Откр.17:14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
4. Откр.19:16 На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'.
Давайте разберем эту простую фразу: Царь царей. Что она означает?
Она означает то, что, во-первых, Господь есть Царь.
Во-вторых, она означает, что Господь есть Царь для царей.
А откуда царям взяться в дерьмократии??? В дерьмократии царей нет в принципе, а значит, для дерьмократии Господь не Царь. Получается, что дерьмократия в основе своей антибожья система власти, безбожная по своей природе, так как Бог есть Царь и только для царей.
В-третьих, отсюда также следует, что Бог-Царь признает законной верховной властью только власть царскую, так как Он Царь царей. А, учитывая, то, что высшая власть, признаваемая Богом не может утвердится без Его благоволения, так как Богу не все равно кто сидит на царском престоле и представляет в миниатюре Самого Бога, ибо царское звание одно и то же, что у Всемогущего Вседержителя, что у слабого человека. Раз Сам Господь наименовал и Себя и человека одним званием – царя, то тем самым Бог дал понять родство власти царской как на небе У Бога, так и на земле, у человека. А родство власти указывает и на подобие прав и обязанностей. Как Всемогущий Бог имеет право самодержавно управлять небесным Царством, так и слабый человек, именуемый царем, имеет, несомненно, подобное право самодержавно управлять земным царством. Как Бог самодержавен и самодостаточен на небе, так и земной царь самодержавен и самодостаточен в своем царстве.
В-четвертых, если Бог именуется как Царь царей, то это значит, что к царям он относится как Царь, а не как Бог. Значит в глазах Царя-Бога цари тоже есть боги с маленькой буквы:
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
(Иоан.10:34-36)
1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
(Пс.81:1-8)
Господь называет царей богами и сынами Всевышнего. То есть отношение Царь царей означает отношение Отца к сыну. Тогда кто такой царь в православной церкви? Сын Всевышнего Бога. Когда Иисус Христос проводил свое земное служение в качестве царя и сказал: Я Сын Божий; то Он был дважды прав как, действительно Сын Божий и Бог с одной стороны, а с другой стороны это был более чем прозрачный намек со стороны Иисуса Христа о том, то он есть еще и Царь Израиля и как Царь Израиля законно именуется Сыном Божьим, о чем он собственно и сказал: «34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?»
Разберем другую часть фразы: Господь господствующих.
Под господствующими, и это указывается всеми святыми, подразумеваются власти духовные, т.е. духовенство, иначе говоря – клир. Можно уточнять, но не думаю, что это принципиально. Будем считать, что весь клир и все священство, а в первую очередь – архиереи называются господствующими. Тогда слова о том, что для господствующих Бог есть Господь, означают только то, что для священства Бог есть Бог. А так как Бог стоит в ранге гораздо выше Царя, то это означает, что отношения священства с Богом не такие приближенные как отношения сына с отцом, а скорее как отношения Господина с рабом. Раз священник раб Божий, то Бог, несомненно, есть Господин священника. Что, между прочим, означает, несомненно, другие отношения священства с Богом, чем царя с Царем. Несколько ниже по рангу. Ибо кто ближе к Богу – сын, или раб? Несомненно, что сын ближе к Отцу, чем раб к Господину. Так как же и каким образом раб посмел возгордиться над сыном Бога до такой степени, что в мечтаниях и мыслях своих унизил сына Бога до ранга простого раба, низшего за себя? Все разговоры про то, что русский православный царь, помазанник Бога, есть простой раб божий и простой мирянин, низший за священство есть та самая тайна беззакония, реченная Апостолом Павлом. И когда эти тайные мысли вышли наружу в письме святителя Николая Касаткина и совершились революция 1917 года, то именно тогда и совершилась эта тайна беззакония и был отобран из среды священников-беззаконников удерживающий их русский православный царь, что дало возможность войти в мир сатане.
Кстати, уничижение царя до звание простого мирянина Апостол Павел именует беззаконием. А беззаконие есть нарушение закона Бога, то есть грех.
33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
(Матф.21:33-46)
Таким образом, как и обещал, только одной фразой раскрыл вековую неправду и тайну беззакония про царское достоинство и царское звание, которое было, есть и остается беззаконно униженным современным священством с почина святителя Николая Касаткина.