Как очистить нагар не затушив свечу?


Как очистить нагар не затушив свечу?


Для всех верующих важна эта информация".

«Когда много публичных разговоров без дела, - враг пресекает всякую возможность действия.


"Министерство юстиции РФ подготовило и опубликовало на своем сайт проект поправок в Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Согласно документу, из закона предлагается исключить понятие религиозной группы как объединения верующих, осуществляющих деятельность без государственной регистрации и имеющих право совершать богослужения, осуществлять обучение религии своих последователей.

Вводится также статья, посвященная Государственной религиоведческой экспертизе, и расширяется перечень оснований для отказа в государственной регистрации религиозной организации.

Кроме того, одна из поправок предусматривает ограничение в правах местной религиозной организации, которая не представила для государственной регистрации документ, подтверждающий ее вхождение в централизованную религиозную организацию».

о. Георгий.

Спаси Бог.

Комментарии (9)

Всего: 9 комментариев
  
#1 | Фокин Сергей »» | 08.10.2011 12:10
  
0
Мир, Георгий!
Спасибо тебе за такую важную информацию.
Но без договора не далается ни одно дело, кроме спонтанного мордобоя.
Если только братья изначально не договорились о Братстве. Тогда и защищать брата можно безусловно.
Смысл данных законов двояк. Дьявольские служители желают получить в полное подчинение религиозные организации. А с другой стороны - они дают команду на создание "катакомбных церквей-общин", что само по себе спасительно, особенно в предверии войны и гонений. Истинные успеют подготовиться.

Вот уж что нужно обсуждать срочно и выносить решение, хотя бы в рамках личного мнения, приходов и малых церквей-общин. Прошу включиться в разговор всех неравнодушных священников. Это - Ваша и наша будущая судьба обсуждается, а не случайный, второстепенный, проходной закон!
БОГ в помощь!
  
#2 | Фокин Сергей »» | 08.10.2011 12:12
  
0
"Ставь тему - послушаем людей. Закон, думаю, протолкнут - предлогов много - и против сект, и всякой похабщины, что рядится под религию, странно, но и против церковных общин - оцифровка идет, не всех, видать, еще посчитали.Важна позиция РПЦ - закон должен точно обозначить против кого он и за кого. Но делать этого не будут... Так что, с Богом ставь, поглядим... Да, как мне кажется, - грядут такие времена, что нужно вспоминать опыт первых христиан, их жизнь, службы и веру - пригодится вскорости..."
О. Георгий.
  
#3 | Фокин Сергей »» | 09.10.2011 10:54
  
0
Смысл любого действия в обществе верующего человека - единение с Высшими и помощь в единении братьев друг с другом. Пока РПЦ не разработает, не предложит на всеобщее обсуждение и не осуществит на практине Программу Единения в рамках БОЖЬЕГО Промысла - никто не будет объединяться с командой, противящейся данному Промыслу, как в делах, так и в их отсутствии. Если РПЦ, как "Титаник" и дальше будет погружаться в бездну грехов, первым из которых является противление Воле БОГА(отказ от монархии, отказ от обличения властителей, участие в ростовщичестве...), от нее будут отделяться все новые и новые, надеющиеся на спасение команды. И этот путь спасителен, но далеко не для всех. А только для тех, кто поймет смысл первого предложения о единении на основе Истины и единении с Высшими Иерархами. Но и тогда неизбежно придет понимание, что во вселенском урагане можно спастись только на Едином Ковчеге. И тогда РПЦ, а точнее ее духовные остатки в виде общин и отдельных истинных православных смогут буть собраны вместе с "раскольникками" и составить Новый Иерусалим. В такую Команду вольются не только христиане, но и все оставшиеся еще духовно живыми верующие мира. Так предстказано для исполнения! А значит так должно быть! И так будет! Будет это сделано на 8-ом соборе в центральном храме или будет осуществлено в лесах в заброшенном монастыре - выбор за всеми и каждым верующим. Православная Церковь - это духовное братство, а не светское сообщество. Но может кто-то видит будущее Церкви по другому?
С БОГОМ и друг с другом.
     
0
Всё,что готовятся принять законодатели,больше будоражит
сознание названием закона нежели сутью предлагаемого.Членам
РПЦ можно не беспокоиться.
  
#5 | Ирина славянка »» | 09.10.2011 21:15
  
0
Пламя свечи и нагар зависят от качества воска или парафина...Качество нашей жизни в Церкви и церковной общине зависит от того, каковы члены общин и церквей. "Тех, кто прав, силен и верен – всегда было на свете меньше; и все большие движения всегда начинались скудным меньшинством. Дело не в числе людей, а в их внутренней, духовной силе и в их спайке на жизнь и на смерть. Зверь гораздо сильнее укротителя, но не смеет броситься на него, пока дух укротителя собран и пока не дрогнула сила его взгляда."

В 2000г. на Юбилейном Архиерейском Соборе РПЦ был принят и введен в действие новый Устав РПЦ с отменой Устава 1988г.В новой редакции Устава исчезла фраза о периодичности созыва Поместного Собора - «…один раз в пять лет».Миряне, монашествующие и рядовое священство потеряли всякую надежду доводить свою позицию до Священноначалия на общецерковных соборах.После 1917 года, по промыслу Божию, мирянам дано право становиться членами Поместных Соборов РПЦ. Поэтому, участие мирян в современном Поместном Соборе могло бы стать несопоставимым подобием благодатного надзора, который имел ранее над Церковью Православный Русский Монарх.И такой собор нужно созвать, чтобы разъяснить ситуацию с расколами в православных церквях.
«Россия более всех борется, она более всех здравая. Но русский народ чересчур терпелив. А помните, как было в Византии? Когда греческое священство приняло унию с католиками, один только Марк Эфесский остался верным. И когда те, подписавшие, приехали на свои кафедры служить как ни в чем не бывало, свое слово сказал народ. Пришли мужики с дрекольем, побили отступников и вышвырнули их вон из церквей. Вот когда покаетесь перед Марком Эфесским, тогда и служить будете. И тогда отступники покаялись, пришли к Марку, исповедовались ему, и он допустил их в храм Божий. Вот так и нам нужно поступать, ежели совершится предательство. Мы же воины Христовы! За Церковь надо бороться, иначе мы окажемся в плену злейших врагов Христа» Старец Рафаил (Берестов).
Будем же твердо уверены в возрождении России. В укреплении русского национального рыцарства спасение России.
     
0
Члены РПЦ - это и Старцы, это и священники-духовники, и священники экзирцисты, и священники публицисты, обличающие дьяволов...И даже, надеюсь, и архиереи, не потерявшие еще совесть и здравый смысл. РПЦ в духовном плане многоуровнева. И идет расслоение не по санам, а по духовному единению. Важно не то, какие законы принимает дьявольская власть, а какие меры принимают люди, что сохранить при этих гоненниях и искушениях душу. Важно не то, что принимают дьяволы для разделения людей, а что люди с живой еще пока душой принимают для единения. Это иллюзия, что можно спастись поодиночке. Нужно единение и если его не будет на духовных основах - никто не спасется.
  
#7 | Фокин Сергей »» | 10.10.2011 16:04 | ответ на: #5 ( Ирина славянка ) »»
  
0
"""В 2000г. на Юбилейном Архиерейском Соборе РПЦ был принят и введен в действие новый Устав РПЦ с отменой Устава 1988г.В новой редакции Устава исчезла фраза о периодичности созыва Поместного Собора - «…один раз в пять лет».Миряне, монашествующие и рядовое священство потеряли всякую надежду доводить свою позицию до Священноначалия на общецерковных соборах"""

Ирина, собор - это хотя и важный, но одномоментный акт. Живем мы не праздниками, а буднями. Праздники – признание прошлого величия. Но истинные соборы закладывают будущее. Низкие и разобщенные люди, - миряне или священники ничего великого заложить в будущем не могут.

Для организации, проведения и доведения до сообщества подготовленных резолюций необходима предварительная общая работа и высокой степени единство. Которого в церквях нет и в помине. Нет ни одного архиерея или сообщества священников, которые бы в декларативной, ультимативной или в любой другой форме выступили против богоборческой законодательной и исполнительной деятельности иерархов РПЦ. Более того, все они своим молчанием и получками полностью ее поддерживают.

Сообщества священнического сопротивления есть в других православных «раскольнических» церквях. Но выступают они не за, а против, не для единства, а для сопротивления центральной богопротивной власти. Что само по себе уже погибельно. У них нет ни лидеров, стоящих за Истину, ни программы, согласованной с пророчествами, ни единства на простых основах. Его нет и в РПЦ, но те живут, как сыр в масле, а эти в загоне. Но так же не желают единения.

Для нас мирян это означает только одно - ни РПЦ, ни РПЦЗ, ни РПЦИ... - не являются Церквями-Общинами в смысле проведения Воли Бога для объединения верующих под единым Божьим Покровом. Никто из представителей этих официально оформленных объединений не проводит на земле Волю БОГА, а значит и мы не должны исполнять их волю, противную БОЖЬЕЙ. Но знания о гибельности их пути не должны нас отвращать от ускоренного яростного поиска истинного пути спасения в это страшное для верующих людей время. Даже если останется один священник, который будет служить не общественной организации и храмовым комплексам, а людям и Церкви-Общине, у близких этого священника будет шанс на спасение. Остальные разобщенные эгоисты – и в храмах, и в монастырях, и крестных ходах…будут двигаться в ад индивидуальности и розни. Церковь в духе, а не в камне.

Каждая церковь-община – индивидуальна, но главное для всех верующих – единство на основах Истины. Другое единство может быть только на основе выгоды и сопротивления, что очень часто присутствует в единстве, например, исламских общин. И пока не будет найдена «малым кругом» православных священников-богатырей распространена и принята всеми единственная программа Единения все светлых сил страны – так и будут за нас принимать законы, по которым вместо церковных свечей будут зажигать костры шабашей. А истинные огни церковных общин будут тушить всеми, сначала дозволенными, а потом и самыми извращенными способами.

Если священники не найдут в себе сил собраться вместе вокруг Старцев, светлых архиереев, вокруг ясных пророчеств – пусть заслуженно идут в предсказанную бездну. В самое ближайшее время РПЦ будет окончательно встроена в мировую империю Золотого Тельца. Деньгами, законами, увещеваниями, хитрыми статьями ….и нашим молчаливым согласием..
  
#8 | Фокин Сергей »» | 13.10.2011 12:38
  
0
Министерство юстиции РФ разработало законопроект, значительно ограничивающий права незарегистрированных религиозных объединений

(Подчеркивания в тексте наши)

Проповедовать религиозное учение своим последователям в России вскоре сможет только официально зарегистрированное религиозное объединение. А издавать книги и учить детей в воскресных школах сможет лишь та религиозная организация, которая входит в состав централизованной. Как сообщает "Газета.Ру", подобные поправки минюст РФ предлагает внести в закон о свободе совести 1997 г., и так признанный дискриминационным российскими правозащитниками и компетентными международными организациями (некоторые положения того закона отменил Конституционный суд РФ).

Текст законопроекта министерство юстиции обнародовало 6 октября. Им, в частности, предусмотрен запрет заниматься религиозной деятельностью и проводить богослужения тем религиозным объединениям (они в действующем законе названы "религиозными группами"), которые не зарегистрированы в территориальном органе минюста.

Согласно поправкам, граждане, решившие образовать религиозную группу, должны будут в письменной форме уведомить минюст о ее создании, даже если они и не намереваются в будущем (через 15 лет, как устанавливает действующий закон) регистрироваться и получать статус юридического лица. Зарегистрироваться сумеет лишь та религиозная группа, в которой насчитывается не менее десяти человек, предоставившая свой устав и прошедшая государственную религиоведческую экспертизу. При этом государство оставляет за собой право отказать такому объединению в регистрации в целом ряде случаев — в частности, если ее "цели и деятельность" противоречат Конституции и вообще российскому законодательству, а также "если организация не признана в качестве религиозной в установленном порядке".

При этом законопроект отменяет 15-летний срок, необходимый для регистрации вновь созданных религиозных организаций, не входящих в централизованные религиозные организации.

Действующий закон подразделяет религиозные объединения на организации и группы. Религиозные группы могут действовать без регистрации, они имеют право молиться в частных квартирах и обучать религии своих адептов. Предлагаемый минюстом документ практически исключает само понятие религиозной группы, действующей без государственной регистрации.

Как пояснил в разговоре с "Газетой.Ru" эксперт Института прав человека Лев Левинсон, вновь создаваемые религиозные структуры, если они не являются частью централизованных организаций, как, например приходы РПЦ МП, будут обязаны регистрироваться в качестве местных организаций. "При этом в течение 10 лет они не будут иметь права создавать образовательные учреждения, воскресные школы, приглашать иностранных граждан с профессиональными целями, открывать иностранные представительства, проводить религиозные церемонии в больницах, тюрьмах, детдомах, издавать и распространять религиозную литературу или создавать СМИ", — рассказал правозащитник. Всем этим смогут заниматься лишь те религиозные организации, которые входят в централизованную структуру. По мнению Левинсона, это сделает невозможным любое альтернативное религиозное движение:
"Получается, что духовно-религиозное развитие окажется под запретом".
Фактически законопроект надежно защитит крупные церковные структуры от расколов, и именно им он выгоден в первую очередь, констатирует Левинсон.

"Я не исключаю, что этот законопроект создан при участии или при лоббировании религиозных конфессий, которые пытаются таким образом решить свои внутренние проблемы или конфликты, — соглашается с Левинсоном правовой аналитик "Агоры" Рамиль Ахметгалиев. — Насколько я понимаю, это выгодно и власти. Им с "религиозниками" удобно общаться именно таким образом. Через центр. Это вертикаль власти, которая перенесена на религиозные организации".

По мнению Ахметгалиева, законопроект предполагает ограничение права на свободу вероисповедания. Кроме того, благодаря ему централизованные религиозные организации, такие как, например, РПЦ МП, смогут установить контроль над региональными религиозными организациями.

"Создаются барьеры для существования местных организаций, не согласных с политикой крупных централизованных объединений. Это касается всех конфессий. Такая тенденция была давно заметна. На практике такая позиция Минюста существовала. К нам поступали жалобы от местных организаций, которые хотели выйти из крупных организаций, пытались зарегистрироваться, а все сводилось к тому, что либо встаете под крышу к централизованной, либо мы вам отказываем", — рассказал правозащитник.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=ne ... &topic=603
  
#9 | Фокин Сергей »» | 22.10.2011 16:32
  
0
Вот и временная и "групповая" "привязка" к смыслу гонений на истинно православных христиан из пророчества Старца Николая (Гурьянова).

И только одна женщина спросила батюшку не о своем, личном, а о всех нас. Ответы батюшки я не забуду никогда.
- Батюшка Николай, кто будет после Ельцина? Чего нам ждать?
- После будет военный.
- Скоро ли?
- …Власть его будет погонная. Но век его мал, да и он сам. Будут гонения, на черноризцев и церковь. Власть будет как при коммунистах и Политбюро.
- А что дальше-то будет?
- А после будет Царь Православный.
- А мы доживем, батюшка?
- Вы–то да.

После этих слов отец Николай благословил женщину. Вслед за ней каждый из нас, стоящих с замиранием сердца в стороне и слышавших слова старца, еще раз подошли к нему и благословились на обратную дорогу.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites