Кибервойна. Страшная бесшумная война.



Кибервойна. Страшная бесшумная война.

Когда идет разговор о войне, у многих представление, что должны разрываться бомбы, летать самолеты, грохотать танки, и в атомный век нам рисуется картина атомного взрыва, который уносим много тысяч человеческих жизней. Ну еще может быть мы вспоминаем о химическом и бактериологическом оружии с их страшными последствиями применения, но когда нам говорят о кибервойне, то мы не воспринимаем весь ужас Апокалипсиса У нас сразу идет ассоциация - ну не будет работать интернет, подумаешь...пережить можно...
Тысячи и миллионы пользователей не сумеют войти на свои любимые сайты, нельзя будет написать письмо далекому другу.

Однако все это очень легкомысленное и ложное представление о чем идет речь. На самом деле кибер война, хотя и тайная и бесшумная быть может куда опасней чем то что так нам привычно ассоциировать с войнами. Тихий коллапс - вот что собой представляет кибер война. В век электроники, компьютеризации, это страшное оружие, хотя бы потому что компьютеризацией пронизаны все сферы множественных коммуникаций и средств обеспечения, как и внутри каждого города, так и между городами, как и внутри страны , так и между странами, государствами. Вся инфраструктура городов и стран сейчас зависима от компьютеров.

Надо учитывать еще то, что все мы зависимы. Мы зависимы от производителя компьютеров и компьютерного обеспечения. У нас нет самостоятельных автономных сервисов ни компьютерной техники, ни программного обеспечения. Причем существует СВЯЗЬ непрерывная между миллионами компьютеров в мире. Интернет как паутина охватила все страны и континенты. Всемирная сеть, единая. Это как некие артерии, через которые проходит жизненно важные для любой части организма элементы. Это как некий мозг с нервной системой.

Тотальная слежка, сбор личной информации - это не самые опасные возможности, которые уже применяются в практике многих стран мира.

Я всегда задавался вопросом, кто и зачем распространяет вирусы? Что это за злоба такая? Слепая, неуемная - приносить вред незнакомым людям. Ну понятно кто-то хочет насолить кому-то. Но ведь вирусы распространяются намного шире чем личные сведения счетов.
А не является ли это некими упражнениями, разработками определенных групп людей, которые проверяют возможности того или иного вируса, его действия, и возможности защиты от него? Естественно есть и "шалости" грязных людишек, которые просто обозлены и имеют достаточные знания что бы сделать компьютерный вирус. Но разве среди них не может присутствовать и другая группа людей, которые планомерно изучают возможности разработок вирусов для внедрения их в сеть с определенными целями?
Мне кажется это не беспочвенные подозрения.
Так же и хакерство - это не одна только группа людей, которые в корыстных личных целях взламывают компьютеры банков, или сайтов. И среди хакеров есть и такие которые ПРОФЕССИОНАЛЬНО работают над взломами, и кражей паролей. Все эти приемы возможны в кибер войне. А если так, то военные ведомства давно уже всем этим занимаются.

Я писал тему о психотронном оружии. http://www.decoder.ru/list/all/topic_106/ и его применении среди военных. и в целях ведения войны. Я хотел разобраться в том что я не знаю, собрать воедино и для себя и для читателей что я знаю и в чем сомневаюсь и что не знаю, но обрисовать более полную картину, реальную, пусть ужасную, но то что есть!
И в этой теме тоже самое. Постараюсь собрать воедино все разрозненные сведения о к4ибервойне и что она собой представляет и каковы ее последствия для стран и всего человечества.


Недавно Папа Римский в своем выступление высказал мысль что Третья Мировая война уже идет.
Я давно это знал. И давно писал об этом.
Просто эта война очень не похожа на те войны, которые были до этого. Она только частично похожа.
И эту войну развязала США и ее союзники в НАТО. Это ТОТАЛЬНАЯ ВОЙНА! Она касается уже многих стран и континентов. И дело не дошло до разрывов атомных бомб. Мы сидим и смотрим по телевизору как отрезают головы журналистам, которые правда умеют дезинформировать мир о ходе войны и виновность их есть,и это ответ на войну развязанную США. Конечно это не оправдывает методов Джихада Не в этом дело. Но мы сочувствуя, негодуя, продолжаем жить и многие не понимают, что они свидетели войны. Причем войны не локальной, а тотальной.
Последние события на Украине лишний раз показали лично мне очередной пример этой НОВОЙ ВОЙНЫ и ведения ее, с новой тактикой и стратегией, с новыми приемами. С войной ДЕЗЫ и многим другим что присутствует в этой войне.
И получается вроде бы войны нет и она есть! она сейчас идет полным ходом, когда пишутся эти строки. Просто холодная война давно уже переросла в тотальную войну. И дело не только в противостоянии России и стран мира. Россию давно хотят задушить, поставить на колени, раздавить, как это было сделано с СССР. Просто Россия (а до нее и СССР) вмешивалась в ход событий, и волей-неволей участвовала в этой войне. И по другому быть и не может, потому что это давно уже навязано нам. Да и сами мы играем в эти страшные игры.

Кибер война - это еще один прием, еще одно страшное оружие. И знать нам об этом нужно. нужно что бы не быть слепыми и глухими. Что бы понимать что происходит в мире.


Более подробное изложение смотрите: http://www.decoder.ru/list/all/topic_148/

Комментарии участника: Анатолий И. (2)

Всего: 2 комментариявсе комментарии ( 8 )
  
#2 | Анатолий И. | 01.10.2014 22:59 | ответ на: #1 ( ...Павел ) »»
  
0
Думаю , Павел, это бессмысленно. Узок круг людей которые что-то решают. А уж эти и подавно читать не будут. Просто нам надо знать что происходит. Информация для размышления.
  
#4 | Анатолий И. | 06.10.2014 10:36 | ответ на: #3 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Щеголев сказал: "Наши граждане не мыслят себя без общения через интернет."

Меня от таких слов просто трясет. Насколько ограниченно восприятие действительности.
Да нахрен это баловство наших граждан, которые сиднем днем и ночью сидят в интернете.
Жили мы без интернета, и ничего, прекрасно жили. И проживем. Ничего с нами не будет.
Не в этом дело! А дело в том что в кибервойне пострадают практически все коммуникации так или иначе связанные с компьютеризацией А с ней в современных условиях практически связано все!
Обрушить эту систему - и в стране начнется Апокалипсис И вовсе не обязательно чтобы системы выходили во всемирную сеть. (как например на атомных станциях) Достаточно внедрить одного агента, который в нужный момент запустит программу, как зависнет вся замкнутая система. А что это значит для атомного реактора?
Чернобыль то помните надеюсь?
Да и связывается с атомными электростанциями не надо будет. Поезда перестанут ходить. Транспорт будет стопорится, не будет электричества, не будет тепла. А то интернет, интернет...

Я вот вчера 2 часа потратил на то что бы очистить компьютер от вирусов. Это Беллочка, моя дочка залезла на сайт поиграть в детскую компьютерную игру. И заразила компьютер Два часа пытался удалить вирусы. Удалил с большим трудом. Так это просто ОПЫТЫ проводятся. Мы просто подопытные мышки, чтобы отрабатывать технологии.

И рассматриваю я тему совершенно в другом ключе.

http://www.decoder.ru/list/all_1/topic_148_2_733/#c23
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites