Яко с нами Бог!

70
25 октября 2014 в 21:42 259701 просмотр 220 комментариев
Уважаемые братья и сестры, все мои стихи находятся ниже в 22 комментариях под этим произведением и далее будут печататься здесь же, в этой теме.

Не тужи

Не тужи, когда бывает плохо!
На друзей не возлагай надежд,
А надежду возлагай на Бога,
С добрым словословием - Творец!

Он направит сердце на Истоки,
Он научит воле вопреки,
И Его бесценные уроки
Истину помогут вам найти.

Комментарии гостей (21)

Всего: 21 комментарийвсе комментарии ( 220 )
#26 | Руслан Зубчанинов »» | 26.10.2014 06:11 | ответ на: #21 ( Андрей Рыбак ) »»

3
Да, Божьму человеку много не требуется, самый необходимый минимум. Туристу тоже бывает тяжело идти, если в рюкзаке много всякого ненужного хлама
#27 | сергей »» | 26.10.2014 13:51

1
Ольга'спасибо вам'хотя считаю'что произведения должны печататься каждое отдельно'сейчас так мало таких стихов.
#72 | Алеша Попович »» | 27.10.2014 18:44

1
Яблоко от змия и Смоква от Бога

Двое:ложным плодом наземь пали,
обманулись и пропали-
С древне-змиева стола!
Двое же:Плодом Правдивым
Вновь восcтали,просветились
И на Небо возвратились-
С Вечно-Отчего Стола,
Где нас ждёт Божья Еда!
#73 | светлана »» | 27.10.2014 20:01 | ответ на: #50 ( Ганина Ольга ) »»

2
А как же встречали!
Бедная ,какие ужастики с Вами творились!С первым думала умру,сил не было под конец даже стонать.Зато потом эйфория наступила на какакое то короткое время,может за мучения.С остальными таких мук не было,но и не "летала".Только умиление и тихое счастье.
Спаси Господь за стихи .Они замечательны!
#75 | светлана »» | 27.10.2014 20:32 | ответ на: #74 ( Ганина Ольга ) »»

2
Ой,простите)
#76 | светлана »» | 27.10.2014 20:32 | ответ на: #61 ( Ганина Ольга ) »»

1
...и так бывает?...
Худо от некоторых стихов,тяжко.Спаси нас Бог!
#135 | Сергей »» | 07.11.2014 14:17

0
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Ин 16:13; 1Кор 2:14
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. Ин 11:25; 1Фес 4:14
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
22 Иуда — не Искариот — говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Зах 2:10; 1Кор 3:16; Откр 3:20
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Ин 12:49
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин 15:26
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. Флп 4:7
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
29 И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. Ин 12:31, 16:11
31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: Ин 10:18; Евр 10:7
#145 | светлана »» | 07.11.2014 19:39 | ответ на: #137 ( Ганина Ольга ) »»

0
Ольга! Вы что ещё и монахиня?
Или это Вы не просебя написали?
#168 | Руслан Зубчанинов »» | 27.11.2014 08:02 | ответ на: #38 ( Ганина Ольга ) »»

7
Оля, спаси Бог ! Замечательная поэма о смирении и крестоношении.
С позволения одного странника хочу поделится с вами:

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;
как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики,
если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:34-35)

Братьям и сёстрам.

Зачем мы друг на друга так кричим,
Ругаемся и ссоримся совсем напрасно?
Зачем друг друга безо всякой соли мы едим ?
Ответа нет пока – однажды станет ясно.

И почему , скажите мне на милость,
Порода наша так зверино-человечья,
За многие века никак не изменилась?
Живем хужей скотов мы, ближнего калеча.

Да почему слова любовь и милосердье позабыли?
Да под чужие злые дудки заплясали.
Убогого и сирого в болото-грязь втоптали.
В самих себе мы образ Божий исказили.

Отцы и братья! Матери и сёстры!
Довольно спать, родимые,- проснитесь!
Отбросьте мишуру бесовской жизни пёстрой
И к Богу ,ко Христу , с молитвой покаянной обратитесь!
Ноябрь 2014г.
Странник Роман
#169 | Руслан Зубчанинов »» | 27.11.2014 08:02 | ответ на: #111 ( Ганина Ольга ) »»

3
Сестра, даже камни плачут, что уж говорить о мужчинах. Только жестокосердные не плачут--разучились...К таковым у меня, лично, одно чувство-- сожаление.
#170 | Руслан Зубчанинов »» | 27.11.2014 09:05 | ответ на: #131 ( Ганина Ольга ) »»

6
Оля, молодец. Кратко, лаконично, глубоко. Пожалуй одно из самых мне понравившихся. Поделюсь с Вами [ c позволения автора, разумеется] ещё одним творением странника Романа:

Берег мой покажись в дали
Краешком, дивным облаком…
(Из кф *17 мгновений весны*)

Берег…..Где Ты..? Долгожданный.
Как достичь тебя , желанный?
Проблесковый твой маяк
Жду пробьёт полночный мрак.

Пусть кораблик мой устал,
Проскользнёт он среди скал.
Рулевой вцепись в штурвал
И бори страстей накал!

Нет надежды на спасенье?
Ты в борениях ослаб?
В твердой пристани моленья
Погрузи мышленья трап.

Бурь душевных ураган
Переждать ты сможешь там,
Где средь фиордовой тиши
Слёзно молишься в ночи.

17.11.2014
#171 | Руслан Зубчанинов »» | 27.11.2014 17:37 | ответ на: #123 ( Ганина Ольга ) »»

7
Однажды посреди недели пришел в храм Петра и Павла в райцентре Васильевка[Запорожская обл. ]. Были только матушка у свечного ящика, священник, лики Святых, святыни в раках, Богородица с Господом Иисусом Христом, Волшебная Тишина Святаго Духа и Таинство....Аз исчезох...
#180 | Сергей »» | 13.12.2014 13:24

3
Свет, Свет, Свет. Господь есть Свет. Слепые не видят Свет.
#182 | Сергей »» | 14.12.2014 15:36

0
Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
И видящий Меня видит Пославшего Меня.
Я Свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
#183 | Владимир »» | 14.12.2014 15:36

0
Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
И видящий Меня видит Пославшего Меня.
Я Свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
#184 | Евгения »» | 14.12.2014 22:50

1
Спаси вас Бог Ольга
#185 | Сергей »» | 15.12.2014 09:38

0
но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Кого почитаете, кого прославляете, старцев. Господь есть СВЕТ. Свет не видит, тьме он служит с головой своей не дружит.
#195 | ...Петр »» | 14.01.2015 11:58

2
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. 42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Кого почитаете, кого прославляете, старцев?
#200 | Сергей »» | 16.01.2015 21:19

2
Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте что Бог в вас.
#214 | Ольга »» | 27.02.2015 18:48

2
Ольга, многим не нравятся Ваши стихи, но каждая душа -это кладезь мудрости,пиши душа....Помоги Господи!
#220 | фотин »» | 05.04.2015 19:47 | ответ на: #218 ( Ганина Ольга ) »»

0
Вполне понятное желание женщины, но желание женщины не закон! Это всего лишь Ваши розовые фантазии. У мужчин, как правило, первостепенными бывают обязательства перед социумом, так Бог устроил. Нам лишь приходиться смирятся, если что не не соответствует нашему сердечному настрою.
Ваши женские стихи милы, но в них мало правды, а только ваши желания и иллюзии. Для мужчин важен не сам дом и камин(это догого женщине), а то, что его ждут, уважают, могут помочь в каких то делах, иначе это не совсем мужчина, а какое то изнеженное существо. Не обижайтесь
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU