«Бог – мой единственный учитель» Акиане Крамарик


Акиан Крамарик - талант от Бога

"Талант от Бога" – часто говорим мы о художнике, поэте, музыканте. Но какое значение мы действительно вкладываем в это понятие? Часто наше сознание воспринимает талант как некую совокупность способностей, унаследованных человеком генетически.

Когда Акиан было четыре года, она подошла однажды к родителям и поделилась с ними своими видениями. Рассказанное ею было наполнено ярчайшими символами и духовными аллегориями, оно настолько отличалось от обычных детских фантазий, что родители не могли поверить услышанному. Они знали, что никто не мог рассказать ей такое, поскольку Акиан обучалась дома и всегда была у них на виду. Все больше погружаясь в неведомый и загадочный мир видений и часами повествуя о нем, Акиан неожиданно начала рисовать - бесчисленные наброски лиц, фигур, окружающих предметовї Она рисовала на окнах, стенах, мебели, своих руках и ногах. Иногда рисуя с закрытыми глазами, а иногда пальцами ног. Никто не учил ее, образы сами приходили из воображения, и она часами сидела над ними, пока портрет не достигал совершенства.

Акиан живет в своем мире. Любые попытки отдать ее в школу, сводить в музей или устроить на частный урок по рисованию терпели крах. Ей быстро становилось скучно, одиноко, неинтересно.
"Бог - мой единственный учитель, - говорит она. - Больше всего я люблю работать одна, когда никто не мешает. Люблю учиться на собственных ошибках. Иногда я встаю в 4:30 утра, чтобы начать рисовать, пока в доме тишина, пока не проснулись трое моих братьев".
Мир цвета открылся Акиан так же внезапно, как и мир ее видений. Без посторонней помощи она сама разобралась в том, как смешивать краски для создания различных оттенков. Каждый цвет имеет для нее собственное значение: белый - правда, красный - любовь, синий - разум, зеленый - мир.Однако, образ человека был и остается для Акиан предметом наивысшего любопытства - где бы она ни была, она всегда ищет выразительные лица, замечая и запечатляя в своих работах тончайшие детали.
Конечно, первые попытки родителей выставить работы Акиан на местных художественных конкурсах были встречены с немалой долей скептицизма. Людям было трудно поверить, что 6-летняя девочка без чье-либо помощи и какого-либо обучения может создавать такие работы. Много раз Акиан приходилось рисовать перед публикой.
"У меня есть несколько картин и рисунков, процесс создания которых был снят на видео от начала и до конца, - говорит Акиан. - Когда приезжает ТВ, мне приходится долго рисовать перед камерами. Но, конечно, самое сильное вдохновение приходит ко мне, когда вокруг никого нет, и я одна."

В возрасте семи лет Акиан начала писать поэзию. Первое ее стихотворение было настолько глубокомысленным, что родители вновь были повержены в шоковое состояние: Акиан никогда не любила читать, и ей было довольно трудно общаться в их семье, в которой говорят на четырех языках.С тех пор каждый рисунок или картина сопровождались ярким по образности и легким стихотворением. Иногда, когда слова приходили к ней, она писала их на листе бумаги, складывала его в самолетик и запускала в полет.
Времена затворничества позади. Сейчас Акиан находится в центре внимания журналистов многих стран мира. Она была приглашена в шоу известных американских телеведущих Опры Уинфри и Лу Доббса. Ее работы выставляются на известнейших аукционах мира.
До того, как слава пришла к ней, Акиан была обычным ребенком - веселым, добрым, любящим свою семью и своих друзей. Такой она и осталась. Самое главное для нее - помогать людям и любить жизнь, данную нам свыше.





















http://www.liveinternet.ru/users/4393042/post199853988/ сокровенное и сакральное в работах юной художницы Акиане Крамарик

http://lady-falcon.bestpersons.ru/feed/post41033998/ Акиан Крамарик: "девочка, несущая свет"

Комментарии участника: Вера В. (2)

Всего: 2 комментариявсе комментарии ( 14 )
#5 | Вера В. | 14.03.2012 18:13
  
7
Akiane Kramarik

• Всемирно признана единственным в мире ребенком одновременно одаренным в поэзии и живописи (реализме).
• Никто никогда не учил ее рисовать. Выучившаяся самостоятельно.
• Недавняя продажа картины «Невинность» ушла за один 1 млн. долларов и сделала Акиану самым успешным современным ребенком в мире, одаренным в области изобразительных искусств.
• Рисует на огромных холстах.
• Родилась в семье атеистов и привела всю семью к Богу.
• В 5 лет - физически исчезла с Земли и материализовалась обратно через 6 часов.
• Ее называют гением, индиго, кристальным ребенком.
• Она не ходит в школу. Сочиняет музыкальные композиции на пианино. Говорит на 4-х языках (английский, литовский, русский, и язык жестов).
• Пишет книги. Занимается благотворительностью.
• Мировые лидеры, министры, члены королевских семей, СМИ, и звезды знакомы с ее работами или коллекционируют их.
• Появлялась на CNN, ABC и других мировых каналах телевидения.
• Известны случаи материализации золотого порошка перед ее глазами, который она впоследствии использовала в написании своих картин.
• Акиана имеет глубокое понимание и интерес к квантовой физике.
• В картине «Мечты», которую Акиана написала в возрасте 10-и лет, она нарисовала Вавилонскую башню в виде башни со сферами. Позже ученые и археологи сообщили ей, что при раскопках обнаружили, что Вавилонскую Башню в прошлые времена называли Башней Сфер.
#6 | Вера В. | 14.03.2012 18:30
  
5
Вчера посчастливилось послушать выступление православного психолога Ирины Яковлевны Медведевой. А потом поискать ответ на предложенный Вами, Лидия, материал.


Дети «индиго»


Как же относится Православная Церковь к факту существования в обществе феномена детей «индиго», которых часто называют новой расой человечества? Они обычно всегда опережают других детей по биологическим, духовным и интеллектуальным признакам! И к тому же обладают необычным, синим цветом ауры?!

Такой вопрос поступил к нам в рубрике "Вопросы священнику". На этот вопрос дают подробный ответ православные психологи Ирина Медведева и Татьяна Шишова в своей новой книге «В кильватере “Титаника”» (М.: Даниловский благовестник, 2007. – 360 с.).

Приведем отрывок из этой замечательной книги, дающей ответы на множество актуальных вопросов современного состояния нашего общества:

В последнее время в России шквалом прошла волна публикаций и книг про так называемых детей «индиго». Впервые о них заговорили в Америке в 1990-х годах. «Индиго» же они были названы, потому что ясновидящие якобы увидели у них синюю, цвета индиго, «звездную» ауру. Действительно ли это какие-то особые, сверходаренные дети, как пытаются нам представить некоторые психологи, журналисты и даже педагоги? Из описания этого «феномена» совершенно очевидно, что это те самые дети, которым еще недавно ставили диагноз «синдром дефицита внимания и гиперактивности» и прописывали успокаивающие средства. Сегодня их называют «новым поколением», «будущим земли», «шестой расой». Конечно, это может тешить самолюбие родителей, чьи дети вызывающе непослушны и не могут ни на чем сосредоточиться. Но разве в этом дело?

Кому и для чего понадобилось раскручивать больных детей, придавая им ореол «избранности»?

Более подробно можно почитать в открытой здесь теме Дети "индиго" http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_3102/
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites