!». А память блаженной Матроны, которая будучи слепа от рождения, духовно видела не только людские судьбы, но и пророчески прозревала будущее целых стран и народов, только подтверждает это, словно святая взывает к нам: «Люди России, прозрите!».

Последуем же этим светлым, святым призывам — только тогда у нашей страны будет надежда стать воистину великой державой, только тогда имеем надежду на спасение не только мы, искренне любящие наше земное Отечество, но и все, кого Господь сподобит идти с нами по жизненному пути. С нами Бог — только если мы сами искренне ищем Его, стремимся к Его Свету, к Жизни, которую Он дарует всем, идущим Его крестным путем. С нами Бог!

Команда просит поддержать это начинание, кто чем может:

Cчет для пожертвований в Сбербанке на миссионерскую экспедицию "Мурманск - Владивосток": 4276 3800 2521 1421.

Комментарии участника: Андрей Рыбак (3)

Всего: 3 комментариявсе комментарии ( 7 )
  
#2 | Андрей Рыбак | 24.01.2015 12:14 | ответ на: #1 ( Владимир М. ) »»
  
5
С Богом все возможно.
  
#4 | Андрей Рыбак | 24.01.2015 20:29 | ответ на: #3 ( Владимир М. ) »»
  
0
Глянь на их сайте http://expedition-trophy.ru/page/race/
  
#5 | Андрей Рыбак | 24.01.2015 20:32
  
0
Публикуем график движения и ключевые даты этапов гонки «Экспедиция-Трофи 2015»:

Мурманск — 23 февраля
Санкт-Петербург — финиш пред. этапа — 24 февраля, старт — 24 февраля
Нижний Новгород — финиш пред. этапа — 25 февраля, старт — 26 февраля
Пермь — финиш пред. этапа — 27 февраля, старт — 27 февраля
Новосибирск — финиш пред. этапа — 1 марта, старт — 1 марта
Листвянка (Байкал) — финиш пред. этапа — 3 марта, старт — 4 марта
Хабаровск — финиш пред. этапа — 7 марта, старт — 7 марта
Владивосток — 8 марта

http://expedition-trophy.ru/blog/staff/
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites