Фёдор Конюхов намерен облететь Землю на воздушном шаре

Знаменитый российский путешественник Фёдор Конюхов задумал новую кругосветку, на этот раз он намерен облететь Землю на воздушном шаре. Срок — две недели.
Италия. Город Мондови. Антон Вольский и съемочная группа НТВ прилетела на съемки тренировочных полётов Фёдора Конюхова на воздушном шаре и его перелёта через Альпы.

Если ему удастся реализовать столь смелый проект, Конюхов станет первым, кто обогнет Землю на этом, возможно, не самом современном, но очень эффектном транспортном средстве. Тренировки будущего воздухоплавателя в итальянских Альпах увидел корреспондент НТВ Антон Вольский.

В 8 часов утра в Италии температура плюс 1 градус, трава вся покрыта инеем. Фёдор Конюхов заканчивает очередной этап подготовки к полетам на воздушном шаре. Для получения международной лицензии ему необходимо налетать 20 часов, но это, конечно, капля в море по сравнению с основной задачей: подготовиться к установлению мирового рекорда — полета вокруг земного шара. Тренировки проходят дважды в день при условии хорошей погоды. Получив недавно лицензию на управление воздушным шаром в России, Фёдор Конюхов теперь отрабатывает свои навыки в предгорье Альп.

Фёдор Конюхов, путешественник: «Сейчас мы сядем в аэропорту, здесь доложим, что мы в воздухе».

Под руководством опытного итальянского инструктора русский путешественник готовится установить новый мировой рекорд и стать первым россиянином, обогнувшем Землю на воздушном шаре.

Джованни Аймо, инструктор: «„Облететь вокруг света — мечта каждого воздухоплавателя. Нужно быть классным пилотом, ведь на большой высоте скорость ветра может достигать 350 километров в час“.

Шар, на котором Фёдор Конюхов собирается совершить беспосадочное кругосветное путешествие, значительно отличается от обычного теплового аэростата, потому что будет состоять из газовой сферы, наполненной гелием и оболочки с горячим воздухом».

Фёдор Конюхов: «Я днем буду идти за счет солнца, солнце нагревает, гелий расширяется, и я буду подниматься на 11 тысяч. Ночью гелий сжимается, я буду идти ниже-ниже, и там самым бреющим полетом над океаном».

Фёдор Конюхов собирается обогнуть нашу планету в южных широтах по так называемым ревущим сороковым. Старт намечен на август из Австралии. Туда же спустя две недели он должен будет вернуться, преодолев 35 тысяч километров. Однако пока путешественник, очевидно, получает удовольствие от самого процесса подготовки.

НТВ. Видеорепортаж Антона Вольского

Маршрут экспедиции

Подробнее на Официальной странице Федора Конюхова ВКонтакте

Комментарии гостей (8)

Всего: 8 комментариеввсе комментарии ( 33 )
#2 | АлександрП »» | 18.01.2015 22:26
  
-1
Прохладно там ,на высоте самолетов то. Страх у отца Федора напрочь отсутствует.
Прекрасный пример мужества и терпения для нынешней молодежи.
Ну а для поколения постарше : человек стареет сердцем и душой . Если сердце и душа молоды то и тело в тонусе будет.

Пусть благословит Бог его и тех ,кто ему помогает.
#3 | Александр »» | 19.01.2015 14:37
  
4
Разве подобные походы и экстримальные перелёты угодны Богу ?
И всё это ради каких-то мнимых достижений или может быть как-то связано со спасением погибающих человеческих душ ?
Если хотя бы на воздушном шаре было бы изображение Спасителя или Божией Матери , т.е. хотя бы таким образом было бы проповедование Православной веры и это видел бы весь мир.
Но, увы !
А если постинет внезапная смерть посреди океана без причастия и исповеди ?
Куда пойдёт душа ?

Не подобает ли священнику более печись о спасении своей души и своей паствы , а не заниматься подобными мероприятиями.
Или может быть от таких переходов люди всего мира в массовом порядке обращаются к Православной вере ?
Навряд ли.
Тем более времена-то последние.
#5 | Наталья К »» | 19.01.2015 16:21 | ответ на: #4 ( Андрей Рыбак ) »»
  
5
Как деятельность священника Федора Конюхова способствует спасению как его души так и душам православных христиан для которых он назначен пастырем ?
#6 | Наталья К »» | 20.01.2015 02:33 | ответ на: #4 ( Андрей Рыбак ) »»
  
2
Андрей,вы наверное не заметили мой вопрос.Скажите пожалуйста,как деятельность священника Федора Конюхова способствует спасению как его души так и душам православных христиан для которых он назначен пастырем ??
#10 | АлександрП »» | 20.01.2015 21:28 | ответ на: #5 ( Наталья К ) »»
  
-4
Наталья ,мне как и вам ,еще совсем недавно была непонятна деятельность отца Федора. Но решил последить за походом через океан. Это было не только увлекатально но и очень полезно. Пережить несколько месяцев в одиночестве и труде - безценный опыт ,используя который в жизни можно выжить ,оказавшись в экстремальной ситуации. Самое главное это способность сохранять человеческие качества и способность мыслить и не отчаиваться.

Вот увидите ,будет написана сказка: ,,как отец федор за море ходил''. Все критики и скептики когда нибудь вымрут ,а сказка о нем останется.
#11 | Татьяна 1 »» | 20.01.2015 22:03 | ответ на: #6 ( Наталья К ) »»
  
4
Пастырь должен быть со своими овцами. А рисковать жизнью- это значит идти против воли Бога. Бог дал нам жизнь- как драгоценный дар. А риск жизнью ради адреналина, мне кажется , не по христиански.
#12 | лира »» | 20.01.2015 23:20
  
1
у священника Федора нет своей паствы. Строиться еще церквушка на берегу Тургояка в Челябинской области, но когда она построиться, неизвестно. Прихода там нет, служит он, если и будет, то будет очень ограниченный круг лиц.
#33 | жопа »» | 01.06.2015 02:06
  
0
какие же вы все придурки
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites