Бред становится реальностью. Путин пообещал Онищенко рассмотреть запрет на крещение несовершеннолетних.


С необычным предложением обратился к Президенту России Владимиру Путину главный санитарный врач РФ. Помимо запрета процедуры крещения до достижения совершеннолетнего возраста, Геннадий Онищенко считает необходимым также ограничить допуск детей в церковь.

Это связано с тем, что, по мнению Онищенко, в православных церквях все еще царит антисанитария. Главный санитарный врач отмечает, что воду в купелях не кипятят, не проводится дезинфекция крестов и икон.

Кроме того, Онищенко "категорически не одобряет" причащения вином. По его словам, алкоголь особенно вреден для несформировавшегося мозга ребенка. В адрес мечетей таких ограничений чиновник не предложил, так как "там вина не пьют".

Президент Путин пообещал рассмотреть возможность ограничения крещения детей до совершеннолетия, однако запрет на посещение церкви отклонил сразу, сообщает putinportal.ru.

http://3rm.info/index.php?newsid=29892


Святое Крещение (старец Паисий Святогорец)

— Геронда, что будет с теми жителями Северного Эпира [1], которые умирают некрещёными?

— Э-э, большинство из них были крещены своими родителями воздушным Крещением [2]. А многие в тех странах приняли воздушное Крещение от нянечек или медицинских сестёр в родильных домах. Я знаю случай, когда одна медицинская сестра крестила младенца в тазу с водой. Бог видел расположение этой женщины... А сколько Благодати имеют новокрещёные! Однажды в группе человек в триста пятьдесят я различил крещёную женщину. Я спросил, кто это такая, и мне сказали, что это была турчанка, принявшая Святое Крещение. Ее лицо сияло. Рядом с ней остальные выглядели варварами.

— Геронда, а правильно ли, если при Крещении детям даются два имени?

— Если супруги ругаются и разводятся из-за того, как назвать ребёнка, то пусть дают ему хоть по три имени! Но ведь и правильные христианские имена сейчас превратили неизвестно во что... Вики, Пеппи, Мими...

— Геронда, одна женщина на пятом месяце беременности потеряла младенца. Он родился мёртвым, и теперь она расстраивается из-за того, что над ним нельзя было совершить даже воздушного Крещения.

— Раз она сама не виновата в этом, то пусть имеет доверие к Богу. Бог знает, что сделать с такими детьми и куда их поместить.

— Геронда, моя мать рассказала мне, что один из моих братьев умер через несколько часов после рождения и она не успела его окрестить. Я посоветовала ей рассказать об этом духовнику.

— Раз она хотела, но не успела его окрестить, то у неё есть смягчающие обстоятельства. Другие-то женщины вообще делают аборты и сами убивают собственных детей. Нам неведом суд Божий. Было бы тяжёлым грехом, если бы она не успела окрестить своего ребёнка по нерадению и он умер бы некрещёным. Ты судишь о подобных вещах с позиции здравого смысла. Это богословие рационализма. Помню, как-то раз ко мне пришла группа паломников, и я рассказывал им следующий случай. Одного малыша из Северного Эпира крестили трижды. Один раз бабушка, другой раз дед и потом мать — один тайком от другого, — потому что все они считали младенца некрещёным. Когда я рассказывал эту историю, один из паломников подскочил и заявил: "Это неканонично!" — "Слушай, — говорю я ему, — по-твоему, они вычитали о том, что надо крестить ребёнка трижды в какой-то догматической книге? Ведь этот малыш получил тройное благословение!"

— Геронда, иногда люди видят во сне своих усопших родственников и разговаривают с ними. Это попускается Богом для того, чтобы помочь людям в вере, в покаянии?

— Да. Разве я не рассказывал вам подобный случай? Один монах со Святой Горы был родом из деревни, которая находилась на территории Болгарии. Там было много некрещёных. Этот монах рассказывал мне, что, еще будучи мирянином и некрещёным, он увидел во сне своего маленького племянника, который недавно умер. Малыш стоял за оградой прекрасного сада и плакал. А сад был полон маленьких детей, которые радовались и играли. "Почему ты не идёшь в сад?" — спросил человек, видевший сон. "Как я могу пойти туда? — ответил ребёнок. — Ведь я же не крещён". После этого случая человек немедленно пошел и окрестился, а после рассказал священнику о том, что видел во сне. Так устроил Бог для того, чтобы другие тоже поняли, какое достоинство имеет Святое Крещение. После этого жители этой болгарской деревни тоже стали крестить детей.

— Геронда, некоторые родители, вступившие в гражданский брак, хотят окрестить своих детей. Можно ли им это делать?

— Почему же нельзя? В чем виноваты несчастные дети? То, что люди, вступившие в гражданский брак, хотят окрестить своих детей, свидетельствует о том, что у них есть внутри что-то [доброе], что эти люди не совсем равнодушны. Видимо, эти люди где-то и в чём-то запутались. Если кто-то хочет им помочь, то сначала надо посмотреть, по какой причине они не венчались в церкви, а потом — по какой причине они хотят окрестить своих детей.

— Геронда, если монахиня до ухода в монастырь была чьей-то восприемницей при Крещении, то сейчас, помимо молитвы за своего крестника, должна ли она посылать ему подарки — как это делают крёстные в миру?

— Э-э, монахиня сейчас от таких обязанностей освобождена. Монах поможет [своему крестнику] молитвой. Вот её родители — если хотят — могут иметь с крестником своей дочери-монахини подобные связи.

— То есть родители монахини могут иметь такую связь с крестником их дочери, если они сами захотят этого?

— Да, сами. Монахиня не должна принуждать их к этому. Пусть она молится, чтобы Бог их просветил. Но как бы то ни было, крёстный несет большую ответственность. Когда я ещё был в миру, мои родители пообещали одной знакомой супружеской паре, что восприемником одного из их детей будет кто-то из нашей семьи. Когда у них родился ребёнок, все мои родные находились в отлучке, и потому стать крёстным малыша попросили меня. Мне было тогда шестнадцать лет, я не хотел его крестить, потому что чувствовал, что беру на себя большую ответственность. Итак, оказавшись в трудной ситуации, я стал молиться. "Боже мой, — просил я, — если этот младенец станет добрым человеком, то возьми от меня все оставшиеся годы моей жизни и дай их ему. Однако если он станет человеком недобрым, то возьми его к Себе сейчас — когда он подобен маленькому Ангелу". Я крестил младенца и дал ему имя Павел. Через неделю он умер. Сейчас он на Небесах и не рискует их потерять.
_____________________________________
1) Северный Эпир — часть Балканского полуострова, заселённая греками. С 1912 года относится к территории Албании. — Прим. перев.

2) По греческой практике, если жизни новорождённою некрещёного младенца угрожает непосредственная опасность, над ним может быть совершено так называемое воздушное Крещение. Любой христианин (или христианка) берёт младенца на руки и трижды изображает им в воздухе крестное знамение, произнося слова: "Крещается раб Божий (имярек) во имя Отца. Аминь. И Сына. Аминь. И Святаго Духа Аминь". Если младенец умирает, то он считается крещёным, если он остаётся в живых, то, по решению Синода Элладской Церкви, Таинство Крещения повторяется над ним полностью. — Прим. перев.

http://3rm.info/index.php?newsid=20296

Комментарии участника: Анатолий Ш (5)

Всего: 5 комментариеввсе комментарии ( 75 )
#35 | Анатолий Ш | 16.11.2012 15:23
  
0
Для тех кто не в курсе. Павел митрополит Рязанский и Михайловский сегодня в телепрограмме "Беседы с Владыкой Павлом" на ТК "Союз" сообщил, что он лично беседовал по этому вопросу с Геннадием Онищенко, на что тот заявил и просил объявить это в телевизионном эфире от его имени, что информация о "предложении ограничить допуск несовершеннолетних в храмы..." является ложью и направленной лично против него, Онищенко, провокацией.
#36 | Анатолий Ш | 16.11.2012 15:37
  
2
Мы будем собирать и размещать на портале только правдивую и позитивную информацию, то что принесет плод добрый [?]*
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_378/

*-выделеный знак препинания принадлежит не автору
#38 | Анатолий Ш | 16.11.2012 15:53 | ответ на: #37 ( Борис Шварев ) »»
  
0
Похоже, что бред действительно становиться для Вас реальностью. Для меня бред - это бред, вынесенный в качестве заголовка к раздутой здесь до неимоверных размеров "мышиной возне", которая к тому же не отвечает и противоречит декларированной администрацией сайта позиции о недопущении сатанизма, т.е. лживости и человеконенавистничества (завуалированной под т.н."иронию") в любых ее проявлениях.
#51 | Анатолий Ш | 17.11.2012 21:05 | ответ на: #47 ( Дмитрий Т. ) »»
  
-1
Присоединяюсь и прошу уважаемого Бориса, любителя поговорить самому с собой, окончить это беснование.
#62 | Анатолий Ш | 19.11.2012 08:59
  
0
- Геронда, я сильно огорчаю сестёр: они мне говорят одно, а я делаю совсем другое.

- Это с тобой происходит из-за самоуверенности. Тебе кажется, что ты мух на лету хватаешь, а на самом деле ловишь не мух, а воздух! Поднимаешь руку и думаешь, что поймала муху. «Я поймала», — кричишь, а в кулаке-то у тебя пусто. Поднимаешь другую руку. «Я поймала муху», — кричишь, а кулак-то снова пустой. Ты сначала смотри, есть ли что в кулаке, а потом уже говори: «Я поймала».

- Сестры говорят, что им со мной тяжело, потому что я настаиваю на своём мнении, но я этого не замечаю.
- Знаешь, в чём тут дело? Когда у тебя есть определённое мнение, ты не рассуждаешь: «Мне пришёл помысел, и я не знаю, правильный он или нет», но считаешь, что твоё мнение всегда верное, и потому стоишь на своём. Ты, как та хозяйка, которую муж попросил приготовить осьминога, а у осьминога не хватало одного щупальца. «Ну что, готово? Сварился осьминог?» — спрашивает муж. «Какой осьминог? Семиног!» — отвечает жена. «Не семиног, а осьминог!» — «Не осьминог, а семиног!» В конце концов, муж не выдержал и, разозлившись на упрямую жену, бросил её в колодец. Но и оттуда она продолжала на пальцах показывать: «Семь, семь, семь»! Так что, говори, что думаешь, но не настаивай на своём мнении.

- Но я часто замечаю, что моё мнение правильнее, чем мнение сестёр, с которыми я вместе работаю.
- Из-за твоей самоуверенности вещи представляются тебе в таком свете. Будь аккуратной: тот, кто имеет ко всему слишком логический подход, со своим эгоизмом и самоуверенностью может дойти до того, что перестанет вообще кого-либо слушать.

- А как мне избавиться от самоуверенности?
- Присмотрись к себе, и ты увидишь, что у тебя нет ничего своего, что ты ничего не можешь сделать без помощи Божией. Если поймёшь, что то хорошее, что ты делаешь, — от Бога, а глупости — твои собственные, то перестанешь доверять себе и избавишься от самоуверенности.

Старец Паисий Святогорец «Страсти и добродетели. Слова. Том V»
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites