| Темы с меткой: рождество богородицы — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 5 тем Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, голубица моя, совершенная моя; единственная она у матери своей, отличенная у родительницы своей. Увидели Ее девицы, и превознесли Ее, царицы и наложницы, и восхвалили Ее. Кто Сия, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами? – Я стена, и сосцы мои, как столпы; потому Я буду в очах Их, как Обретающая мир.
Песнь Песней Соломона Мы стараемся заинтересовать и удивить детей на уроках, чтобы им захотелось побольше узнать. А им и стараться не приходиться – они и так удивляют. Может, для того, чтобы нам захотелось подумать. Много раз я беседовала о церковных праздниках со школьниками разного возраста. Надеюсь, что эти беседы были им интересны.
Рождество Богородицы – интересный разговор с детьми.
Время важных вопросов
– Послушайте! Вы святой человек?
– Если честно, пока нет.
– Но ради всего святого, что есть у вас, скажите: как бороться с тьмой в своей душе?
Это не цитата из русской классики, не Патерик и не богословский диспут. Это отрывок из моего разговора с ... Цветы жизни
С Праздником Рождества Богородицы!
Мир вам братия и сестры.
Все таки не перестаешь удивляться всеохватному замыслу Творца. Сколь глубоко Его предвидение. Как точно Он предузнает тех, кто готов Ему послужить не за страх, а за совесть. Все чудеса напрямую и теснейшим образом связаны со свободой, которая раскрывается в неизреченной Любви Троицы. Вот и нынешней Праздник Рождества Богородицы имеет к этому чуду непосредственное отношение.
Сколь долго ждал мир Рождение Той, Которая посрамит змея, искусившего прародительницу Еву. Бог вел историю по течению времени к приходу в мир: кроткой, смиренной и благочестивой пары, ... 25-е сентября 2012г.
(12.09.2012 г. по ст.с.)
вторник 17-ой седмицы по Пятидесятнице.
Глас 7-й.
Отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы .
Сщмч. Автонома, еп. Италийского (313).
Перенесение мощей прав. Симеона Верхотурского (1704).
Прп. Вассиана Тиксненского (1624).
Мч. Иулиана и с ним 40 мучеников (IV).
Мч. Феодора Александрийского.
Сщмч. Корнута, еп. Никомидийского (Иконийского) (249-259).
Прп. Афанасия, игумена Высоцкого м-ря и ученика его прп. Афанасия Серпуховского.
Мч. Македония во Фригии, и иже с ним мчч. Татиана и Феодула.
Свт. Сакердоса, еп. Лионского ( Галл. ).
Прп. Даниила, Фассиусского, монаха ( Греч. ).
Блж. ...
10 |
|
|
|
|
|
| |
17 сентября 2012 в 22:06
|
21-е сентября 2012г.
(08.09.2012 г. по ст.с.)
пятница 16-ой седмицы по Пятидесятнице.
Глас 6-й.
РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ ВЛАДЫЧИЦЫ НАШЕЙ БОГОРОДИЦЫ И ПРИСНОДЕВЫ МАРИИ.
Прп. Серапиона, монаха Спасо-Елеазаровского м-ря.
Прп. Лукиана, игумена Александровского.
Прп. Арсения, игумена Коневецкого.
Иконы Софии, Премудрости Божией (Киевской).
Чтимые иконы Рождества Пресвятой Богородицы: Сямская (1524), Глинская (XVI), Лукиановская (XVI), Исааковская (1659).
Холмской, Курской Знамение (1295), Почаевской (1559), Леснинской и Домницкой (1696) икон Божией Матери.
Короля Ины Уэссекского и королевы Этельбурги (VIII) ( Кельт. и Брит. ).
Новомч. ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|