| Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы Автор - Олеся Николаева
Преображение.
В переделкинский храм Преображения Господня я хожу уже лет тридцать. Было время, году в 88-89, когда я там даже пела на ранней литургии с бабульками — с бабой Олей косенькой и бабой Ксенией-козлиный голос — и читала на клиросе Часы, Шестопсалмие и кафизмы. И бабульки меня очень любили за звучный голос и внятное произношение.
Все, кроме одной. Была там одна такая, не из хора, а из постоянных прихожанок, — лютая. То палкой двинет по ноге, по самой косточке, то локтем в бок вдарит, то «чучелом», шипя, обзовет. Впрочем, эта ее злобность распространялась и на других, особенно она любила выбирать ... Совсем недавно я пережил клиническую смерть. Я по-настоящему был мертв. Я на самом деле побывал там, куда многие попадут безвозвратно. Это событие в корне изменило мою жизнь, я стал другим, мир потерял для меня значение, я живу Иисусом Христом и болью в сердце от того, что я не в состоянии донести до всех людей всю полноту того ужаса, глубину тех мучений, которые переносит грешник в аду. Самое страшное для верующего - это чувствовать свое бессилие в спасении умирающих и идущих в ни с чем не сравнимую вечную погибель, полную страданий, боли, отчаяния и слез. Помните всегда о смерти - не забывайте никогда, что совсем скоро придет и ... О ПОКАЯНИИ И ЛИЧНЫХ ОТНОШЕНИЯХ С БОГОМ
"Серый, ленивый, сомневающийся,
вялый - не Христианин! Христианин -
только для великого, если даже и в малом…"
По мнению одного священника: "Православие не есть холодное знание ума, которым так любят щегольнуть нынешние "доктора богословия". Это состояние души. Практическое Православие - это изменение своего внутреннего состояния на опыте святых Отцов. Ежедневно: сегодня я должен быть трезвеннее себя вчерашнего, а завтра - духовнее себя сегодняшнего, послезавтра совершеннее себя завтрашнего…
И так "будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"! В этом - суть духовной борьбы за Царство ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|