Крапива

В далекой древности человек использовал крапиву для изготовления тканей. Мясо, рыбу, дичь перекладывали стеблями крапивы, так как, благодаря крапиве, все хорошо сохранялось.

Настоящая сила крапивы, целебная, используется для здоровья человека.

Крапива- имеет огромное количество биологически активных веществ и витаминов. Экстракты, сок крапивы, настои помогают больным нормализовать эритроциты, гемоглобин и тромбоциты.

Кровоочистительные свойства крапивы в народной медицине известны с древнейших времен. Часто крапиву называют растительным мясом, так как по содержанию белка она превосходит такие растения, как бобы, фасоль, горох.

В крапиве в несколько раз больше витамина С, чем в смородине . В ней также потрясающе много каротина. Незаменима крапива в народной медицине при лечении нехватки железа и анемии.

В этих случаях применяется такой сбор: донник лекарственный-2 столовые ложки, бессмертник-2 столовые ложки, крапива-10 столовых ложек и корень кровохлебки- 1 столовая ложка. Все измельчается в порошок. Затем 0,5 литра кипятка заливают 2 столовые ложки сырья, настаивать следует целую ночь. Употреблять надо по 3/4 стакана три раза в день за 15 минут до еды.

При атеросклерозе рецепт такой: цветы лугового клевера-2столовые ложки, цветы липы-1 столовая ложка, cушеницы топяной-2 столовые ложки, крапивы-10 столовых ложек и 2 столовые ложки первоцвета.

Крапива двудомная при сахарном диабете может заменить инсулин. Больные сахарным диабетом чувствуют значительно лучше, вводя в лекарственный сбор крапиву, как компонент. Самый простой из них; крапива, листья брусники в равных частях- измельчаются и 2 столовые ложки сырья заливаются 0,5 литрами кипятка, настаивают целую ночь.

При желчекаменной болезни- крапива уникальное средство.Через полгода упорного лечения болезнь отступит, и если камни не выйдут и не растворятся совсем, то уменьшатся в объеме значительно. Рецепт следующий: 0.5 кг корней крапивы хорошенько вымыть и залить сиропом(з литра воды на 1,5 кг сахара) оставить на 12 часов. Варить на медленном огне 30 минут после закипания.Остудить,слить в банки. Употреблять по 2 столовые ложки три раза в день перед едой.

В Болгарии крапиву считают настоящим божеством. Они берут 1 стакан свежей крапивы, заливают водой, настаивают ночь и пьют от всех болезней по стакану три раза в день.

Это удивительное растение. Попробуйте и вы.

Комментарии (5)

Всего: 5 комментариев
#1 | Карина Р. »» | 10.06.2012 11:37
  
5
Крапива не только кладезь витаминов,её полезно пить в после родовом периоде.Когда я родила первого сыночка у нас в роддоме ,давали по желанию,пить водный настой крапивы.А сейчас крапиву заменили пустырником.
Расскажу как мне (и не только мне ) помогла крапива. В юности у меня были жуткие угри,гнойные да повсему лицу.Однажды мама посетовала о моей неприятности своей коллеге ,она в свою очередь посоветовала простой рецепт,который помог её дочери.(надо сказать,что у неё положение было по хуже,как говорится ,,лица не было,,,да и рубцы уже оставались. )
Начиналось лето крапивы много,свеженька-а-а-а-я!!!
Используем крапиву двудомную,та у которой листики изящней и зелень светлее,чем у обычной.
Заваривала я её на глазок и пила по стакану перед едой минут за30.Нужно пить три раза в день,я пила один,но всё лето,с небольшими перерывами.Результат большие угри исчезли совсем ,прыщи не были сыпью,а появлялись в единичном количестве перед женскими днями.Но думаю с целью профилактики можно пить крапиву не только летом и можно сухую.Буду рада если кому ещё поможет эта полезная колючка!
А вот чтобы цыплята были крепкими и здоровыми крапиву ошпарьте кипятком,(тогда не жгётся)дайте цыпкам покушать увидите как они будут довольны.Крапива гемоглбин повышает,вит.К в ней много.Кушайте на здоровье и будьте здоровы!
#2 | Евгения »» | 10.06.2012 11:54 | ответ на: #1 ( Карина Р. ) »»
  
5
Карина, благодарю у внучки прыщи на лице, мажет всякой "ерундой", а тут крапивы плантации в саду, простенько и дешево, какая прелесть. Не зря темку написала, думала может кому поможет, и себе на заметку взяла, узнала, что отвар кровь очищает. А тут и твой совет Карина подоспел. Короче вывод: эту травку всем семейством пить надо худа не будет.
#3 | Елена »» | 11.06.2012 08:22
  
3
Соглашусь с выше сказанным о лечебных св-х крапивы ,но как и всякая трава она имеет противопоказания приема- при повышенной свертываемости крови пить осторожно .
#4 | ЗОЯ »» | 11.06.2012 10:39
  
3
Просто добавлять донник, если повышенная свертываемость.
#5 | Карина Р. »» | 11.06.2012 11:31
  
3
Спаси Господи,автора и коминтариев для себя узнала новенькое о крапиве.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites