Час воина.

Воин российский империи


Пробил час воина. Те, кто не способен держать в руках оружие (и владеть им), молитесь о победе.

Комментарии (27)

Всего: 27 комментариев
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 05.03.2014 23:25
  
5
Честно и по солдатски четко.
  
#2 | Сергей И. »» | 06.03.2014 00:30
  
7
Монах и воин в чём-то похожи: и у того, и у другого служба; и тот, и другой время от времени заступают на пост; и тот, и другой живут по уставу.
#3 | Таня »» | 06.03.2014 00:58
  
8
Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради.

Господи, помилуй.

Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь.
  
#4 | Сергей И. »» | 06.03.2014 11:52
  
7
Гекзаметр на тему: "Как аукнется, так и откликнется".

Если какой-нибудь так называемый рыцарский орден
Снова с огнём и мечом двинет полки на Восток,
То, как и все предыдущие, тоже получит по морде.
Кто уцелел от меча, тот убежит без порток.

Геи Гейропы таким беглецам завсегда будут рады
Так, что бедняги вернутся назад и запросят пощады.
#5 | Николай »» | 06.03.2014 12:10
  
-3
почему автор не считает меня свободным человеком?почему моя терпимость и любовь к другим людям должна защищаться (таким)воином?почему он ненавидит людей и вообще какому Богу он служит?
#6 | Семен »» | 07.03.2014 09:35
  
0
Почему вы только сейчас вспомнили что малоросы есть ваши братья и . разрешили допустить на украине диктатора януковича . ребята из запада украины их было примерно %40 отобщего числа.. приехали боротся в
киев на майдан за выживание в этой стране . ведь все с украины едут на заработки в россию и в европу. предприятия у нас закрыты заработать людям денег на пропитание и элементарную секондхенд одежду негде особенно тем кто живут в городах .основное население скоро обнищает и уже точно пойдет в церковь. вернее под церковь.спаси Господи.
#7 | Максим »» | 07.03.2014 14:34
  
6
Западу не удалось сделать Крым антироссийским

  
#8 | Сергей И. »» | 07.03.2014 23:09
  
2
В раннем средневековье населением Крыма были татары. Украинцев там во всяком случае не было, поскольку не было ещё самой Украины. А жители Киевской Руси в Турцию через Крым разве что "за зипунами" ходили. Конечно, татары были хорошие земледельцы, садоводы, виноградари ... А также неплохие работорговцы. Один европейский путешественник, побывав в те времена в Крыму, глядя на бесконечную череду русских пленных всех возрастов и обоего пола, воскликнул: "Да остались ли ещё на Руси русские люди?!" Русских пленных переправляли далее в Турцию, а Крым был перевалочной базой. Естественно, некоторые оборотистые граждане из коренного населения имели от участия в этом бизнесе свой интерес. Вскользь замечу, что для восточных славян рабство не присуще в любом его виде. Это признал даже такой русофоб, как К. Маркс. Не могла же Русь вечно терпеть такого (склонного к работорговле за счёт её народа) соседа. Пришло время, присоединили. Тем более, что это отвечало геополитическим интересам великой державы. Татары стали гражданами России, в рабство их никто не продавал. Но генетика есть генетика. Во время Великой Отечественной представители братского татарского народа с такой охотой служили полицаями под рукой оккупационных властей Германии, что зверства этих помощников вызывали недовольство даже у немцев. Неудивительно, что и современные братские коренные жители Крыма обеими руками за новую власть Киева. Голос крови, зов предков, генная память, или, как сейчас модно говорить, менталитет, никуда не денешься.
  
#9 | Сергей И. »» | 26.03.2014 00:53
  
3
  
#10 | Сергей И. »» | 26.03.2014 21:29
  
4
Иконка

Служил я тогда в армии, собирался в командировку, куда — нам не сказали, но перед этим разрешили родных навестить. И тут мать перед отъездом суёт мне иконку, крохотную такую, на верёвочке, и крестик. Мне - коммунисту. Я положил иконку на стол, говорю — что ты выдумала, забери свои «легенды»...

ТРИ МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ

Приезжаю в часть, и тут только сообщили: в Афганистан летим. И что-то меня вдруг дёрнуло, написал матери, мол, пришли то, что давала перед отъездом. И буквально за день до нашего отлёта получаю конверт, а в конверте иконка, завёрнутая в бумажку, на которой текст молитвы и надпись: «Читай каждый день три раза». Я ещё усмехнулся - как рецепт, ей-богу, - три раза перед едой!

Ну вот... Что такое Афган, рассказывать никому не надо, на нём многие обожглись, начиная с англичан; помните, у Киплинга: «Запад есть запад, восток есть восток, и им никогда не сойтись...»

Однажды высадили меня с группой в восемь человек минировать в горах объект. А душманы вертолёт, на котором нас доставили, очевидно, засекли. Ну и взяли нас в оборот. Ущелье узкое, вертолёту под обстрелом не пролететь, для БТРов дороги нет, троп местных мы не знали, и карта в этих краях не помощник. Однако под обстрелом кое-как обходными отрогами продвигаемся к своим.

Продукты кончились, нашли павшего верблюда, с запашком уже, пришлось есть... По утрам росу со скал слизывали. И вот очередной ночью вышли в незнакомое ущелье. Ориентацию потеряли полностью, звёзды чужие — никак не определишься, куда идти — непонятно. Тут кто-то из моих сказал: здесь мы все и ляжем!

Я смотрю, впереди на фоне светло-серых скал чёрная тень человеческая, только высокая - раза в два выше обычного человека. Показываю на неё ребятам, а они не видят, говорят, это тебе от голода мерещится. А тень мне рукой машет, идите, мол, за мной. Я машинально иконку материнскую на груди нащупал и вдруг поверил, да и чего мы теряли. Повёл я ребят за этой тенью. Шли по какому-то каменному лабиринту, забирались в такие узкие места, что с вещмешком и автоматом не протиснуться. Ребята уже ворчать начали: Сусанин, заведёшь...

Совсем из сил выбились - ложись и помирай! Тут светать стало, горы красивые, золотистые, небо розовое с синим... И тень пропала! Что делать? Забрались на ближайшую вершинку осмотреться, а внизу, прямо под нами, — советский блок-пост! Ну, рванули мы из последних сил, а с поста орут: «Стоять, стрелять будем!» Уж больно оборвались мы за эти дни... Иконку эту я теперь пуще золота берегу, помирать буду - сыну её завещаю...
.....................................................................................................................................................................................................................................................................................
Старичок на дороге

А эта история с Василием Степановичем произошла, моим знакомым. Дело было так. Вернулся он с фронта в наше село Кременки, посадили его на машину — председателя колхоза возить. Должность хорошая, машина маленькая, какие сейчас джипами называют... «Велес», то ли «Виллис»... Да, «Виллис», американская машина. И платят хорошо, и не тяжело, да и у председателя чего попросить всегда можно. Тем более партийный. Ну вот, год работает, другой. И всё хорошо.

Однажды зимой вызвали председателя в ночь-полночь в район. Тогда так было — партийные да начальники работали и днём и ночью; вызовут и поедешь... Ну вот, поехали они, а на обратном пути председатель решил заскочить на хуторок к пасечнику, мёду, что ли, взять или прополису. Но не смогли - дорогу сильно замело. Ну и решили возвращаться прямиком, чтобы не кружить. Едут, едут, а тут метель всё сильнее и сильнее, настоящий буран разыгрался.

И вот темень, дорога пропала, бензин кончается, председатель на Василия орёт, куда, мол, ты меня завёз! Хотя сам велел этой дорогой ехать. Испугались они очень. Василий уж на что партийный, а сам про себя бормочет: «Господи, только выведи, не дай в поле закоченеть волкам на съедение, иконы из чулана обратно в избу верну, свечку в церкви поставлю...»

Вот стоят они посреди бурана, что делать — не знают, холод до костей, бензин вот-вот кончится, и всё... Тут смотрят, выходит из бурана старичок. Старенький, сгорбленный, маленький такой. И откуда взялся?! А он подходит, улыбается и говорит:

— Что, заблудились? Ну, езжайте за мной потихоньку, я хоть в Кременки и не собирался, не люблю я их, но вас уж выведу... — И пошёл впереди.

Василий давай рулить за ним прямо по полю, снег глубокий, рытвины, но ничего — не забуксо вал ни разу. Уж вроде и бензин кончиться должен, а машина всё едет. Выбирались они, выбирались, и вдруг председатель кричит:

— Смотри, наша церковь!

И правда, из бурана село показалось, да и буран вроде поутих. Василий «Виллис» остановил, чтоб старичка-то поблагодарить, а его и нет. Туда, сюда - нету... А председатель ещё говорит:

— Странный какой-то старик, незнакомый, не из наших, подозрительный. Надо бы на всякий случай в компетентные органы сообщить...

Ну, Василий Степанович председателя домой отвёз - и в церковь. Заходит, а как и что - не знает, неверующий ведь; ну, к батюшке подошёл, всё рассказал, хочу, говорит, самую дорогую свечку поставить. Куда только, не знаю. Батюшка свечку ему дал и повёл к большой старой иконе. Василий на икону посмотрел, побледнел, да как закричит:

— Это же он!
— Да кто он-то? — даже испугался батюшка.
— Да старик, который нас из бурана вывел! Точно он! Как живой!

Тут батюшка на колени перед иконой — бух! И давай молиться. И Василий на колени, только молитв он не знал и просто крестился.

ТРИ МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ

Ну, на следующий день все Кременки про этот случай гудели. Председатель тоже в храм зашёл, на икону посмотрел, пятнами красными покрылся, молча вышел. А через некоторое время церковь нашу закрыли. Как народ ни бился - бесполезно. Хорошо хоть не снесли... Председатель, правда, тоже недолго тут проработал; чувствовал, как на него народ косится, вскоре в другое место перевёлся.

А Василий остался, конечно. Из партии не вышел, как, говорит, я из партии выйду, если партийный билет под Москвой получал в сорок первом. Но икона Серафима Саровского у него в избе всегда с тех пор висела.
...............................................................................................................................................................................................................................................................................
Гадание у Карибского моря

Случилось это с русскими туристами на Карибском море. В глухую деревушку на западном побережье они заехали случайно; водитель «Пегасо», впервые ехавший этим маршрутом, ошибся поворотом. Но уж раз заехали, решили остановиться, тем более что ехали долго, а время пришло обеденное. Водитель, стюардесса и гид принялись готовить пикник, а туристы разбрелись по деревеньке.

ТРИ МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ

Лёгкий прибой Карибского моря, белый песок с почерневшими обломками выброшенного дерева то тут, то там, дырявые рыбацкие лачуги под пальмовыми крышами, тощие голые чёрные собаки, похожие на поросят, и такие же тощие свиньи, похожие на бродячих собак, грифы с ощипанными шеями на высоких деревьях на краю деревеньки — экзотика...

К троим туристам ушедшим дальше всех от сверкающего автобуса и складных столиков с закусками, подошёл деревенский житель. Заговорил, улыбаясь,- белые зубы на чёрном лице. Из троих один— Анатолий Сергеевич — знал английский. Местный по-английски тоже кое-как изъяснялся. Местный говорил, Анатолий Сергеевич переводил:

— Мужики, он говорит, что вон в той роще живет настоящий колдун вуду. Говорит, что за пять песо можно получить предсказание на дальнейшую жизнь. Идти, говорит, три минуты.

Туристы переглянулись. Двое, что не знали английского, улыбались. Один Василий — недоверчиво. По профессии журналист, он приучил себя к скепсису и к словам о вуду, естественно, отнёсся скептически. Зато его приятель Саша — романтическая душа, несмотря на экономическое образование и скучную бухгалтерскую деятельность на небольшом предприятии в провинциальном Воронеже, - загорелся.

Анатолий Сергеевич пожал плечами: - А чего бы и не сходить? Я вообще-то думал, что на Кубе вуду не осталось после революции... — Про странную и малоизвестную религию вуду что-то слышали все трое. Что-то связанное с зомби, с предсказанной или назначенной смертью, с провидением будущего. Чепуха, конечно, но отчего ж не полюбопытствовать; ведь и ехали на Кубу за экзотикой.

Деревенский провожатый действительно за несколько минут довёл их до маленькой хижины в глубине пальмовой рощи. Внутрь их не пустили. Из тёмной хижины вышел маленький тощий старик-негр, посмотрел по очереди на всех троих, взял за руку Сашу и повёл под пальмовый навес за хижиной. Они уселись на жёсткие циновки, старичок взял Сашу за руки и, глядя ему в глаза и мерно покачиваясь, что-то глухо, с подвываниями забубнил.

Сидели они так минут пять, но Саша потом рассказывал, что ему показалось, будто прошло чуть ли не полдня. Потом старичок позвал провожатого из деревни и Анатолия Сергеевича. Он говорил, провожатый переводил, а его слова, в свою очередь, переводил Анатолий Сергеевич. По словам старичка, получалась полная чушь. Вроде бы как Саша станет очень-очень богатым и влиятельным человеком, у него будет всё — много денег, огромный дом, красавица-жена, чуть ли не личный самолёт. Анатолий Сергеевич даже развеселился, пока переводил. Всё это напоминало ему гадание цыганок на вокзале.

Потом они вернулись к берегу, где уже вовсю веселился случайный пикник, и рассказали о своём приключении остальным, конечно, приукрасив и добавив романтических подробностей. Все тут же захотели идти к колдуну, но идеологически выдержанный гид категорически возражал, да и ехать до отеля было ещё порядочно, а солнце уже клонилось за лохматые головы прибрежных пальм...

Вспомнили своё приключение трое русских туристов лет через пятнадцать, когда Саша стал одним из первых богатых людей на развалинах Советского Союза. Добротное экономическое образование и явный бухгалтерский талант вдруг оказались большим — куда большим, чем журналистика, - преимуществом. Саша стал настоящим олигархом, и у него было действительно всё. Он даже собирался снова съездить на Кубу и разыскать того колдуна вуду, что предсказал ему такое счастье.

Анатолий Сергеевич вышел на пенсию. По телевизору он несколько раз видел Сашу и знал, как тот взлетел. Но его мучило одно обстоятельство. Слова старика-вуду он перевёл тогда Саше не до конца — не хотел портить настроение и впечатление от щедрого предсказания. Старик предрёк туристу из Советского Союза большое богатство. И не ошибся. Но ещё колдун предсказал, что, разбогатев, Саша погибнет от руки злого неизвестного, от пули, которая попадёт ему прямо в сердце!

В общем, колдун не ошибся и в этом...

Александр Ломтев

http://paranormal-news.ru/news/tri_misticheskie_istorii/2014...
  
#11 | Сергей И. »» | 27.03.2014 14:05
  
3
Про гадание у Карибского моря можно заметить, что старый колдун вряд ли предвидел будущее. Тёмным силам, при всём их многотысячелетнем опыте и возможностях, не дано видеть будущее. Тем более их слугам. Бедняга, согласившийся послушать "предсказание" колдуна, разрешил тем самым вмешаться нечистой силе в свою судьбу. Поэтому его будущее было ими не предсказано, но спрогнозировано. А вернее сказать, запрограммировано. Прогноз мог бы не оправдаться, если бы он не стал его слушать. Не надо ходить к колдунам и гадалкам.
#12 | светлана »» | 28.03.2014 20:49 | ответ на: #11 ( Сергей И. ) »»
  
1
Это точно.
  
#13 | Сергей И. »» | 30.03.2014 00:30
  
2
  
#14 | Сергей И. »» | 30.03.2014 10:23
  
2
На иллюстрации к этой странице портрет полного георгиевского кавалера, воина-инвалида. История знает немало случаев как массового героизма, характерного для русского народа во время защиты Отечества, так и его отдельных воинов, за мужество и верность долгу вошедших в историю. Так, во время вторжения в Россию двунадесяти языков под командованием Наполеона (за которым стояли экономика и финансы Европы), на их пути встретилась небольшая крепость, гарнизоном которой командовал русский офицер, изувеченный в одном из прошлых сражений. На требования парламентёра отдать ключи от ворот крепости он ответил: "Передайте Наполеону, что мне нечем отдать ему ключи крепости. У меня всего одна рука, да и в той по долгу службы шпагу держу!"

Всего одна рука и та
По долгу шпагой занята.
  
#15 | Сергей И. »» | 03.04.2014 14:36
  
0
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Nq9NslNLqaE
  
#16 | Сергей И. »» | 06.04.2014 22:41
  
0
"Проворный карлик на войне полезней,
Чем великан, от сна осоловелый".

Шекспир ("Троил и Крессида")
  
#17 | Сергей И. »» | 08.04.2014 12:45
  
1
Даша Севастопольская: историческая память

Пусть лопнула картечь, пусть пуля свищет в уши,

Вы только креститесь, - и к страждущим скорей,

Их раны врачевать и подкреплять их души,

Спасти, иль проводить молитвой их своей.

Ростопчина Е.П. Сестрам Крестовоздвиженской общины

Даша Севастопольская: историческая память

Вы скажете, что женщине совершенно незачем прикасаться к жуткому ремеслу войны. Но ведь дело в том, что война — это не ремесло, а бедствие, которое приходит и вторгается в жизнь каждого. И женщины мужественно противостоят ему наравне с мужчинами. Вдумайтесь в смысл словосочетания «мужественная женщина». Произнесите его несколько раз, словно сталкиваетесь с ним впервые. На его примере видно, как война крушит все законы природы, наделяя один пол характеристиками другого, превращает и мужчин, и женщин в солдат…

Поселок Сухая Балка - берег морской бухты окрестностей Севастополя. В этом поселке дома были обветшалые, и жили в нем все люди небогатые.

Но один домик выделялся даже на фоне этих невзрачных жилищ. Напоминал он бездомного старика, который сел передохнуть на окраине деревни, кутаясь в свою потрепанную странствиями одежду.

Домик этот принадлежал девочке Даше. Мать ее умерла, а отец — Лаврентий Михайлов — матрос 10-го ластового экипажа погиб при Синопском сражении, оставив Дарью круглой сиротой. Тяжела доля сироты, обидеть каждый сможет, а вот обнять, приголубить некому. Чтобы выжить, девочке пришлось работать прачкой. Тяжелый, изнуряющий труд, особенно для хрупкой девчушки. Но она оказалась очень сильной и выносливой и вскоре смогла не только обеспечивать себя, но даже купить корову.

Часто, когда солнце склонялось к закату, возле ворот домика на старой скамейке можно было увидеть сидящую худенькую девушку лет шестнадцати, с длинною русою косой, сложившей натруженные руки на коленях. Ее взгляд был задумчив и смотрел на море, где виднелось множество кораблей. Даша уже знала, что началась война. Жены моряков приносили в поселок вести о том, что Севастополь находился под постоянным обстрелом. Заниматься ранеными было некому — и некогда. То, что происходило в городе, напоминало какой-то гротескный кошмар.

А.Ф. Кони вспоминал: «Заслуженный генерал рассказывал мне следующий эпизод из последних дней жестокой бомбардировки многострадального Севастополя, когда в день выбывало из строя ранеными и убитыми до трех тысяч человек; начальник, которого рассказчик, будучи еще молодым поручиком, сопровождал ночью на позиции, не мог удержаться от горестного восклицания при постоянной встрече с носилками, на которых несли умирающих. Из темной массы живого «прикрытия», лежавшего на земле, поднялась чья-то голова и ободряющий голос произнес: «Ваше превосходительство, — не извольте беспокоиться: нас еще дня на три хватит!»

Своим чистым сердечком Даша чувствовала, что нужна там, на войне.

Когда положение русского войска ухудшилось, многие жители Сухой Балки покинули нажитое и ушли на север, туда, где было безопаснее. А Даша продала дом и все свои пожитки и, купив лошадь, повозку, белое полотно, бутылки с уксусом, отправилась на поле Альминского сражения.

Там выпрягала свою лошадь из повозки, которую она превратила в перевязочный пункт, целыми днями ходила, переодевшись в мужское платье, на передовую и обратно, вывозя несколько раненых за каждую смертельную «прогулку». Хрупкую фигурку Даши можно было увидеть и на бастионах, куда она носила пищу и воду.

Знавали ее также под именем Александра Михайлова. Даша участвовала в боях, ходила в разведку. Впервые после Надежды Дуровой – «кавалерист-девицы», женщина принимала участие в боевых действиях.

И в те грозные дни Даша была совершенно одна. Погруженная в полумрак местность. Стоны, шорохи. Воздух пропитан болью.

- Пить, дайте пить, – стонет один раненый.

- Нет сил терпеть, – кричит от боли другой, и крик его обрывается, падает в вечность.

Были у Даши мгновенья, когда она почти что пала духом: когда убили ее лошадь и ей пришлось самой перетаскивать раненых. Каково худенькой девчонке вытаскивать под обстрелом с поля солдата? И тогда по ночам волны чужой боли и страха окутывали ее. Но она несла свой крест дальше, не показывая свою душевную муку.

Женщины, девушки не должно быть на войне. Хотя бы ради того, чтобы не превращаться из девушки в товарища по оружию, в «сестричку», в командира. Чтобы оставаться привлекательной, сохранять свою хрупкость и женственность. Чтобы мужчины без стыда могли взглянуть в женские глаза, бывшие свидетелями тех ужасов, которые творились на войне.

Пройдет еще совсем немного времени, и весть о девушке, которая сама вывозит и выносит раненых с поля боя и оказывает им, насколько это возможно, медицинскую помощь, разлетелась по всему Крыму. Еще совсем немного и у Даши появились сподвижницы. Они сами не рисковали ходить на передовую, но полностью взяли на себя перевязку и уход.

Даша Севастопольская: историческая память«Сестричка», «ангел светлый» - так называли Дашеньку раненые. А она, одетая в простенькое ситцевое платье, в белом передничке с красным крестом на груди, с белым платочком на голове, тихой поступью ходит по палатам и заботливо следит за больными. Особенно жаль ей тех молодых парней, которые уже переступили черту вечности. Украдкой вытирает она набежавшие слезы и до последнего их вздоха старается быть рядом.

- Спасибо, сестрица, - как шелест, как полувздох раздается благодарение еще одного тяжелораненого. И у Даши болит сердце. Ей нестерпимо жаль этого молодого юношу. Она знает, что дни его сочтены, и родные не дождутся более свое дорогое чадо.

Сколько защитников оказалось тогда обязаны ей жизнью? Была ли она счастлива? Безусловно, была, ведь как говорил древнегреческий философ Платон: «Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное счастье».

Во время Крымской кампании в Тавриду для поднятия духа русского воинства приехали младшие сыновья российского императора, Михаил и Николай. Великие князья писали отцу о том, что в военном Севастополе «ухаживает за ранеными и больными, оказывает примерное старание девица по имени Дарья».

Николай I приказал ей жаловать золотую медаль на Владимирской ленте с надписью «За усердие» и денежное вознаграждение 500 рублей серебром. Дата вручения этой медали Даше — 16 ноября 1854 года, всего лишь через два месяца после начала героической обороны. Девушка, исполнявшая свой долг милосердия, даже не помышляла о столь высокой награде. Следует отметить и тот факт, что по статусу золотой медалью «За усердие» награждались те, кто уже имел три медали — серебряные. Так что можно считать, что Николай I очень высоко оценил подвиг Даши.

Но самой дорогой наградой для нее стала не медаль, а икона Спасителя, которую подарили ей раненые солдатики и матросы.

* * *

Давно стала частью истории Крымская (Восточная) война. Только вот память о сестре милосердия Дашеньке Севастопольской будет вечно жива. Не пожалела она молодости своей во имя милосердия. Самоотверженность Даши была названа подвигом гуманизма. Мы, благодарные потомки, свято сохраним в своих сердцах и пронесем через время и расстояние память о тех, кто не щадил своей жизни во имя Родины.

Только вот не все отдают дань тому прошлому и тем, кто стал частью истории. Смена политических идеалов, новые лозунги меняются сейчас, как картинки в калейдоскопе.

Даша Севастопольская: историческая памятьНа Украине признаком исторического нездоровья общества стала борьба с памятниками. Как можно ненавидеть памятник: его можно не понимать, не хотеть видеть, но ненавидеть – звучит слишком громко. Ненавидеть памятник, желать его снести, значит хотеть стереть память людей, которым он близок.

Методы «погромной демократии» шагают семимильными шагами, круша на своем пути все, что не вписывается в рамки «новой политики».

13 марта 2014 года в селе Ометинцы Немировского района Винницкой области обнаружили пропажу памятника матросу Петру Кошке.

Простоял памятник с 1955 года, тогда его моряки Севастополя привезли и установили в селе в знак уважения к матросу Кошке, его подвигам во время обороны Севастополя 1855 года.

В селе говорят, что снесли бюст героя из-за ситуации в Крыму.

Политическая провокация или проявление распоясавшейся преступности на Украине?

Каковы истинные мотивы такого варварского поступка - покажет время. Но пустые места от памятников оставляют пустым пространство памяти.



Татьяна СИБИРЦЕВА



http://odnarodyna.com.ua/content/dasha-sevastopolskaya-istoricheskaya-pamyat
  
#18 | Сергей И. »» | 09.04.2014 20:40
  
1
Терминатор из Красной Армии

«13 июля 1941 года из района Песец, красноармеец Овчаренко вез боеприпасы для 3-й пульроты, находясь от своего подразделения в 4-5 километрах. В этом же районе на красноармейца напали и окружили две автомашины в составе 50 германских солдат и 3-х офицеров. Выходя из машины германский офицер скомандовал красноармейцу поднять руки вверх, выбил из его рук винтовку и начал учинять ему допросы.
У красноармейца Овчаренко в повозке лежал топор. Взяв этот топор, красноармеец отрубил голову германскому офицеру, бросил три гранаты вблизи стоящей машины. 21 германский солдат был убит, остальные в панике бежали. Вслед за раненым офицером, Овчаренко с топором в руках преследовал его и в огороде м. Песец, поймал его и отрубил ему голову. 3-й офицер сумел скрыться.
Тов. Овчаренко не растерялся, забрал у всех убитых документы, у офицеров карты, планшеты, схему, записи и предоставил их в штаб полка. Повозку с боеприпасами и продуктами доставил вовремя своей роте…»

Как это могло произойти
Несмотря на свою кажущуюся невероятность и странное название населенного пункта, это, скорее всего, реальная история: арийцы-юберменши утратили бдительность и действительно получили по заслугам. Пятьдесят нацистов - явное преувеличение, вместимость "Ганомага" 10…12 уродов, вместе с экипажем. Если грузовик, то поболее, человек 15 в одном... В действительности было 20-30 чудаков на букву М. Видят - едет телега с одним недочеловеком. Остановились, айн официрен пошел допрашивать русского монгола, или скорее всего, просто решил поиздеваться (что он хотел узнать у него? как пройти в библиотеку?), остальные вылезли кто по-нужде, кто попить, кто голову проветрить. И, по ходу дела, пролаяли момент Достоевщины, когда их слишком говорливому офицеру засадили томагавком промеж глаз. Понятно, что Овчаренко голову офицеру не снес, не самурай поди, скорее всего, просто зарубил, как Раскольников бабушку.
Топор - не винтовка, выстрела не слышно, а если Овчаренко еще и удачно засадил, то фашист и ахнуть не успел. Возню возле тележки камрады убиенного могли расценить, как выдачу порции оплеух нерасторопному красноармейцу. А может и вообще в их сторону не смотрели, ведь не кавалерийскую же дивизию встретили, а одного помятого и смертельно усталого Санчо Пансу. Если кто-то и смотрел, то 100 % оторопел от увиденного, тогда еще фильм "Рембо" не сняли и такие 3D-эффекты были в новинку: "Что же это за беспредел!? Ни слова не сказал, сразу топором в табло".
Наш боец, устранив помеху справа, хватает три гранаты из повозки и швыряет в сторону немецкого пикника на обочине. Представьте себе, сидите вы июльским днем в компании нормальных поцанов с правильного района, ваш друган ушел ботаника морщить и тут перед вами падает граната. Неизвестно, что пронеслось в сей момент в головах ошарашенных нацистов, можно лишь предположить:
а) Доннерветер! («Черт побери!!!»)
б) Ааа, засада, их там много!
в) Однако странно в этой варварской стране лимоны выглядят….
Что бы они там не думали, рвануло страшно. Немцы, кто так, кто по-частям попадали на землю. Наверняка, ни один из фашистов и представить себе не мог, что какое-то «забитое дитя Востока» (определение братьев-славян по Геббельсу) ТАК обидится на простой вопрос: "Есть чо? А если найду?"
Финал закономерен: кого из фрицев убило, кто убежал. Кроме одного офицера, которому не хватило впечатлений, и он решил проверить, может ли он быстро бегать с наполовину оторванной задницей. Наш герой догнал немецкого параолимпийца и сделал его, как Папа Карло Буратину. Все правильно сделал - зачем бегать по огородам населенного пункта Песец, ведь не ты брюкву сажал, не тебе ее вытаптывать.
Далее вступают в действии законы драматургии: в живых остался только один. После учиненной кровавой бани красноармеец Овчаренко собрал зачетные трофеи и поехал дальше по своим делам, которых у него было не мало, в отличие от немецких раздолбаев, которые мотались с неясными целями в местах, где им не рады.

Гвозди бы делать из этих людей ... не было крепче бы в мире гвоздей
Овчаренко Дмитрий Романович - ездовой пулемётной роты 389-го стрелкового полка 176-й стрелковой дивизии 9-й армии Южного фронта, красноармеец.
Родился в 1919 году в селе Овчарово ныне Троицкого района Луганской области Украины в крестьянской семье. Украинец. Окончил 5 классов. Работал в колхозе.
В Красной Армии с 1939 года. Участник Великой Отечественной войны с 1941 года.
Ездовой пулемётной роты 389-го стрелкового полка (176-я стрелковая дивизия, 9-я армия, Южный фронт) красноармеец Дмитрий Овчаренко отличился в оборонительных боях в районе столицы Молдавии – города Кишинёва.
13 июля 1941 года при доставке боеприпасов в роту бесстрашный воин вступил в бой с группой гитлеровцев. Проявив отвагу и находчивость, он гранатами и в рукопашной схватке уничтожил свыше двадцати солдат и офицеров противника. Боеприпасы были доставлены в роту своевременно.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 ноября 1941 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм красноармейцу Овчаренко Дмитрию Романовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
Не довелось мужественному бойцу дожить до светлого Дня Победы… В боях за освобождение Венгрии Д.Р. Овчаренко был смертельно ранен. Скончался в госпитале от ран 28 января 1945 года.
Вечная Память! Прости нас, Дмитрий Романович, за то, что мы не такие....


http://fishki.net/1253279-terminator-iz-krasnoj-armii.html?m...
  
#19 | Сергей И. »» | 03.05.2014 23:14
  
1
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cPASCwsGioA
  
#20 | Сергей И. »» | 22.05.2014 20:28
  
1
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=DLYroi6idbk
  
#21 | Сергей И. »» | 28.05.2014 15:58
  
0
  
#22 | Сергей И. »» | 28.05.2014 18:06
  
1
РОССИЯ НА ДНЯХ ДОЛЖНА ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ И ОРУЖИЕ СКОРО ПРИДЁТ - ПРОХАНОВ

Российский писатель, публицист, общественный деятель Александр Проханов считает, что Россия в самое ближайшее время должна принять, быть может, самое важное решение за всю свою новейшую историю.
Истекающий кровью Юго-Восток может и должен рассчитывать на руку помощи и оружие в этой руке, говорит писатель. Об этом он заявил во время интервью в прямом эфире «Юго-восточного фронта».
«На Юго-Востоке гибнут люди. Как мы сможем жить в России, если не поможем. Мы не сможем. Мы погибнем духовно. Где наш русский патриотический дух? Я думаю, Россия буквально на днях должна принять решение и оружие скоро придёт.
Чеченский народ прошёл чудовищную трансформацию. И сегодня он готов отплатить добром за то, что сделала для них Россия. Если бы чеченские мужественные добровольцы помогли Юго-Востоку - я бы приветствовал это.
Хунту постигнет чудовищная кара. Америка преследует цель - создать у границ России натовское государство, и превратить Украину в Сирию. Это страшный и жестокий сценарий», - предупреждает писатель.
Александр Проханов, в отличие от зажравшихся аваковых, порошенок и турчиновых, обогащающихся за чужой счет и на чужой крови, отправил своего сына на поле брани. Резюмируя, Проханов от всего сердца желает ему, всем своим мужественным соотечественникам и своей Родине победы.
     
0
Путин едвали пойдёт на это. Он привый пенки слизывать и рисоваться перед камерой. А конкретных дел нет. Да уж скоро царь батюшка обьявится. И он будет обьединять славянские народы.
  
#24 | Фокин Сергей »» | 28.05.2014 20:00 | ответ на: #23 ( Николай Воронин. ) »»
  
0
Пойдет, - не пойдет, - не имеет значения! Решение о начале Третьей Мировой принято в кругах сатанистов-сионистов-масонов! А значит - начнут, как и в июне 41 -го сами! Введут по просьбе "парашенков" в Украину войска НАТО - сначала малыми группами, а потом и крупными частями! А затем и на территорию России, вбросив сначала в разоренную страну "оранжевозадых" и уже им "на выручку" отработанные банды, простите за тавтологию, бандеровцев.
Время "реверансов" прошло! Пришло Время Волоков! Теперь сила будет ломать силу! И пока не будет обретен Царь Православный будут наши правящие масоны мучить и убивать народ под предлогом национального возрождения!
А что бросят наши войска против НАТО - так это опять же по команде из НАТО! А вот воевать придется нам! И под командованием как и в Первую Мировую предателей масонского разлива!
Но и тогда - победим! Ибо с нами Царь Искупитель, Пресвятая Богородица, Иисус Христос, Все Небесное Воинство и БОГ!

В связи с событиями в Абхазии все более актуальным становится греческое пророчество о войне:

Пророчества некого г-на Георгия о семи войнах, которые записал и распространял один брат, оказались правдой. Каждая из войн будет еще более жестокой, чем предыдущая. В каждую из войн будет вовлечено все больше государств, и таким образом война будет охватывать все большее пространство земного шара. Между войнами будут периоды мира. Жители государств, вовлеченных в войны, будут молить Бога о помощи, но их молитвы не будут услышаны. Жители государств, не участвующих в войнах, не будут вразумляться несчастьями своих соседей, но вместо этого будут стремиться к войне и разрушению, чтобы отомстить своим врагам. В конце концов война охватит весь мир. Повсюду воцарятся голод, разруха, несчастья, мятежи, грабежи и болезни.
Первой из войн была та, что произошла в Грузии. Греция предоставит свое войско во власть грядущего избранного Царя.
Россия выдержит еще одну провокацию-нападение со стороны Грузии, и на этот раз уничтожит Грузию полностью. К несчастью, потери мирного населения Грузии будут ужасающими.
Пока русские будут воевать в Грузии, украинцы, подстрекаемые американцами, также начнут грубо провоцировать Россию. Турция позволит американским судам и самолетам заходить в ее проливы и воздушное пространство, чтобы наносить удары по России.
С этого момента начнется обратный отсчет для Турции. Очень скоро русские победят украинцев (говоря точнее, мало кто из украинцев согласится воевать с русскими) и будут с радостью встречены жителями украинских городов. Над Украиной и Черным морем в первый раз произойдут воздушные бои между русскими и американцами, и русские одержат СОКРУШИТЕЛЬНУЮ победу
.
     
0
Сергей. Я знаком с таким поворотом событий. Но я надеюсь на помощь Божью.
     
1
Алексей Кесарь (Цыганков)
01.03.2014 17:22 8
Святая Русь. (о Майдане). ТМ
-"Есть третий Рим -- четвёртого не
ждать!
От Августа ли выйдет повеленье"?
Россия -- Родина моя и Мать!
Россия -- чувств моих
средоточенье!
Тех, кто стоял и охранял закон,
Как древний Рим щитами заслоняя...
Запишет Русь и вспомянёт в канон!
Их имена потомкам сохраняя.
* * *
Есть государству пройденный
рубеж,
Разобранный брусчаткою майдана,
Где правит отсканированный лжец,
Скрывающий всё ширмою обмана.
С распятою державой на кресте
Собрали вече -- тут же
всенародно...
Плюют в лицо ей... каждый по-себе!
Ещё считают это благородно!
И только ль... потешается толпа?
Какой вмещает в ум себе безумец...
Что, вниз разящий, Сокол, как
стрела,--
Нанизан должен быть на их
трезубец?
Хоругви Святослава помнит Русь!
И шапка Мономаха не забыта...
Моё Отечество -- его не отрекусь!
Клянусь!..
Святая Русь!
Она же Мать моя -- Россия!
  
#27 | Сергей И. »» | 09.06.2014 19:46
  
0
Матрос Владимир Никитович Кайда убивал немцев кулачным ударами.
Группа морских пехотинцев из отряда Кунникова. Кайда второй справа в верхнем ряду. Из этой группы остались в живых всего три человека, включая самого Кайду.
Этот случай произошёл на Малой Земле. В состав десантного отряда Цезаря Кунникова входил матрос Владимир Никитович Кайда. До войны он служил мотористом в Днепровской флотилии, во время обороны Одессы участвовал в десанте под Григорьевкой, где получил тяжёлое ранение, а после излечения был направлен в морскую пехоту. Однажды Кайда оказался под немецкой бомбёжкой.
Пикирующие бомбардировщики один за другим целенаправленно бомбили окоп, в котором он находился. И тогда Кайда решил, что самым безопасным местом, где можно пересидеть бомбёжку, будет немецкий окоп, поскольку свои позиции немецкие бомбардировщики бомбить не будут. То, что в окопе могут быть немцы, а все магазины к его автомату давно опустели, наш матрос посчитал малозначимым обстоятельством. В молодости, а молодостью 22-летний Кайда считал годы до службы на флоте, ему доводилось на спор убивать быка кулачным ударом. Бык же был куда здоровее среднестатистического немца.
Вражеский окоп не был пустым. В нём оказались двое корректировщиков. Это они по рации наводили Юнкерсы. Один из них от удивления ничего сделать не успел. Кайда ударил его кулаком прямо по каске, и стальной шлем раскроил ему череп. Другой немец потянулся за автоматом и уже успел снять его с предохранителя и оттянуть затвор, но тут получил удар под подбородок. Шейные позвонки хрустнули, и второй немец замертво упал на дно окопа.
Кайда почувствовал себя хозяином окопа. Вынул из карманов убитых документы. Может, пригодятся в штабе. У одного гитлеровца на груди были приколоты железный крест и медаль, у другого только одна медаль. Снял их и сунул в карман.
У обоих гитлеровцев на поясах висели фляги. Кайда отстегнул одну, отвинтил крышку и попробовал. Оказалось вино. Он осушил всю флягу. Вторую, в которой тоже было вино, прицепил к своему ремню.
Бомбёжка стихла. Прекратив получать коррективы по рации, лётчики ушли на аэродром. За окопом послышался топот шагов – наши матросы, воспользовавшись перерывом в бомбёжке, решили уничтожить корректировщиков. Надев бескозырку на ствол автомата, Кайда замахал её над бруствером и закричал: «Здесь свои!».
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU