 |
Постные бутерброды |
Многие побаиваются покупать авокадо,не уверены,что понравится,с осторожностью к нему относятся.А я всё-таки рекомендую Вам попробовать!Те,кто уже вкусил этого плода,как я например,уже не откажутся от него!Очень вкусно и быстро утоляет голод!Тем более,что авокадо очень полезный продукт! Экзотический и очень полезный фрукт авокадо улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Он практически не содержит углеводов и сахара, в нем нет ни грамма холестерина и вредных жиров. Наоборот, в состав авокадо входят вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Авокадо богат витаминами: А, В, С, D, а витамина Е в нем содержится намного больше, чем в других фруктах.
В авокадо 30% масла, 2% протеина, в нем намного больше калия, чем в банане, а также содержатся в большом количестве тиамин и рибофлавин.
Тиамин (витамин B1) играет важную роль в процессах метаболизма углеводов и жиров, витамин B1 необходим для роста и развития, способствует нормальной работе сердца, нервной и пищеварительной систем.
Рибофлавин (витамин B2) необходим для образования красных кровяных телец, антител, для регуляции роста и репродуктивных функций в организме. Он также необходим для здоровой кожи, ногтей, роста волос и в целом для здоровья всего организма, включая функцию щитовидной железы.
При всех достоинствах авокадо низко калориен: в 100 граммах мякоти всего 160 калорий!!!
Сам по себе авокадо совершенно безвкусный,поэтому употребляют его в салатах и с добавками.
Предлагаю Вам вариант простейших бутербродов.
Авокадо режем вдоль,вынимаем косточку.Ложкой извлекаем мякоть и разомнём вилкой.Вместо соли я использую кубик овощного бульона,которым сдабриваю по вкусу авокадо.При желании можно добавить чеснок,пропущенный через пресс.Теперь намажем массу на чёрный хлеб и всё готово!
Приятного аппетита!Поститесь на здоровье и крепость духа!
Канапе из огурцов с креветками очень красиво смотрится на любом фуршетном или праздничном столе.
Канапе из огурцов с креветками
Ингредиенты
 |
Канапе из огурцов с креветками |
огурец - одна штука.
креветки - 150 грамм
лук репчатый - одна штука.
растительное масло - две чайных ложки
маслины - пять штук.
петрушка , укроп
соль по вкусу
Способ приготовления
Креветки положим в кипящую подсоленную воду, варим 3минуты, опустим в холодную воду, очистим.
Лук очистим, вымыть, мелко нарежем, выложимь на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарим.
Маслины нарежем кружочками. Зелень вымыть.
На каждый кружочек огурца положим жаренный лук и креветки.
Канапе украсим кружочками маслин и веточками укропа, выложимь на тарелку, оформим веточками петрушки.
Канапе можно подавать с соевым соусом или карри.