Фёдор Конюхов намерен облететь Землю на воздушном шаре

Знаменитый российский путешественник Фёдор Конюхов задумал новую кругосветку, на этот раз он намерен облететь Землю на воздушном шаре. Срок — две недели.
Италия. Город Мондови. Антон Вольский и съемочная группа НТВ прилетела на съемки тренировочных полётов Фёдора Конюхова на воздушном шаре и его перелёта через Альпы.

Если ему удастся реализовать столь смелый проект, Конюхов станет первым, кто обогнет Землю на этом, возможно, не самом современном, но очень эффектном транспортном средстве. Тренировки будущего воздухоплавателя в итальянских Альпах увидел корреспондент НТВ Антон Вольский.

В 8 часов утра в Италии температура плюс 1 градус, трава вся покрыта инеем. Фёдор Конюхов заканчивает очередной этап подготовки к полетам на воздушном шаре. Для получения международной лицензии ему необходимо налетать 20 часов, но это, конечно, капля в море по сравнению с основной задачей: подготовиться к установлению мирового рекорда — полета вокруг земного шара. Тренировки проходят дважды в день при условии хорошей погоды. Получив недавно лицензию на управление воздушным шаром в России, Фёдор Конюхов теперь отрабатывает свои навыки в предгорье Альп.

Фёдор Конюхов, путешественник: «Сейчас мы сядем в аэропорту, здесь доложим, что мы в воздухе».

Под руководством опытного итальянского инструктора русский путешественник готовится установить новый мировой рекорд и стать первым россиянином, обогнувшем Землю на воздушном шаре.

Джованни Аймо, инструктор: «„Облететь вокруг света — мечта каждого воздухоплавателя. Нужно быть классным пилотом, ведь на большой высоте скорость ветра может достигать 350 километров в час“.

Шар, на котором Фёдор Конюхов собирается совершить беспосадочное кругосветное путешествие, значительно отличается от обычного теплового аэростата, потому что будет состоять из газовой сферы, наполненной гелием и оболочки с горячим воздухом».

Фёдор Конюхов: «Я днем буду идти за счет солнца, солнце нагревает, гелий расширяется, и я буду подниматься на 11 тысяч. Ночью гелий сжимается, я буду идти ниже-ниже, и там самым бреющим полетом над океаном».

Фёдор Конюхов собирается обогнуть нашу планету в южных широтах по так называемым ревущим сороковым. Старт намечен на август из Австралии. Туда же спустя две недели он должен будет вернуться, преодолев 35 тысяч километров. Однако пока путешественник, очевидно, получает удовольствие от самого процесса подготовки.

НТВ. Видеорепортаж Антона Вольского

Маршрут экспедиции

Подробнее на Официальной странице Федора Конюхова ВКонтакте

Комментарии участника: Владимир М. (4)

Всего: 4 комментариявсе комментарии ( 33 )
  
#13 | Владимир М. | 24.01.2015 16:18 | ответ на: #1 ( Андрей Бузик ) »»
  
1
Какой счастливый отец Феодор, он будет первым и, надеюсь, единственным русским попом, украсившим собой эту вожделенную Книгу рекордов Гиннеса!!!
Не моё это собачье дело, но любая страсть, даже самая благородная, даже страсть к путешествиям, ведёт к одному знаменателю. У самого рыльце в пушку - болен тем же самым, и, увы, даже намерения нет исправляться. Как разноцветный мыльный пузырь, раздуваюсь от гордости, "покорив" очередную "вершину". К тому же, не нахожу пока другого повода уважать себя. Уповаю только на милость Божию, что страстному мирянину, придёт время, всыплют всё же поменьше, чем страстному клирику. Глядя на фото. и не скажешь, что перед нами русский священник. Да и в обращении к нему ни у кого язык не поворачивается назвать его - отец Фёдор. Только Фёдор Конюхов и не иначе. Мировой брэнд, однако...
При всём безмерном уважении к Фёдору, не понимаю, как можно променять первородство на чечевичную похлёбку - что может быть выше предстояния у Престола Божия?
Очередная кругосветка? А смысл?
"Бедный, бедный Робин Крузо..."
  
#15 | Владимир М. | 24.01.2015 17:20 | ответ на: #14 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Очень надеюсь, что и последним из наших попов.
  
#17 | Владимир М. | 24.01.2015 20:22 | ответ на: #16 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
У иеромонахов, насколько я понимаю - другие функции в этом мире, если они не аэромонахи-чудотворцы.
  
#27 | Владимир М. | 15.03.2015 09:23
  
0
Очень многозначительная надпись на пузыре: КОНЮХОВ-БИНБАНК
Перефразируя известное четверостишье, получаем:
Конюхов и Бинбанк - близнецы-братья
Кто из них более матери-истории ценен?
Мы говорим - Бинбанк, подразумеваем- Конюхов
Мы говорим - Конюхов, подразумеваем Бинбанк!

Ну не поповское это дело - за рекордами гоняться в Великом посту.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites