Матери арестованных ребят, вступившихся в драку с кавказцами, отчаялись в «правосудии»


7 октября 2013 года в 16 часов в самом центре Москвы на ул. Новый Арбат в пяти минутах езды до Кремля, на правительственной трассе, уроженцы республики Дагестан затеяли драку со стрельбой из огнестрельного оружия.

Водитель служебной машины находился в автомобиле БМВ, припаркованном на стоянке по адресу ул. Новый Арбат, д. 11. Рядом припарковался автомобиль Форд. Из машины вышли два уроженца республики Дагестан, один из которых с силой открыл дверь и поцарапал БМВ. Водитель служебной БМВ сделал замечание, в ответ получил угрозы и оскорбления.

Затем уроженцы Дагестана отправились в торговый центр, «Новоарбатский». В это время к водителю БМВ подошел его коллега и увидел повреждение автомобиля. Из торгового центра зачинщики инцидента вернулись уже вчетвером. Увидев, что водитель БМВ уже с кем-то общается, подошли к нему с вопросом: «Ты что, не понял?» Вновь со стороны «гостей» посыпались угрозы вплоть до того, что водителя БМВ сейчас увезут в багажнике и его уже никто не найдет.

Водитель в очередной раз попытался сказать, что они не правы. На шумные угрозы в его адрес стали обращать внимание прохожие, которых было в этот час на центральной улице Москвы очень много. Видя несправедливость, в происходящее вмешались двое или трое ребят 23-27 лет. Они также услышали угрозы в свой адрес от агрессивно настроенных гостей столицы.

Подошедшие молодые люди всё же решили разобраться, тогда кавказцы со словами «ну все, вы попали» затеяли драку, в руке одного из них появился предмет похожий на нож. Водитель БМВ, его коллега и подошедшие ребята не спасовали и дали достойный отпор. В это время подоспел ещё один дагестанец и достал пистолет. Он на глазах у всех открыл стрельбу по обороняющимся ребятам, чудом никого не ранив.

Тут появились сотрудники полиции, невзирая на них, нападающий продолжал стрельбу. В результате общими усилиями кавказцы были задержаны и доставлены в ОВД по району Арбат. В результате нападения, прохожие и водитель БМВ получили различные телесные повреждения. Это зафиксировано в травмпункте при 71 ГКБ по адресу: Москва, Можайское шоссе, д.14. А дальше стали происходить события, трудно сопоставимые с определением «торжество правосудия».

На следующий день с 21 до 22 часов по адресам, где зарегистрированы пострадавшие участники событий, явились люди, представлявшиеся сотрудниками полиции, но при этом не предъявившие служебных удостоверений. Они интересовались личностью потерпевших, спрашивали, где находятся и когда бывают дома.

Известно, что двое из уроженцев Дагестана являются сотрудниками полиции, видимо, поэтому подозреваемыми по делу стали не инициаторы хулиганской выходки, а те, кто заступился за водителя БМВ. Им избрана мера пресечения – заключение под стражу. И возбуждено уголовное дело № 530 364 по ч.2 ст. 213 УК РФ.

Дальше – больше. В офис строительной компании, в которой работает водитель БМВ, 12.10.2013 г. ворвались неизвестные лица в количестве 20-25 человек, без предъявления документов. Были вскрыты частично ключами, а частично взломаны двери кабинетов, перерыты документы, взломан сейф в кабинете руководителя.

На сегодняшний день адвокатов не допускают к материалам дела, за 2 недели сменилось несколько следователей, родители не могут получить разрешение на свидание. Это лишь часть происходящих процессуальных нарушений. Поскольку родителям потерпевших трудно найти правду в высоких кабинетах, которые просто закрыты для простых людей, матери арестованных вынуждены были обратиться к главе Патриаршей комиссии протоиерею Димитрию Смирнову – больше им просто не к кому пойти.

«Вот такая тривиальная история для нашей обычной жизни, – заявил в связи с этим отец Димитрий. – Я обращаюсь ко всем, кто меня слышит и даже к тем, до кого просто дойдёт этот слух: помогите кто, чем может! Потому что если мы даже в горе не будем объединяться, то мы как народ исчезнем с лица земли. Среди тех, кто нас слышит, очень много и сотрудников органов власти, и сотрудников специальных служб – прошу вас, помогите этим бедным женщинам в данном конкретном случае, используя весь свой ресурс, который только у вас есть. Просто именем Божиим призываю вас это совершить! Ну а тот, кто не имеет никаких возможностей помочь в этом деле, всегда может помолиться за ребят Сергия, Юрия, Максима, Виталия и Андрея».

Если найдутся свидетели произошедшего 7.10 2013 г. на ул. Новый Арбат или люди, желающие помочь бедным женщинам, телефон для связи 8 (961) 602-22-59 (Виктория).

http://www.rusfront.ru/6399-materi-arestovannyh-rebyat-vstupivshihsya-v-draku-s-kavkazcami-otchayalis-v-pravosudii.html

Комментарии (7)

Всего: 7 комментариев
     
2
Закон - на улице натянутый канат,
Чтоб останавливать прохожих средь дороги,
Иль их сворачивать назад,
Или им путать ноги! Но что ж? Напрасный труд!
Никто назад нейдет! Никто и подождать не хочет!
Кто ростом мал - тот вниз проскочит,
А кто велик - перешагнет!
В.А. Жуковский
  
#2 | Юлия Бутурлина Волонтер »» | 09.11.2013 21:34
  
-2
я перенесла Вашу тему в другой раздел. Раздел ПОМОГИТЕ для БОЛЯЩИХ нуждающихся в лечении и сборе средств.
#3 | Илья »» | 15.11.2013 16:30
  
2
Согласен, необходимо объективно разобраться в ситуации компетентным на то органам, а не пытаться на фоне событий в Бирюлево создать мнимую стычку националистов
#4 | Руслан »» | 15.11.2013 16:30
  
2
Я лично знаком с этими двумя ребятами дагестанцами. Зачем искажать факты? Не было там никаких 5 дагестанцев тем более никто из них не имел оружие и не стрелял. Достаточно посмотреть видео " ищутся свидетели драки на новом Арбате". Там видно кто кого бьет и кто от кого убегает. Как вы вообще представляете, драку если хотя бы у одного из участников есть огнестрельное оружие и при этом он еще убегает от всех?!) Или там эти "потерпевшие" ребята в роли смертников выступали? Обычный бытовой конфликт, не более! Кстати эти ребята вполне достойные люди, работают мягко говоря живя на работе, на хорошем счету у начальства тк немало громких дел раскрыли. Вы там в "своей" Москве уже на людей как на скот реагируете, чуть что скандалить и язвить начинаете. Не спорю что некоторые гости из сев Кавказа порядком надоели, поверьте не только в Москве. Но косить всех под одну гребенку не стоит! Я не отношусь к людям танцующим на людях лезгинку, но приезжая в Москву и просто прогуливалаясь на улице, стоит только у прохожего элементарно спросить "как пройти" и тп, в ответ слышишь что угодно, только не нормальный человеческий ответ. Так что не надо писать что вы так называемые потерпевшие белые и пушистые! Ваши дети, не дерутся, не пьют, не буянят, не убивают и не стреляют. Ведь это не так, так зачем тогда разграничивать на дагестанцев и тп? Еще раз повторюсь самому тошно когда вижу некоторых особей из Кавказа как они лезгинку танцуют ну и в этом духе. С этим нужно что то делать не спорю! Понятна реакция матерей, они родители и видят ситуацию сквозь родительские чувства! Я искренне сожалею о том, что произошло. Раз так произошло, стоит постараться трезво разобраться в ситуации, чем пиарить ее. Поверьте, система правоохранительных органов такова, что проще добиваться правоты не пиаря ситуацию, тем более которой дана вполне обоснованная правовая оценка. Тут пишут, арестовали и тд. К сведению, решение об аресте принимает судья, на процессе также прокурор присутствует, адвокат, следователь. Прям дагестанцы такие крутые ребята, что всем им приказали дуть в одну дудку?)) да в Москве любой судья и прокурор еще в долг дадут этим дагестанцам)) позиция нового министра такова, что и в этой ситуации разберется, поверьте если будет установлено вина сотрудников дагестанцев, их как минимум уволят со всеми вытекающими.. Люди не введитесь на провокации!
#5 | Логин »» | 15.11.2013 21:41
  
2
Знал пару Бакинцев из интеллигенции действительно люди имели моральные и нравственные устои. Узбеки по большей частью хитрые, смотрят улыбаются, а сами себе на уме. Татары противный и коварный народец, знаю не понаслышке. О Дагестанцах сказать ни чего не могу, хотя несколько дней назад один пялился не по доброму. А на счет Чеченов мне один молодой азербайджанец говорил, что когда он с ними дрался и побеждал их, старался уходить не поворачиваясь к ним спинной, могут камнем в голову запустить, вот такое. Кстати, на счет афганистанцев аналогично, в молодости с ними имел дело, повернешся, а они уже гримасничают, жестикулируют.
Хотя среди и нашего брата дерьма хватает, но если смотреть в суть то, славяне народ с широкой душой и открытым сердцем, но если эту душу извратить, а сердце сделать черным беды будет много и причем для всех как своим так и чужим. Читайте историю Руси там не мало примеров!
#6 | Ростов »» | 16.11.2013 01:03
  
4
Смотрел видео " ищутся свидетели драки на Арбате". Хотел спросить. Из увиденного там очевидно что избивают ребят кавказской внешности. Как могло так получиться что у них было оружие да еще и получили ? Пишут стреляли в людей. Господа это Арбат а не пустыня сахара и даже если промахнемся, то попадешь в другую живую цель. И где эти раненные? Где вообще гильзы, оружие ? Извините мамы но кажется проблема была не только в дагестанцах но и в ваших ребятах. А в эти истории типа заступились и тд не верю. В вашей Москве умирать на улице будешь хрен кто руки подаст, к великому сожалению но отчасти это так! Мир вам!
#7 | Ольга ДД »» | 16.11.2013 09:51
  
2
Марат Мусин о начавшейся третьей кавказской войне и где пройдут основные фронта сражений. Когда об этом заговорят на официальном ТВ? Где сейчас кавказцы, воевавшие в Сирии? К чему готовиться?

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites