Error: Incorrect password!
Заявление Патриаршией коммисии по вопросам семьи и защиты материнства и детства

Заявление Патриаршией коммисии по вопросам семьи и защиты материнства и детства

.
ООН

В ноябре 2014 года ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) опубликовал документ с изложением своей позиции, озаглавленный «Искоренение дискриминации детей и родителей по признаку сексуальной ориентации и/или гендерной идентичности» [1]. В этом документе ЮНИСЕФ, в частности, дает свои определения понятий «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность», осуждает законы различных стран, «криминализующие» гомосексуальное поведение и пропаганду гомосексуализма, призывает к изменению социальных норм, а также выражает официальную поддержку законодательного признания однополых союзов, мотивируя это заботой о правах детей. В связи с публикацией данного документа Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства Русской Православной Церкви заявляет следующее:

1. Комиссия глубоко обеспокоена тем, что Детский фонд ООН использует свои возможности, статус и ресурсы, предоставляемые ему различными странами, поддерживая явления и подходы, не только лишенные прочных международно-правовых оснований, но и противоречащие традиционной культуре большинства народов, а также нормам естественной и религиозной нравственности. Подобные действия наносят ущерб международному сообществу и ведут к подрыву нравственной легитимности ЮНИСЕФ и других учреждений ООН.

2. Семья основывается на браке между мужчиной и женщиной, одной из важнейших целей которого является рождение и воспитание детей. Именно поэтому семья признана Всеобщей декларацией прав человека и другими важнейшими документами международного права «естественной и основной ячейкой общества» [2]. Брак между мужчиной и женщиной и основанная на нем естественная семья необходимы для продолжения существования человеческого рода и каждого народа, без них невозможны подлинное человеческое достоинство и свобода. Попытки изменить определения семьи или брака, включив в них однополые союзы, наносят тяжкий ущерб обществу и нарушают основополагающие права и достоинство человека. Законы, воплощающие такие попытки в жизнь, являются ничем иным, как формой беззакония.

3. Такие попытки наносят особый ущерб детям. Детскому фонду ООН должно быть известно, что дети рождаются от союза мужчины и женщины, а не от однополых союзов. Наилучшим интересам каждого ребенка отвечает рождение и воспитание в семье, в которой он знает своих отца и мать, окружающих его любовью и заботой. Передача детей на воспитание однополым парам является тяжким нарушением прав и законных интересов ребенка. Таким образом, призывая к легализации однополых союзов в связи с воспитанием детей, ЮНИСЕФ, вопреки своему мандату, содействует не защите прав детей, а их существенному нарушению.

4. Комиссия напоминает, что термины «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность», использованные в тексте документа, не имеют всеобщего международного признания и не определены ни в одном основополагающем международном соглашении глобального характера. Как верно отмечают сами авторы документа, в настоящее время не существует обязывающих международных договоров, прямо затрагивающих «дискриминацию» по признакам «сексуальной ориентации» или «гендерной идентичности». Включение этих искусственных категорий в существующие перечни запрещенных оснований дискриминации, осуществляемое некоторыми международными институтами, является произвольным и неправомерным.

5. Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства надеется, что государственные власти Российской Федерации и других стран-членов ООН обратят внимание на недопустимость использования возможностей ЮНИСЕФ, Комитета ООН по правам ребенка и других международных институтов для легитимации безнравственных и нарушающих общепризнанные на международном уровне права человека, в том числе права детей, подходов и концепций. Комиссия призывает всех православных христиан и других людей доброй воли, включая политических и общественных деятелей, а также представителей негосударственных организаций всех уровней, всеми законными средствами противодействовать такому злоупотреблению возможностями международных структур.

[1] UNICEF. Position Paper No. 9 (November 2014) – Eliminating Discrimination Against Children and Parents Based on Sexual Orientation and/or Gender Identity

[2] Ст. 16 (3) Всеобщей декларации прав человека, ст. 23 (1) Международного пакта о гражданских и политических правах, ст. 10 (1) Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, Преамбула Конвенции ООН о правах

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 22.12.2014 13:12
  
-1
Ювенальную юстицию придумали содомиты

В. Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Ювенальную юстицию придумали содомиты

#2 | Вера »» | 02.01.2015 23:11
  
2
Не допусти Господи Иисусе Христе Сыне Божий беззакония, убереги нас и наших детей от содомитских законов, антихриста, насилия вражьего и чародев. Аминь. Слава Тебе Боже наш, Слава Тебе!
#3 | stepchenkotn »» | 30.01.2015 06:41
  
0
Люди русские, давайте объединяться против действий этого людоедского мирового правительства, которое одержимо системным бредом перенаселения планеты и использует для этого все технологии по уничтожению человечества, в том числе растление содомским грехом. Не нужно забывать, что еще недавно по классификации ВОЗ гомосексуализм был тяжелым психическим заболеванием. Сейчас нас всех призывают насильственными методами стать глубокими психическими инвалидами. Далее это приведет к тотальной работорговле нашими детьми для увеличения армии содомитов. Особое внимание обратите на ювенальный закон "О социальном обслуживании граждан в РФ", который вступил в силу с 01.01.2015 года. Православных призываю к молитве и противодействию этому беззаконию, помните, что Господь всем нам дал таланты и даже один в поле воин. Господи, нас благослови.
#4 | Леонид »» | 30.01.2015 09:35 | ответ на: #3 ( stepchenkotn ) »»
  
0
Вот и займитесь.Какие конкретно статьи Евро-Хартии были ратифицированы в 2009г. По данному вопросу нас интересует как кто голосовал и полностью ли есть есть эти положения:
Реализация прав детей и молодежи на социальную, юридическую и экономическую защиту ( ст. 17 Хартии) осуществляется согласно Хартии через сотрудничество с государственными и частными организациями « в частности путем создания необходимых для этого служб». Система ювенальной юстиции, реализуемая в странах ЕС, противоречит российскому законодательству.
п. 2 статьи 11 Хартии предусматривает « создание консультативных и образовательных учреждений, имеющих целью содействовать укреплению здоровья населения и поощрению индивидуальной ответственности за свое здоровье». В рамках Европейских стандартов это означает « обязательное сексуальное просвещение в школе и детском саду». Именно по этим положениям о состоянии « сексуального просвещения в школе» отчитываются перед Советом Европы все страны Восточной Европы, ратифицировавшие Хартию.

Заинтересованность "Банковской мафии"уже на лицо. Финансирование Bank of New York Mellon ,частных ювенальных компаний доказан.

По результату нужно давить по государственной, партийной и общественной линии.
Вот и посмотрим на сколько христиане могут не только поговорить но и действовать.
При заинтересованном участии и сам пособлю .

После вчерашнего ухода нашей делегации с ПАСЕ, появляется шанс.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites