Архиепископ Русской зарубежной церкви выступает за восстановление монархии в России.


Архиепископ Монреальский и Канадский Гавриил (Русская зарубежная церковь) считает, что Россией должен править царь. "Мы должны стремиться к восстановлению на Руси богоустановленной власти во всей ее полноте", – заявил архиепископ в интервью, опубликованном на сайте Русской зарубежной церкви.

Как отметил он, необходимо осознать, что "богоустановленное монархическое государственное устройство есть то единственное, что в состоянии воскресить Россию как Святую Русь".

"Все прочее, будь то любой вариант так называемого "либерального" государства либо то, что сегодня иногда зовут "красной цивилизацией", чей зловещий символ остается непогребенным, оскверняя главную площадь страны, – все-все это уже было нами испробовано на собственных плоти и душе и лишь влачило нас от смуты к смуте", – полагает иерарх.

По его мнению, сейчас благоприятное время для осознания необходимости восстановления монархии.

"Нынешний российский президент, с которым я имел честь встречаться, верно ощутил царский путь государственного строительства, выводящий Россию из бездны, в которой она едва не погибла "во взаимогрызне от отчаянности" (слова священномученика митрополита Вениамина Петроградского). Особенно радует стремление президента к некоему варианту симфонии церкви и государства, без чего восстановление Святой Руси в принципе невозможно", – заявил архиепископ.

В Торонто 4-8 сентября пройдут торжественные мероприятия по случаю 400-летия призвания на российский престол династии Романовых. Канада станет центром торжеств за границей.

Как рассказал владыка Гавриил, Свято-Троицкий приход в Торонто сегодня самый многочисленный в русском зарубежье. В Торонто нашла свое последнее упокоение великая княгиня Ольга Романова, сестра Николая II. На ее могиле будет совершена панихида.

Участники празднеств побывают в одном из самых живописных уголков Канадской Руси: в молодежном лагере "Рускока" на реке Мускоке, где возведен деревянный храм традиционной русской архитектуры во имя царевича-мученика Алексея Николаевича.

"Гости к нам прибудут со всех концов Северной Америки и, надеемся, из России", – отметил он.

Источник: Интерфакс

http://www.religare.ru/2_102127.html

Комментарии (39)

Всего: 39 комментариев
  
#31 | Борис Шварев »» | 26.08.2013 19:42 | ответ на: #30 ( Валерий ) »»
  
1
Полемику с вами прекращаю и далее считаю нецелесообразной и пустой тратой времени!
Всего вам доброго,спасайте свою драгоценную душу блюдением самого себя,помощи вам Божией в этом непростом деле!
#32 | Дмитрий »» | 27.08.2013 08:00
  
0
А, вообще, как можно верить РПЦЗ, когда в трудные времена, она (РПЦЗ) бросила свой народ и спокойно уехала за границу, если выразиться точнее, то это элементарное предательство своего народа, брошенного на растерзание стервятников, а теперь пытаетесь говорить правильно, и кто бы что не говорил, и какими бы не прикрывались святыми писаниями...лично я, как человек Вам не верю, можете мне сказать, что это была вынужденная мера, временный исход из своей отчизны для спасения...только чего?..собственных жизней....но, при том многие священнослужители остались и претерпели страдания и муки за "Святую Русь" и свой народ, но не убежали с тонущего корабля, как те, что первыми бегут...а теперь готов услышать в свой адрес много не лестного, но Вы сами знаете, что по сути я прав....
  
#33 | Фокин Сергей »» | 27.08.2013 08:16 | ответ на: #32 ( Дмитрий ) »»
  
3
"...но Вы сами знаете, что по сути я прав...."

Ваше огульное обвинение справедливо лишь касательно персоналий и раздела РПЦ на неподчиненные единому центру "ветки". По БОЖЬЕМУ Промыслу - огромная (около 40 млн.) диаспора русских и православных людей должна способствовать распространению по всему миру Православия, И главное - в момент создания Православного Царства в России. Мировое Православие без рассеяния русских по миру осуществиться не может.
Так, что "суть" частного лица - не суть Божьего Промысла.
С БОГОМ.
#34 | Николай Г. »» | 27.08.2013 10:27
  
5
В вопросах, решенных Церковью, любое обсуждение не имеет смысла. Вернее, те, кто не разделяет учение Церкви, тот просто к ней не принадлежит. Что ж тогда с ними обсуждать. Учение Церкви о Царской власти сформулировано и Самим Господом, и Апостолами, и Святими Отцами. Что мы можем добавить? Только слова 11 анафематствования (в Неделю Православия), для тех, кто это учение не принимает. Аминь!
#35 | Александр »» | 02.09.2013 14:19
  
2
Валерий, мне кажется Вы придаете очень большое значение идеям ,,стяжания'' и ,,нестяжания''.Если Вам лично так близка позиция нестяжателей,твердо стойте на своем выборе,и живите сами по их принципам.Благослови Бог нового подвижника.Но дайте и нам грешным,идущим не в ногу с Вами ,и сделавших свой ,,неправильный'' выбор идти своим путем.На том свете Бог каждому воздаст.Уж Он точно не ошибется.
А насчет царской власти - она неизбежна.Очень трудно себе представить каким образом произойдет восстановление монархии в России.Такли как описано в известных пророчествах или другим образом ,но если не произойдет полной централизации власти -России будет хана.Невозможно удержать аппетиты вечно голодных,,кощеев'' никакими законами ибо они же эти законы и пишут.Воля Царская перед которой все равны.Исполнение ее-это личная ответственность человека перед другим человеком наделенным не только великой властью но и великой ответственностью перед историей.
Но не те временщики,которые путем выборов передают друг другу дежурную,, большую ложку ''достойны стоять у руля страны,это точно.
#36 | Валерий »» | 08.09.2013 17:40 | ответ на: #35 ( Александр ) »»
  
1
Воспитателем наследника-цесаревича Александра Николаевича был поэт Василий Андреевич Жуковский
"История говорит властителям, - писал он цесаревичу, - будьте согласны с вашим веком; идите с ним вместе, но ровным шагом; отстанете - он вас покинет; осмелитесь преградить ему дорогу - он вас раздавит. Работайте беспрестанно, неутомимо, наряду со временем, отделяя от живого то, что уже оно умертвило, питая то, в чем таится зародыш жизни, и храня то, что зрело и полно жизни. Ваша сила не в вашей верховной власти и великих правах ее - она в достоинстве вашего народа: унижен он - унижены и вы; он страждет - вы ненавистны; тогда могущество ваше построено на песке - первый ветер его опрокинет".
Это мудрое наставление русского мыслителя, думается, необходимо помнить всем тем, кто получает мандат на власть.
#37 | Александр »» | 16.09.2013 20:14
  
0
Монархия, республика, демократия! Каким образом форма правления может быть угодна или не угодна Господу?
#38 | Роман А. »» | 16.09.2013 22:01 | ответ на: #37 ( Александр ) »»
  
0
Таким же как и всё остальное в жизни .
В Библии есть прямые указания на то какая власть угодна Богу, а какая нет.
В прошлом были Судьи, Пророки, а потом - Цари. На примере Царя Давида мы видим власть которая угодна Богу, потому что исполняет Волю Его, а не народную (народ не редко от Бога отходит, в т.ч. отходил и еврейский народ в древности, за что Господь наказывал его). А вся история Византии и России показывает нам что Богу Царская власть угодна.
Так что всё довольно очевидно.

Спаси вас Господи!
#39 | Инна »» | 17.09.2013 06:58 | ответ на: #38 ( Роман А. ) »»
  
0
Даниила 2:44 И во дни тех царей Бог небесный установит царство, которое никогда не будет разрушено. Это царство не будет передано другому народу. Оно сокрушит все эти царства и положит им конец, а само будет стоять вечно.

Какое царство может стоять вечно ? Божье, но не человеческое.Царство Бога устранит все человеческие правотельста, чтобы весь мир был обьеденен под Божьим правительством.

Матфея6 :9 Поэтому молитесь так:
„Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя. [10 Пусть придёт твоё царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе]

Царство Бога — это правительство, наделенное огромной властью. Слова пророка Даниила дают нам некоторое представление о могуществе Царства. Еще в древности Даниил предсказал: «Бог небесный воздвигнет царство, которое... сокрушит и разрушит все [созданные людьми] царства». Более того, в отличие от земных систем власти, сменяющих друг друга на протяжении истории, Царство Бога «вовеки не разрушится» (Даниил 2:44). Но не только в этом Царство не имеет себе равных — его превосходство проявляется во всем.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites