Error: Incorrect password!
Слово священнику. «Чиновники хотят превратить детей в павликов морозовых»

Слово священнику. «Чиновники хотят превратить детей в павликов морозовых»



«Чиновники хотят превратить детей в павликов морозовых»


Протоиерей Димитрий Смирнов, Крестовский Мост

Ювенальная юстиция / 05.07.2012

Чем опасен закон о ювенальной юстиции …



В Госдуме лоббируется закон о ювенальной юстиции. Недавно на эту тему высказались участники Межсоборного присутствия, совещательного органа Московского Патриархата. Их главная мысль: попытка перенести западную ювенальную систему на нашу почву обернётся большой бедой. За комментариями мы обратились к члену Высшего церковного совета протоиерею Димитрию Смирнову.
Дети без родителей - выгодный бизнес

- Отец Димитрий, почему вообще возникла эта тема в Госдуме?

- Есть лобби, страстно желающее, чтобы у нас было всё как на Западе. Когда я пришел в Думу на слушания по этому вопросу, то увидел, что в первом ряду сидят господа из Франции и Швейцарии. Зачем? Мне не верится в их нежную любовь к нашей Родине. Можете представить, чтобы в швейцарском парламенте в первом ряду сидели русские и советовали депутатам от кантонов, какие законы им принимать? Очевидно, что и на Западе, и у нас есть люди, заинтересованные в том, чтобы росло число детей без родителей. Кому-то это выгодно, потому что существует чрезвычайно прибыльный бизнес на детях, на усыновлении. Знаете, сколько нужно ходить по инстанциям нашему гражданину, чтобы бесплатно взять приёмного ребёнка? Минимум год-два. А приехавшим к нам американцам всё оформляют в несколько дней. Конечно, за деньги.

- А как обстоят дела в странах, где действует ювенальная система? Там детей активно отнимают?

- Сплошь и рядом. В западной прессе пишут, что отъём детей по приговору ювенальных судов приобрёл катастрофические масштабы. Свежий пример, связанный с нашей соотечественницей: у актрисы Натальи Захаровой по приговору французского ювенального суда отняли дочку Машу с удивительной формулировкой: «Из-за удушающей материнской любви». До этого она развелась с мужем-наркоманом, и он в отместку обратился в ювенальные органы. Оттуда приехали чиновники и вынесли свой вердикт. В итоге Захарову лишили родительских прав.

Чиновники ближе папы и мамы?

- Но у нас бывают похожие истории и без ювенальной юстиции...

- Да, недавно в Архангельской области случилась трагедия: у молодой мамы органы опеки отобрали дочерей, отправили их в детский дом, а спустя пару месяцев она узнала, что её старшая дочь там повесилась. Выяснилось, что по соседству с детдомом - колония для несовершеннолетних, а за порядком никто не следит... Но после введения ювенальной системы число подобных трагедий неизбежно возрастёт. Нас заставляют повторять чужой опыт, очень печальный. Степень разрушения семьи в США и Европе, где действует ювенальная юстиция, гораздо сильнее, чем в России. Во Франции, например, только 8 процентов детей имеют папу и маму. Там институт семьи фактически развален. И что же, нам брать с них пример? «Догнать и перегнать»?

- Часто говорят, что в России права ребёнка не защищены, что малыши оказываются в полной власти у жестоких родителей...

- Да, и нам показывают страшилки, как мучают детей. Но пусть покажут тогда и как их мучают в США, в европейских странах. Ведь там такого нисколько не меньше. Жестокие родители, садисты, насильники, извращенцы есть всюду. А нам под предлогом того, что родители жестоки, навязывают «альтернативу»: пусть права детей защищают чиновники. Если ювенальная юстиция выделится в отдельную систему, у чиновника прав станет больше, чем у папы с мамой. Они получат широчайшую возможность вмешиваться в семейные конфликты. И это при нашем-то уровне коррупции. Вся система будет обречена на злоупотребления.

Создаётся стимул для доносительства

- Как отразится новая система на душевном самочувствии детей?

- Крайне негативно. Сегодня малыш знает: он - «мамин и папин». А завтра ему дядя чиновник скажет: нет, ты - сам по себе, у тебя есть свои особые гражданские права. И если твои папа и мама эти права нарушают, то должен об этом сообщать нам. Дёрнули за ухо - жестокое обращение. Шлёпнули - рукоприкладство. Будят в воскресенье пораньше, чтобы всей семьёй сходить в храм, - ущемление свободы. По сути, формируется особая система доносительства. Для подростков создаётся стимул жаловаться на родителей в правоохранительные органы. Новые павлики морозовы будут грозить свои папам и мамам судебными санкциями. Это не защита, не укрепление семьи, а абсурд.

- Что предложили бы вы вместо ювенальной юстиции?

- Государству нужно практически поддерживать семьи, прежде всего многодетные. Не отбирать у родителей их чад, потому что в доме протекает крыша (а были и такие случаи), а починить эту крышу. Не грозить, не репрессировать, а помогать.


Михаил УСТЮГОВ


http://www.krest-most.ru/?c=article&id=195

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
#1 | Лора »» | 07.07.2012 16:43
  
0
Что в наших силах сделать,чтобы предотвратить это?
  
#2 | Троицкий Рувим »» | 07.07.2012 19:07 | ответ на: #1 ( Лора ) »»
  
1
Лора! Нет иного Упования, как только На Господа Бога Нашего, Всесильное Молитвенное Предстательство Пречистой Госпожи Богородицы И Всех Святых. Такой Корень Надежды Неподвижен и Неискореним.
Расскажу для Вас Историю, случившуюся в те лютые времена, когда вся судебная власть в России была, как бы в руках неистово свирепых богохульников - коммунистов. И Вы Сможете Увидеть, как Господь Бог Явил Свою Абсолютную Вседержителеву Власть Над Всеми Своими созданиями и их делами:
Афанасий Андреевич Сайко
"Телеграмма до Бога"

Молитвы старца были сильны: больным вымаливал здоровье, в бедах был скорый помощник. Один молодой человек из Орла учился в Москве. После окончания учебы его оклеветали, состоялся суд, его осудили на два года лишения свободы. После суда под расписку его отпустили на несколько дней в Орел, к матери. И мать решила ехать с сыном за советом к Афанасию Андреевичу, который в это время находился в Москве. Приехали к старцу, а тот посмотрел на молодого человека и сказал: "Мыться надо, чтобы чистому идти к начальству". "Он вчера был в бане", - ответила мать, не поняв, о какой "бане" идет речь. Женщина, у которой гостил старец, подсказала истинный смысл слов Афанасия Андреевича: "Надо сходить в храм, исповедаться, причаститься". Когда просители ушли, то старец сказал: "Надо посылать телеграмму до Бога".

Быстро собрал со стола газеты, зажег их от лампады и с пылающей бумагой побежал по комнате к печке, бросил все, что от нее осталось, в топку. При этом он кричал: "Телеграмма до Бога! Телеграмма до Бога!" Так повторилось несколько раз.

На другой день, когда просители снова пришли, Афанасий Андреевич сказал молодому человеку, что теперь он может идти. А когда тот надел шинель, старец сам застегнул на нем пуговицы, говоря: "Идите". Юноша ушел, а вскоре вернулся радостный: "Прихожу в учреждение и говорю, что пришел отбывать срок, а сидевшая там девушка пошла, принесла мое дело и говорит: "Молодой человек, какой вы счастливый. Вчера был пересмотр вашего дела и вас оправдали".

Вот так быстро доходили до Бога "телеграммы" старца Афанасия .
http://odigitriya-hram.ru/bibliocat/view/id/18409
Будем же Молиться С Верою И Непреложным Упованием На Преблагое Божественное Всемогущество. И Наши "телеграммы" До Бога не останутся безответными. Мир Вам!!!!!!!
#3 | Алексей »» | 26.07.2012 13:59
  
0
Один мой знакомый (Украина) сказал - "мы стремимся в Европу! И цены на товары у нас уже европейские." Суть в том, что все плохое (высокие цены, разврат и т.д..) мы очень быстро подхватили с Запада (причем еще представитили от "них" , видимо из зависти, "помогают" и "советуют"). Недавно во львовской области так же отобрали дочерей у одной семьи за их бедность. Но там они объявили сбор средств на помощь (за возвращение детей). Чем это кончилось - не следил. Первые христиане жили более "по социалистически", у них было все общее, хотя упоминается, что и среди них были и богатые, и хозяева (коритесь хозяевам, особенно, если он брат твой). Поэтому, если Церковь вернется к истокам духовной жизни... Юлинианская юстиция не будет страшна. Но как? Ведь большинство сейчас даже не ходят в церковь регулярно.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites