| Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы Символьный язык Тайной Вечери
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником всех Апостолов.
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Мк 14:22-24] И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
И сказал им: сие есть Кровь Моя ... Чаша. Хлеб и вино, Тело и Кровь Спасителя на Престоле
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С торжеством Православия.
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Мф 9:29] Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
[1 Кор 13:2] Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы ... Тайная вечеря
Отрывок из романа Александра Проханова "Идущие в ночи" о второй чеченской, очень актуальный на мой взгляд. Опубликованный в газете "Завтра" в 2000 году, ставит проблему выбора во главу угла. Кто я? Клык или Звонарь? Нейтральным быть не получится...
— Сюда, сюда подходи! — вяло не то приказал, не то пригласил Красноголовик. Звонарь, останавливаясь перед ним у стены, видя, как следует за ним темный глазок телекамеры, подумал, что, здесь снимают кино, и его привели, чтобы он участвовал в съемке.— Ну что, солдат, что с тобой будем делать?.. — Красноголовик выглядел утомленным и нездоровым, и Звонарь пожалел его. В этот ...
4 |
|
|
 |
 |
|
|  |
21 августа 2012 в 22:54
|
Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. (Лук.22:43).
"Да будет Воля Твоя" ...
Как часто произносятся эти слова, но спросите сами себя: что стоит за ними? В чём именно состоит Воля Божия, которую по примеру Христа Иисуса мы должны принять как свою? Почему чем ближе к Голгофе, тем более мрачно Евангельское повествование, тем более печальное настроение охватывает человека, верящего в Воплощение Слова Божиего ... Истины.
Казалось бы мы знаем уже и о Воскресении и о том, что полнота Бога Вочеловечилась, но раз за разом эти строки вызывают чувство предельного одиночества и Богооставленности, которое максимально на Кресте ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
|  |
|
|