О модификации погоды и американских фильмах. Олег Лихачев
Просмотрел недавно два американских фильма о климатическом оружии, и хотелось бы изложить свое мнение о них. Не стану вдаваться в критику фантастики с точки зрения её художественной или культурной ценности, так как тема данной статьи другая. Расскажу о первом фильме: «Шторм» («The Storm», 2009), режиссер Брэдфорд Мэй.
Миллионер Роберт Террелл, заинтересовав представителей Пентагона ценностью научных исследований по управлению погодой, получает разрешение на проведение таких исследований в Институте Атмосферных Явлений. Под его руководством начинает работу группа ученых во главе с доктором Кирком Хефнером.
Примечателен ряд разговоров между действующими лицами фильма. Хотя это и вымышленный сюжет, тем не менее, он характерен для менталитета типичного американца:
«Доктор Хоффман: - Представьте себе атмосферу в виде луковицы и ионосферу в качестве кожуры. Наши антенны создают электромагнитные волны, они работают как скальпель. Этот скальпель делает маленький надрез в ионосфере и снимает кожуру слой за слоем.
Доктор Карли Майерс - Грубо говоря - мы взламываем погоду.
Доктор Хоффман: - именно, но в то же время мы её контролируем.
Доктор Кирк Хэфнер: - Ничего мы не контролируем, - мы переделываем погоду на свой лад.
Роберт Террелл: - Мы постепенно покоряем её, а не набрасываемся сразу.
Доктор Хэфнер: - Поэтому мы должны быть осторожны. Чем больше мы оказываем на неё влияние, тем больше риск получить нежелательные последствия.
Роберт Террелл: - Через 10 лет все забудут, что такое глобальное потепление, мы все изменим, мы сможем задавать направление ураганам и штормам, предотвращать торнадо и потопы и даже формировать собственную погоду.
Доктор Хоффман: - Если вы контролируете погоду, - значит, вы контролируете мир.
Роберт Террелл: - На это я и рассчитываю».
В разговоре участвуют четыре человека, и в нем ученые говорят о технологиях изменения погоды, и опасаются за последствия таких действий, а главного злодея Роберта Террелла интересует власть над природой, благодаря которой он хочет обрести власть над миром.
В этой статье автор не собирается пугать никого природными катастрофами, но должен сказать, что некоторые из читателей уже сталкивались с проявлениями подобных катаклизмов, а другим еще предстоит столкнуться, в том случае, если мы будем продолжать трусливо молчать, если не изменим свою пассивную жизненную позицию по отношению к манипуляции погодой безумцами, одержимыми идеями мирового господства. Должна быть создана эффективная система по контролю за применением климатического оружия. Климатическое оружие должно быть запрещено международными законами, а станции, такие как HAARP на Аляске, в Гренландии, в Норвегии, и другие подобные должны быть ликвидированы.
Если задуматься над проблемой, затронутой в фильме, оставив сюжет, художественную ценность и т.п., которые не отличаются от сотен подобных голливудских боевиков, то проблема применения технологий управления погодой стала сегодня, пожалуй, самой актуальной. Ибо, если по ряду известных причин (иначе ему просто не дадут выпустить фильм) режиссер-постановщик вынужден показывать влиятельного злодея как одиночку, маниакально одержимого идеей завоевания абсолютной власти, которого в итоге побеждает положительный герой - смелый, решительный, сильный, разумеется, при помощи других сочувствующих и поддерживающих его людей, то реально мы видим, что сверх-технологиями обладает сейчас клан выродков-сатанистов, называющих себя Новым Мировым Порядком, для которых человечество всего лишь - гои, человекоподобные существа, подлежащие безжалостному истреблению всеми доступными средствами.
Исследования по управлению погодой велись достаточно давно, еще с 60-х годов прошлого века, и за полвека они, разумеется, были отработаны до заключительной стадии - принятия на вооружение в качестве климатического оружия. Не удивляет тот факт, что по этой тематике вся информация закрыта для широкой общественности, и те, кто работают в этой области, получают хорошие деньги не только за работу, но и за молчание. В фильмах, о которых идет речь, ученые с сожалением и раскаянием признают, что побочным результатом их «работы» являются тысячи человеческих жертв, погибших от искусственных природных катастроф. Однако на сегодняшний день, среди сотен, в том числе и российских академиков, профессоров и пр., занимающихся этой тематикой, ни у одного из них не хватило совести обнародовать правдивую информацию относительно причин столь часто происходящих сейчас в мире природных катастроф.
Вот речь, сказанная в фильме генералом Вильямом Брэкстоном: «С помощью этих технологий мы сможем не только победить наших врагов, но и изменить политическую структуру любой страны.
[...]
Я уверен, что это то, что нужно Америке. С помощью этого мы снова станем ведущей державой свободного мира без единого выстрела. Представьте, какие открываются горизонты, господа! Может в Иране польют непрерывные ливни, а в Северной Корее начнется бесконечная засуха».
Хоть эта речь и является плодом воображения режиссера, но в действительности, такие мысли вполне могли принадлежать реальным пентагоновским генералам. И не случайно, климатическое оружие является наиболее перспективным из всех видов оружия массового поражения, благодаря присущим ему факторам:
1) По своему поражающему воздействию климатическое оружие может причинить гораздо больший ущерб по сравнению с ядерным, не создавая при этом заражения местности.
2) Невозможно доказать кто применил климатическое оружие, и применившая его сторона будет настаивать, что природная катастрофа произошла естественным образом.
3) По характеру воздействия, климатическое оружие может вызывать наводнения и ураганы, засухи и землетрясения, способные не только привести к гибели людей в результате природных явлений, но и причинить вред сельскому хозяйству и промышленности страны, выбранной в качестве жертвы.
4) Сторона применившая такое оружие остается практически неуязвимой и недосягаемой для потерпевшей стороны.
Герой фильма Роберт Террелл: - «Мы достигли того, чего никто в мире не достигал.
Мы манипулируем природой во имя достижения великой цели, и на пути нашем всегда будут возникать препятствия, но мы должны достигнуть этой цели любой ценой во имя нашей Родины». - Подобная лицемерная речь вполне может иметь место для оправдания любых преступных действий.
Фильм заканчивается, как и положено - благополучно, чтобы успокоить взволнованных зрителей - планетарная катастрофа не состоялась благодаря героическим усилиям главного героя, злодеи понесли заслуженное наказание, в мире воцарился мир и благоденствие.
Второй фильм, «Ледяной шторм» («Ice Twisters», 2009), режиссер Стивен Р. Монро, так же повествует об опасных экспериментах с модификацией погоды, которыми руководит Фрэнк - важный правительственный чиновник.
Известный автор научно-фантастических романов, а в прошлом талантливый учёный Чарли Прайс путешествует по США, рекламируя свои научно-фантастические книги. В одном из провинциальных городков он сталкивается со своими бывшими коллегами, проводящими секретный эксперимент, нацеленный на поиск методов управления погодой. Их вмешательство в погоду приводит к необратимым последствиям и образованию сильнейших смерчей... Чарли Прайс помогает в ликвидации природной катастрофы, а Фрэнка ждет заслуженное наказание.
Очень хотелось бы, чтобы заслуженное наказание понесли и реальные организаторы погодных аномалий и катаклизмов, о которых не раз уже писалось на страницах интернет-портала «Москва-Третий Рим».
Олег Лихачев