| Новые комментарии в темах |
Всего: 7 тем уставший ангел
Или с днем защитника Отечества, дорогие сограждане!
Как-то раз у меня не даче в сарайчике, где я держу инструменты, поселились осы. Весной молодая матка соорудила из серой бумаги маленький незаметный шарик и вывела в нем первое поколение рабочих ос. Те быстренько вывели следующее. Короче, когда летом мне что-то понадобилось в сарайчике, на меня накинулась целая эскадрилья желтых ядовитых защитников бумажного гнезда, успевшего разрастись аж до размеров дыньки «колхозница». Еле ноги унес. Все это мне не понравилось, и вечером я осторожно подкравшись, сбил гнездо в ведро с кипятком. Соты с личинками и большинство ос, ...
7 |
|
|
 |
 |
|
|  |
26 октября 2014 в 01:09
|
О супружеской жизни
— Когда Бог сотворил человека, создал из его ребра жену ему, то повелел: «Плодитесь и размножайтесь» (Быт. 1, 28). И эта заповедь должна естественным образом исполняться в семейной жизни.
Человечество разделено пополам: есть мужчины и есть женщины, и само слово «пол» означает «половина». Бытие полноценное, которого каждый человек жаждет, ищет, обретается или в союзе с Богом при восстановлении своей полноты монашеством — принятием ангельского образа, или же через благодатный союз мужчины и женщины, когда «будут два одна плоть» (Быт. 2, 24). Этот союз — ради спасения души своей, ради выполнения заповедей Божиих ...
10 |
|
|
 |
 |
|
|  |
26 декабря 2013 в 21:02
|
Наверное, ни о чем не написано столько, сколько об отношениях между мужчинами и женщинами. И в православном разрезе тоже. А может быть – особенно в православном разрезе.
Мне кажется, есть в православных взаимоотношениях мужчин и женщин некоторые нюансы, не совсем правильно понимаемые и той, и другой стороной. Поэтому часто одни обвиняют других (кто вслух, кто мысленно). Постоянно я встречаю публикации православных авторов, несколько агрессивно утверждающих мужскую доминанту. Скажем так: это верно лишь отчасти. Давайте вместе проследим по Писанию замысел Божий о мужчине и женщине.
Итак, впервые мы встречаемся с волей Божией о ... Наверное, ни о чем не написано столько, сколько об отношениях между мужчинами и женщинами. И в православном разрезе тоже. А может быть, — особенно в православном разрезе. Мне кажется, есть в православных взаимоотношениях мужчин и женщин некоторые нюансы, не совсем правильно понимаемые и той, и другой стороной. Поэтому часто одни обвиняют других (кто вслух, кто — мысленно). Постоянно я встречаю публикации православных авторов, несколько агрессивно утверждающие мужскую доминанту. Скажем так: это верно лишь отчасти. Давайте вместе проследим по Писанию замысел Божий о мужчине и женщине.
Итак, впервые мы встречаемся с волей Божией о ... Дружба между мужчиной и женщиной?
Дружба между мужчиной и женщиной – это один из самых тонких вопросов, потому что здесь грань между дружбой и более личными отношениями достаточно скользкая. Дружба – это когда люди смотрят не друг на друга, а в одну сторону, то есть когда есть общий интерес, общий предмет. Это может быть армейская дружба, дружба между учеными, собирателями марок или, например, даже дружба между бандитами. Предметом дружбы могут быть очень разные вещи, но если нет предмета, который интересен обоим, то дружбы не бывает.
Любовь, влюбленность – это когда два человека сами являются предметом друг для друга, когда ... - Лей еще!
- Послушай, Кид, а не слишком ли крепко будет? Виски со спиртом и так уж забористая штука, а тут еще и коньяк, и перцовка, и...
- Лей, говорят тебе! Кто из нас приготовляет пунш: ты или я? - Сквозь клубы пара видно было, что Мэйлмют Кид добродушно улыбается. - Вот поживешь с мое в этой стране, сынок, да будешь изо дня в день жрать одну вяленую лососину, тогда поймешь, что рождество раз в году бывает. А рождество без пунша все равно что прииск без крупинки золота!
- Уж это что верно, то верно! - подтвердил Джим Белден, приехавший сюда на рождество со своего участка на Мэйзи-Мэй. Все знали, что ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
26 февраля 2011 в 11:07
|

23 февраля прошло незаметно. Женщины совсем перестали расценивать этот день как праздник мужчин. Дебаты о том, кого и с чем следует поздравлять, тоже уже никого не привлекают. Похоже, праздника у нас больше нет, остался просто выходной. Но меня сейчас беспокоит не столько умирание Дня защитника Отечества, сколько судьба самих этих защитников. Разделы форумаВсего: 56 разделов |
|
|  |
|
|