Гимн Украины как пророчество


Гимн Украины, как пророчество

«Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.
Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці.
Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.
Приспів:
Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття, козацького роду».

Официальный оригинальный текст гимна Украины

=== Художественный перевод на русский ===

Ещё жива Украины и слава, и воля,
Ещё, братья молодые, улыбнётся доля.
Сгинут наши все напасти, как на солнце иней.
Заживём себе на счастье в новой Украине!
Припев:
Душу и тело мы положим за нашу свободу
И покажем, что мы, братья, казацкого рода.

Гимн Украины, как пророчество

Ещё жива Украины и слава, и воля,

«Еще Батюшка о. Лаврентий, беседуя со архимандритами Феофаном и Никифором и своими близкими, говорил настойчиво и строго с предупреждением: «…что наши родные слова - Русь и русский. И обязательно нужно знать, помнить, и не забывать, что было Крещение Руси, а не Крещение Украины. Киев — это второй Иерусалим и мать русских городов. Киевская Русь была вместе с великой Россией. Киев без великой России и в отдельности от России немыслим ни в каком и ни в коем случае.
«В Польше была тайная жидовская столица. Поляков понуждали завоевывать Русь. Когда поляки завоевали часть Руси (России), то отдали ее в аренду, в том числе и православные монастыри, церкви и священников. Священники и православные люди не могли самостоятельно никаких совершать треб. Православных теснили и притесняли со всех сторон, покровительствуя Польше, католичеству и унии. Очень не нравились слова: Русь и русский, поэтому назвали завоеванные поляками русские земли сначала Малороссией. Потом опомнились, что здесь есть слово Рос, и перезвали Окраиной. Слово окраина — это позорное и унизительное слово! Какая окраина?! Чего и почему окраина, когда за этой мнимой окраиной находятся другие страны и государства?! И позже узаконили нам слова «Украина» и «украинцы», чтобы мы охотно забыли свое название русский и навсегда оторвались от Святой и Православной Руси».


«Как нельзя разделить Святую Троицу Отца и Сына и Святого Духа — это Един Господь Бог, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию — это вместе — Святая Русь» (Преподобный Лаврентий Черниговский (22 августа 1993 года Освященным Архиерейским Собором Украинской Православной Церкви Московского Патриархата схиархимандрит Лаврентий Черниговский был причислен к лику святых в чине преподобного)).

Ещё, братья молодые, улыбнётся доля.

«Старец говорил об огромной роли молодых в будущем возрождении Церкви. Он говорил, что наступят времена, когда развращение и упадок нравов молодых достигнет последних пределов. Почти не останется нерастленных. Они будут считать, что все им дозволено для удовлетворения прихотей и похотей, ибо будут видеть свою безнаказанность. Станут собираться в компании, банды, будут воровать, развратничать. Но наступит время, когда будет глас Божий, когда поймет молодежь, что так жить дальше невозможно, и пойдут к вере разными путями, усилится тяга к подвижничеству. Те, кто были до того грешниками, пьяницами, наполнят храмы, почувствуют великую тягу к духовной жизни, многие из них станут монахами, откроются монастыри, церкви будут полны верующих и большинство будет молодежь. И тогда пойдут молодые в паломничества по святым местам — славное будет время! То, что сейчас грешат - так горячее каяться будут. Как свеча перед тем, как погаснуть, ярко вспыхивает, озаряя все последним светом, так и жизнь Церкви. И это время близко» (Серафим Вырицкий).

Сгинут наши все напасти, как на солнце иней.

«Славяне же любимы Богом за то, что до конца сохраняют истинную веру в Господа Иисуса Христа. Во времена антихриста они совершенно отвергнут и не признают его Мессией, и за то удостоятся великого благодеяния Божия: будет всемогущественный язык на земле, и другого царства более всемогущественного Русско-Славянского не будет на земле» (Серафим Саровский).

«Блаженный старец, отец Иосиф Ватопедский говорил мне,( Иеромонах Рафаил (Берестов)) что грядут времена грозные, но после определенных страшных событий многие славянские народы присоединятся к России, также в союз с Россией вступит и Греция. Таким образом, будет создана новая Византия. На что я возразил старцу — Россия разоружена, наш военный арсенал, наши заводы уничтожены. Но он мне сказал так: "Россия победит! Небесное воинство вступит в сражение на стороне России, и будет сбивать вражеские самолеты и крылатые ракеты. Вот после такого чуда весь мир узнает, что победил Бог, и что он пребывает с Россией!".


Заживём себе на счастье в новой Украине!


На вопрос: "А что будет с Украиной и Белоруссией?" старец ответил, что все в руках Божиих. Те, кто в этих народах против союза с Россией - даже если они считают себя верующими - становятся служителями диавола. У славянских народов единая судьба, и еще скажут свое веское слово преподобные Отцы Киево-Печерские - они вместе с сонмом новомучеников Российских вымолят новый Союз трех братских народов» (Старец Серафим (Тяпочкин)).
«Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь Православный Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Гонения на Церковь Православную не будет. Господь Святую Русь помилует за то, что в ней было страшное предантихристово время. Просиял великий полк Мучеников и Исповедников, начиная с самого высшего духовного и гражданского чина митрополита и царя, священника и монаха, младенца и даже грудного дитя и кончая мирским человеком. Все они умоляют Господа Бога Царя Сил, Царя Царствующих а Пресвятей Троице славимого Отца и Сына и Святаго Духа. Нужно твердо знать, что Россия — жребий Царица Небесныя и Она о Ней заботится и ходатайствует о Ней сугубо. Весь сонм Святых русских с Богородицей просят пощадить Россию. В России будет процветание Веры и прежнее ликование (только на малое время, ибо придет Страшный Судия судить живых и мертвых). Русского Православного Царя будет бояться даже сам антихрист. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властию антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании. Россия, кайся, прославляй, ликуя, Бога и пой Ему: Аллилуиа»
(Лаврентий Черниговский).

Припев:

Душу и тело мы положим за нашу свободу

Несколько важных предсказаний о. Серафима Вырицкого было записано Марией Георгиевной Преображенской, племянницей владыки Феофана Полтавского.
"Если русский народ не придет к покаянию, - говорил батюшка, - может случиться так, что вновь восстанет брат на брата".
«...Это было сразу после войны. Я пела на клиросе Петропавловской церкви поселка Вырица. Часто мы с певчими из нашего храма подходили к о. Серафиму под благословение. Однажды одна из певчих сказала: "Дорогой батюшка! Как хорошо теперь стало - война кончилась, зазвонили снова колокола в церквах..." А старец на это ответил: "Нет, это еще не все. Еще будет страху больше, чем было. Вы еще встретите ее. Будет очень трудно молодежи переобмундировываться. Кто только выживет? Кто только жив останется? (Эти слова о. Серафим повторил трижды.) Но кто жив останется - какая будет у того хорошая жизнь..."

И покажем, что мы, братья, казацкого рода.

«Всё это творят жидомасоны (...). Они хотят затоптать веру православную, стереть её в порошок. И тогда царь даст благословение казакам идти защищать веру». старец Христофор (Тульский +1996)(Никольский Евгений Леонидович):
«… приход антихриста приближается и уже очень близок. Время, разделяющее нас от его пришествия, измеряется годами, самое большее – десятилетиями. Но перед приходом Россия должна возродиться, хотя и на короткий срок. И Царь там будет, избранный Самим Господом. И будет он человек горячей веры, глубокого ума и железной воли. Это то, что нам о нем открыто. И казаки помогут России возродиться и пойдут за Царем. И мы будем ждать исполнения этого откровения. Судя по многим знамениям, оно приближается; разве что из-за грехов наших Господь отменит и изменит свое обещание. Согласно свидетельству слова Божия, и это может случиться» (Архиепископ Феофан Полтавский).

«Преподобный Феодосий игумен Киево-Печерский писал, чтобы мы не хвалили чужую веру и не в коем случае не соединялись с католиками и не оставляли Православную Веру. Архиепископ Лазарь и Святитель Феодосий, его же и мощи перед нами (говоря это, Батюшка положил земной поклон в сторону Кафедрального Собора), и Святитель Иоанн митрополит Тобольский, они всеми силами старались по слову Господа Иисуса «да вси будут едино» быть с Православной Россией, чтобы вместе составить Святую Русь. И чтобы навсегда освободиться из польского владычества и избавиться от чуждого нам католичества и унии душепагубной, введенной и насажденной угрозами, пытками, насилием и смертью. Знайте! Помните! И не забывайте!» (Лаврентий Черниговский).По книге:«Преподобный Лаврентий Черниговский. Житие, Поучения, Пророчества и Акафист».Издательство Почаевской Лавры, 2001.
Книгу можно скачать по ссылке: http://www.logoslovo.ru/media/file/11/34558.pdf

Р.с. Нет более важной информации, которую не только можно, но и должно распространять среди военных Украинской Армии и всех тех, кто ратует за "самостийность" Украины.

Фокин С.Н. 1.11.2014. д. Волговерховье.

Комментарии гостей (7)

Всего: 7 комментариеввсе комментарии ( 12 )
#3 | Николай Г Р »» | 02.11.2014 14:15
  
3
Сергей, вы конечно же творческий человек, интерпритация и фантазия у вас на своем месте.
Но думаю, праильным было б дать и перевод без художества.

Гимн написан по мотивам сербской песни "Серце бьется, кровь льется за нашу свободу" во времена борьбы народов за независимость от империй. Первая строчка похожа на первую строчку гимна Польши, который был тогда популярен.

Ещё не умерла Украины и слава, и воля,
Ещё нам, братья молодые, улыбнётся судьба.
Сгинут наши враги, как роса на солнце.
Заживём и мы, братья, в своём краю.
Душу и тело мы положим за нашу свободу,
И покажем, что мы, братья, казацкого рода.
Станем, братья, в бой кровавый от Сана до Дона,
В родном крае господствовать не дадим никому.
Чёрное море ещё улыбнётся, дед-Днепр обрадуется,
Ещё в нашей Украине — судьбинушка поспеет.
Душу и тело мы положим за нашу свободу,
И покажем, что мы, братья, казацкого рода.
А рвение, труд искренний — своё ещё докажут,
Ещё воле на Украине песнь громкая разнесётся,
За Карпаты пойдёт эхом, зашумит степями,
Украины слава встанет среди народов.
Душу и тело мы положим за нашу свободу
И покажем, что мы, братья, казацкого рода.

Уточню от себя - в начале есть о врагах, которые погибнут, по украински єто звучит ласково - вороженьки - народ который так называет своих врагов - великий народ!
#4 | Николай Г Р »» | 02.11.2014 14:15
  
4
Как ваши пророчества ляжут на самый первый текст гимна Украины?
Сейчас звучит его легкая версия, а раньше было так:

Ещё не умерла Украина,
и слава, и воля,
Ещё нам, братья-молодцы,
улыбнётся доля!.
Сгинут наши враги,
как роса на солнце,
Заживём и мы, братья,
в своём краю
      Душу, тело мы положим
      за свою свободу
      И покажем, что мы братья
      Козацкого рода.
      Эй-эй, братцы милые,
      Давайте браться за дело,
      Эй-эй, пора вставать,
      Пора свободу добывать!
Наливайко, Зализняк
И Тарас Трясило
Зовут нас из могил
на святое дело
Вспомним же славную смерть
Рыцарства-казачества,
Чтоб не потерять зря нам
Нашего юношества.
      Душу, тело мы положим
      за свою свободу
      И покажем, что мы братья
      Козацкого рода.
      Эй-эй, братцы милые,
      Давайте браться за дело,
      Эй-эй, пора вставать,
      Пора свободу добывать!
Ой, Богдан, Богдан,
Славный наш гетьман!
Зачем отдал Украину
москалям плохим ?!
Чтоб вернуть её честь,
Ляжем головами,
Назовемся Украины
Верными сынами!
      Душу, тело мы положим
      за свою свободу
      И покажем, что мы братья
      Козацкого рода.
      Эй-эй, братцы милые,
      Давайте браться за дело,
      Эй-эй, пора вставать,
      Пора свободу добывать!
Наши братья славяне
Уже взялись за оружие;
Не дождется никто, чтоб мы
Позади остались.
Давайте же объединимся вместе все
Братишки-славяне:
Пусть гибнут враги,
Пусть свобода наступит
      Душу, тело мы положим
      за свою свободу
      И покажем, что мы братья
      Козацкого рода.
      Эй-эй, братцы милые,
      Давайте браться за дело,
      Эй-эй, пора вставать,
      Пора свободу добывать!
#5 | Елена8 »» | 02.11.2014 14:15
  
0
Спаси Господи, Сергей, за статью и комментарий! Заходите к нам на сайт: http://www.onovorossii.ru/News/Prophecy-of-the-existence-of-Ukraine-begins-to-come-true И - разрешите Вашу статью с комментарием там опубликовать.
#8 | АлександрП »» | 03.11.2014 22:23 | ответ на: #4 ( Николай Г Р ) »»
  
3
Николай,всегда были люди чем то недовольные. Кто властью ,кто отсутствием власти ,кто тем ,что власть не у него. И всегда кто то против кого то восставал. Вспомните хоть восстание Спартака или восстание сипаев в Индии. А Жанна Д Арк чего стоит. Даже в греческой мифологии на Олимпе боги и полубоги восставали не раз против Зевса. И заметьте ,чем кровавее и ожесточеннее восстание ,тем более оно находило отклик у людей ,тем больше песен и сказок сочинялось. Тем крепче помнились многими поколениями имена героев.

Россия в этом плане ничуть не уступает остальному миру. И даже если бы нам в школе не рассказывали бы о Степане Разине и о Емельяне Пугачеве мы все равно знали бы их имена и их дела из песен и сказок. Для царской власти они были преступниками.Но в глазах народа они были героями.Потому о них и слагали песни.

Но как только появлялся враг извне ,пришедший завоевать Родину,все внутренние распри забывались ,и народ объединялся для одной цели - освободительной войны.
А те, кто помогал врагу были предателями ,по определению.Многие народы объединялись ,что бы легче было противостоять традиционным агрессорам.Так произошло с Грузией и Россией ,Украиной и Россией. Традиционные страны - агрессоры ,такие как Польша, Турция, Германия могли быть сдержаны только в союзе с Россией.

Вы и вправду считаете, что ваши предки дураки потому ,что вошли в состав России?

Вы на самом деле считаете, что с польскими панами вам было бы легче жить?

А насчет гимна... Гимн любой страны отражает ее историю и то ,ради чего народ этой страны живет на земле. В данном вами тексте упомянуты герои народных смут и сожаление о Богдане Хмельницком . Для нынешней прозападной власти Хмельницкий это продажная сволочь и вряд ли ему было избежать люстрации в мусорном баке. Я так понимаю на очереди запрет на ,,Тараса Бульбу ". Тарас поляков ведь бил нещадно. А Андрий это герой современной Украины. Конечно с точки зрения современной украинской политики Гоголь написал эту историю под дулом винтовки не иначе.

Я рад ,что российский гимн однозначен и не имеет вариантов которые можно было бы использовать в угоду соседним странам. Гимн царской России тоже был очень сильным и понятным . Не было ни тоски ни угождения и никого кроме Царя и Бога не славил.

Сейчас у вас в моде Польша и Евросоюз вы и гимн под них подстраиваете.Завтра прижмет и снова к России.И снова гимн подмандите как надо. Что ж вы за народ то такой ,загадочный - западные украинцы ? Хитры да вертки.
#9 | Николай Г Р »» | 04.11.2014 09:37 | ответ на: #8 ( АлександрП ) »»
  
-1
Что за народ спрашиваете западные украинцы? Мы с вами одной крови! Да мы жили по другой ветке истории! Да мы жили в окупации западных империй! Мы ожидали с вами братства , а получили 1 млн человек высылок в Сибирь и десятки тысяч расстрелов. Вот корень того что нас настораживает. Почему вы можете смотреть на нас свысока, а мы нет? Мы же русские, а вы нас по второму сорту!
Зеленый клен на Дальнем востоке помните? Єто украинцы. Так их как сепаратистов подавили.
Западные украинцы - єто нынешние например, митрополит Онуфрий, губернатор Луганской обл. Москаль, тот же глава ЛНР Плотницкий, Яценюк - разные как и все!
Вы так и непоняли - Украину-Русь веками терзали империи, только она начала обреть независимость, реализовывать многовековое рвение прадедов - опять давят, рвут и убивают. И не говорите о липовых пророчествах. Бог нас рассудит!
#10 | ...Павел »» | 04.11.2014 12:25 | ответ на: #9 ( Николай Г Р ) »»
  
2
Вы знаете сколько в Поволжье умерло от голода? Вы знаете сколько здесь зверски убитых и сгинувших в устроенном аде ? А у Вас мы кацапорылые недочеловеки Почему вы посчитали себя больше нас и кинулись как свора кусаться. Нас близит Православие,но у нас храмы строятся ,а у вас отбираются Вы хотите такую ветку истории? Православному у вас либо униатствовать отказываясь от Единства церкви, либо он в опасности.
#11 | АлександрП »» | 05.11.2014 10:39 | ответ на: #9 ( Николай Г Р ) »»
  
10
Миллионы жителей России были расстреляны, растерзаны в застенках ,сгнили заживо в ГУЛАГе. Время было такое. Мой дед ,боевой офицер ,орденоносец ,был расстрелян по ложному обвинению и позже реабилитирован. Ну и что мне теперь в позу вставать и обвинять кого то ? Кого ? Тех кто и без моего вмешательства сдохли уже ?

Мы живем сейчас в наше время. Среди моих знакомых я не встречал никого ,кто бы хотел воевать с украинцами. И лозунг - хохла на гиляку - я не слыхал никогда. А вот москаляку на гиляку - слышал неоднократно и в массовом исполнении. И что бы не попасть на ,,гиляку" москали стали защищаться. Это нормально. Пока ни один снаряд не разорвался на Крещатике . Целы Харьков и Львов . Целы инфраструктура и предприятия. Люди хоть как то могут жить.

А что вы сделали с городами донецкой и луганской области ? Сколько мирных жителей погибло ? И как им пережить эту зиму ? А самое главное ,что они и не в обиде на вас. У них только одно желание - спасти свои семьи от гиляки. И они похоже готовы все умереть но не сдаться.

И не забывайте ,что независимость вам дала Россия. И во что вы превратили свою страну ? Готовы вбухать сотни миллионов долларов в канаву на границе .Вся европа ржет над вами.и крутит пальцем у виска. И это по вашему рвение прадедов ? Ради этой канавы казаки в Сечи на турков ходили и ляхам задницу драли ?
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites