Русский булат.

Русь великая одолела Мамая на поле Куликовом.

Русский булат.


Комментарии (7)

Всего: 7 комментариев
  
#1 | Сергей И. »» | 08.12.2015 16:53
  
2
Есть мастера, сохранившие или воссоздавшие секреты изготовления русского булата. У них можно приобрести изделия из него. К булатному ножу, например, прилагается сертификат с печатями и подписями, что этот нож не является холодным оружием, так как заточен только с одной стороны и предназначен для хозяйственных целей. Однако не надо быть юристом, чтобы сообразить, что органы правопорядка, если у человека с таким хозяйственным ножичком (если покажется им почем-то подозрительным), конфискуют его, не глядя на все сертификаты. В лучшем случае. Так, один осторожный человек, увидев у меня такой нож, спросил, не боюсь ли я его носить. Хотя напоказ я его не носил и никому не угрожал. Здорово напуганы люди. Кинжалы, как принадлежность к форме казаков, им запретили носить ещё в первые годы советской власти. Защитникам отечества, офицерам, перестали выдавать пистолеты в "россиянской" армии при Ельцине. Тогда как многочисленные преступные группировки имели не только пистолеты, презрев все запреты и законы. Наверное, к ним относились снисходительно, иначе какие же они бандиты? В Чечне во время боевых действий команда премьера Гайдара оставила боевикам более 100 000 стволов АК в складах. Вкупе с гранатомётами и прочими безобидными игрушками. А вот у казаков приграничных станиц конфисковали карабины, которые они приобрели на свои деньги для защиты от налётов "мирных соседей". Наверное, страшен кому-то вооружённый русский народ больше всех бандитов и боевиков. Даже если у русского в кармане хозяйственный ножик, которым он кроме хлеба и огурца ничего (и никого) резать не собирается. Тогда как русских парней время от времени режут на родине некоторые смирные гостарбайтеры иной раз за косой взгляд, за защиту женщины и подобный экстремизм. Кто-то горько пошутил по этому поводу, что любому русскому надо будет давать срок, если его на улице поймают без ножа. Это как часовой, стоящий на посту без автомата.
  
#2 | Сергей И. »» | 09.12.2015 15:20
  
1
Александр Виайпи. Мастер

Ни одни материалы в истории не были окутаны таким ореолом романтики и мифов, как дамасская сталь и булат. Оружие из них ковали полулегендарные народы, им повергались тираны, драконы и мифические чудовища. Булатный клинок легко рассекает клинки других мечей, сам же неуязвим и делает, соответственно, таковым своего владельца (легенда, правда, уточняет: если у рыцаря чистое сердце) . И, наконец, любые раны, нанесенные таким клинком, смертельны или, в лучшем случае, долго не заживают.

Существует широко распространенное заблуждение, что булатные и дамасские стали чуть ли не один и тот же сплав, хотя это совершенно разные материалы.

Именно булат - единственный из созданных человеком (или, скажем так, при участии человека) материал, имеющий структуру, характерную для природных конструкций, таких, как стволы деревьев, кости и зубы людей и животных - т. е. , композицию из сравнительно пластичного матричного материала и более твердых и прочных веществ, имеющих форму волокон. Уникальная структура булата образуется в ходе кристаллизации расплавленного в тигле металла - выращивания дендритных кристаллов. Этот материал растет - как дерево, "ось мироздания", как живая костная ткань! Конечно, древние воины не могли знать особенностей тайного производства вутцев. Но, тем не менее, булатное оружие в легендах и в обыденном сознании наделялось "дыханием жизни". Живая сталь, вещество и существо одновременно, дар богов, оживший миф - вот что такое булатный клинок для наших предков. Оружие необыкновенной красоты и непревзойденных боевых свойств, оружие, породившее сказки и легенды, оружие высшей элиты всех времен и народов - вот что такое булатный клинок для нас.
  
#3 | Сергей И. »» | 14.12.2015 12:30
  
0

Новые сабли ковать уж устали.
С прошлым утеряна нить?
Надобно старую формулу стали,
То есть булат, возродить.
  
#4 | Сергей И. »» | 14.12.2015 14:45
  
0
Делайте заказы мастеру с Кавказа.

Дело имеет кузнец с топором,
Или клинком, лишь бы вера не гасла.
Если заказчик приходит с добром,
То и работа идёт, как по маслу.
#5 | Алекс »» | 14.12.2015 22:07
  
0
Вот допустим, будет у меня ножик из самого настоящего булата. Или сабля. Что я должен буду ими делать? Рубить гвозди? Может, наличие таких инструментов кому-то видится способом(а может, и гарантией), постоить святага русь? Интересно, как.
#6 | Сергий С »» | 15.12.2015 06:02 | ответ на: #5 ( Алекс ) »»
  
0
Тренируйтесь Алекс,оттачивайте своё мастерство. Капусточку например можно пошинковать,морковочку там,или мяско на шашлычок.
  
#7 | Сергей И. »» | 15.12.2015 10:39 | ответ на: #5 ( Алекс ) »»
  
1
Какой смысл в выражении: "постоить святага русь?" Или по малограмотности грамматическая ошибка вкралась? Бывает. Не все же в начальной школе отличниками были. Кто-то задумывался о бренности жизни и смысле бытия. Да так глубоко задумывался, что даже слово Русь с маленькой буквы в рассеянности писал.Но тебе в руки нож или саблю из самого настоящего булата давать не надо. Товар не по купцу. Тем паче дар. Твоё оружие острый язык. Оттачивай, пока не усекут.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites