Архиепископ Русской зарубежной церкви выступает за восстановление монархии в России.


Архиепископ Монреальский и Канадский Гавриил (Русская зарубежная церковь) считает, что Россией должен править царь. "Мы должны стремиться к восстановлению на Руси богоустановленной власти во всей ее полноте", – заявил архиепископ в интервью, опубликованном на сайте Русской зарубежной церкви.

Как отметил он, необходимо осознать, что "богоустановленное монархическое государственное устройство есть то единственное, что в состоянии воскресить Россию как Святую Русь".

"Все прочее, будь то любой вариант так называемого "либерального" государства либо то, что сегодня иногда зовут "красной цивилизацией", чей зловещий символ остается непогребенным, оскверняя главную площадь страны, – все-все это уже было нами испробовано на собственных плоти и душе и лишь влачило нас от смуты к смуте", – полагает иерарх.

По его мнению, сейчас благоприятное время для осознания необходимости восстановления монархии.

"Нынешний российский президент, с которым я имел честь встречаться, верно ощутил царский путь государственного строительства, выводящий Россию из бездны, в которой она едва не погибла "во взаимогрызне от отчаянности" (слова священномученика митрополита Вениамина Петроградского). Особенно радует стремление президента к некоему варианту симфонии церкви и государства, без чего восстановление Святой Руси в принципе невозможно", – заявил архиепископ.

В Торонто 4-8 сентября пройдут торжественные мероприятия по случаю 400-летия призвания на российский престол династии Романовых. Канада станет центром торжеств за границей.

Как рассказал владыка Гавриил, Свято-Троицкий приход в Торонто сегодня самый многочисленный в русском зарубежье. В Торонто нашла свое последнее упокоение великая княгиня Ольга Романова, сестра Николая II. На ее могиле будет совершена панихида.

Участники празднеств побывают в одном из самых живописных уголков Канадской Руси: в молодежном лагере "Рускока" на реке Мускоке, где возведен деревянный храм традиционной русской архитектуры во имя царевича-мученика Алексея Николаевича.

"Гости к нам прибудут со всех концов Северной Америки и, надеемся, из России", – отметил он.

Источник: Интерфакс

http://www.religare.ru/2_102127.html

Комментарии участника: Борис Шварев (9)

Всего: 9 комментариеввсе комментарии ( 39 )
  
#6 | Борис Шварев | 25.08.2013 15:35 | ответ на: #1 ( Валерий ) »»
  
2
Миссия православного Самодержца-заботиться о процветании Государства в коем под Его защитой находится и видимая Церковь,т.е. теле!
Миссия Предстоятелей Церкви-привести ко спасению души человеческие,вернуть их к первозданному образу Адама и Евы!
Симфония этих миссий зависит от глубочайшего понимания ценности человеческой жизни в этом веке и будущем,ответственности перед Самим Создателем!
Совершенен лишь Глава Церкви-Христос Бог наш!
Самодержавные же властители и Предстоятели Церкви,как впрочем и все остальные люди не гарантированы от ошибок!
Поэтому всем нам,живущим ныне и уже ушедшим из жизни,какой бы властию кто не обладал,в конечном итоге Судия Христос Господь,поэтому лучше зарубить навечно в сердце своём Слова Его:«Кто из вас без греха, первый брось на неё камень» Ин.8:7
  
#14 | Борис Шварев | 25.08.2013 18:45 | ответ на: #11 ( Валерий ) »»
  
1
Закон Божий-вот Закон Царя Самодержавного,ибо нет более совершенного Закона на Земле!
Ответственность напрямую перед Богом за общую Семью-Государство,а не перед людьми!
Остальное мудрование по вопросам власти Самодержавного Монарха от лукавого!
Смутами же наш народ расплачивается до сих пор за нарушение Соборной Клятвы 1613 года:
Выдержка:
"...
Заповедано, чтобы Избранник Божий, Царь Михаил Феодорович Романов был родоначальником Правителей на Руси из рода в род, с ответственностью в своих делах перед единым Небесным Царем. И кто же пойдет против сего Соборного постановления — Царь ли, Патриарх ли, и всяк человек, да проклянется таковой в сем веке и в будущем, отлучен бо будет он от Святыя Троицы. И иного Государя, мимо Государя Царя и Великого Князя Михаила Феодоровича, всея Русии Самодержца; и Их Царских Детей, которых Им, Государям, впредь Бог даст, искати и хотети иного Государя из каких людей ни буди, или какое лихо похочет учинити; то нам боярам, и окольничим, и дворянам, и приказным людям, и гостем, и детям боярским, и всяким людям на того изменника стояти всею землею за один.

Прочтоша сию Утвержденную Грамоту на Великом Всероссийском Соборе, и выслушав на большее во веки укрепление — быти так во всем потому, как в сей Утвержденной Грамоте писано. А кто убо не похощет послушати сего Соборного Уложения, его же Бог благослови; и начнет глаголати ино, и молву в людях чинити, то таковый, аще священных чину, и от Бояр, Царских синклит, и воинских, или ин кто от простых людей, и в каком чину ни буди; по священным Правилам св. Апостол, и Вселенских Седми Соборов св. Отец и Поместных; и по Соборному Уложению всего извержен будет, и от Церкви Божией отлучен, и Святых Христовых Таин приобщения; яко раскольник Церкви Божией и всего Православного Христианства, мятежник и разоритель Закону Божию, а по Царским Законам месть да восприимет; и нашего смирения и всего Освященного Собора не буди на нем благословения отныне и до века. Да будет твердо и неразрушимо в предыдущие лета, в роды и роды, и не прейдет ни едина черта от написанных в ней.
..."
  
#16 | Борис Шварев | 25.08.2013 19:54 | ответ на: #15 ( Валерий ) »»
  
2
Лучше уж буду внимать по вопросу Самодержавия рассуждениям наших Святых Отцов,стяжавших Духа Свята,нежели словам поэта А.К.Толстого!

Препеподобный Серафим Саровский:
«В очах Божиих нет лучшей Власти, чем Власть Православного Царя».

Праведный Иоанн Кронштадский:
«Царская Власть существенно необходима и общеполезна. Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу Царской Власти для народа, и считают прямым безсмыслием посягательство на Царское Самодержавие. Царь Самодержавно правит народом, как образ единоначальной Власти Божией, как образ Царя Царей, как Глава Государства, этого великого политического тела, стройно организованного и объединяемого единою главою. …Итак, единодержавие и Самодержавие в Государстве, в союзе с Церковью необходимо и есть величайшее благо для него, подобно как в мире Божие единоначалие и вседержавие».

«А вы, друзья, крепко стойте за Царя, чтите, лю­бите его, любите святую Церковь и отечество, и помните, что самодержавие - единственное условие благоденствия России; не будет самодержавия - не будет России».

И вам Валерий не душеспасительнее ли поболее читать рассуждения Святых Отцов по затронутому в теме вопросу о Самодержавии,нежели поэтов и писателей,воспитывавшихся и живших в плотном масонском окружении!
  
#18 | Борис Шварев | 25.08.2013 21:14 | ответ на: #17 ( Валерий ) »»
  
2
Правда у Бога,сказал Господь:
"Я есмь Путь и Истина и Жизнь"(Ин.14:6)

Святые Отцы при жизни уже были в Духе Святом и были намного ближе к Богу и Правде Его,нежели А.К.Толстой!
Далее не вижу смысла иметь с вами полемику,мы говорим на разных языках,желаю спасения душе вашей!
  
#22 | Борис Шварев | 26.08.2013 00:50 | ответ на: #19 ( Валерий ) »»
  
2
Вам уже приводили слова Господа Иисуса Христа:
«Кто из вас без греха, первый брось на неё камень» Ин.8:7

Только Христос Господь совершенен и безгрешен,а ошибки по жизни совершают все люди без исключения,будь то Цари,Предстоятели Церквей,сановники или простолюдины,Бог нам всем Судия!

Не знаем мы Судов Божиих и что перевесит в Очах Его:то ли благо,которое соделал Царь Иоанн Грозный для Святой Руси или его грехи...
Как Миропомазанный Церковью на Царство Государь он сам лично несёт ответственность за дела свои перед Богом!
Кстати пред кончиной покаявшийся и Причастившийся Святых Христовых Тайн,Царь Иоанн Грозный принял монашеский постриг и ушёл в мир иной с именем Иона.

" Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и
какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
"(Матф.7:1-2).

Давайте попытаемся сами избегать собственных ошибок и не забывать что есть по отношению к каждой личности Промысел и Попущение Творца!

Прочитайте вот эту статью:

Оклеветанный царь Иван Грозный
http://eliseeva-eliseeva.blogspot.ru/2012/04/blog-post_19.html
  
#24 | Борис Шварев | 26.08.2013 14:54 | ответ на: #23 ( Валерий ) »»
  
1
Непонятно зачем вы переводите тему на нестяжательность св.прп. Нила Сорского,который никогда не выступал противу государственного устроения Руси того времени!

Насчёт же вашего высказывания:

"Можно говорить только о правовой монархии, ибо у самодержавной монархии конец один - революция."

могу сказать только одно,что против Бога до сих пор воюет сатана,главный революционер и дерьмократор во Вселенной,так вы считаете что это гордящаяся собою тварь сможет достичь победы над Господом?Участь и его и всех революционеров в геене огненной,как об этом и утверждается в Библии:

Выдержка:

"...Первым, который хотел быть очень высоким, хотел свой трон поставить выше трона своего собственного Творца, был самый высокий и самый красивый князь в мире ангелов. Но он хотел подняться до самой возможной вершины, выше Бога! Пророк Исаия даёт нам заглянуть в его сердце. О нём мы читаем у пророка Ис.14,13-14: «А говорил в сердце своём: "взойду на небо, выше звёзд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему"».

А в стихе 15 этой же главы мы читаем об исходе этого высокомерия, о том, к чему приводит это высокомерие: «Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней».

А через пророка Иезекииля Святой Дух сообщает нам подробности самовозвышения единственного помазанного херувима и его низвержение Богом с небес в Иез.28,14-18: «Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. 16 От обширности торговли твоей (о его действиях среди ангелов) внутреннее твоё исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. 17 От красоты твоей возгордилось сердце твоё, от тщеславия (от честолюбия) твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. 18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрёт тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя»..."

Полностью здесь:
http://e-istina.org/index.php?option=com_content&task=view&id=809&limitstart=1

И ещё:

Сказал Псалмопевец: «Не прикасайтесь к Помазанным Моим» (Пс. 104, 15).

Если же вам интересна тема взаимоотношений "стяжателей" и "нестяжателей",то добро пожаловать сюда:

"Между Империей и Пустыней. О чем спорили преподобные Иосиф Волоцкий и Нил Сорский."

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_7738/
  
#26 | Борис Шварев | 26.08.2013 15:23 | ответ на: #25 ( Валерий ) »»
  
0
Вам дали ссылку на тему,найдёте ответы там!
И как же вы не переводите тему в русло "нестяжателей",если даже сейчас повторили это слово дважды,странно...
И ещё ссылочку не дадите ли на "общеизвестный факт" по отношению стояния прп. Нила Сорского на "принципах правовой монархии"?
  
#29 | Борис Шварев | 26.08.2013 15:50 | ответ на: #28 ( Валерий ) »»
  
0
Прежде чем далее вести разговор позвольте мне у вас спросить:православный ли вы человек,каетесь,причащаетесь в Церкви?Для меня это очень важно,чтобы понять с кем именно общаюсь!
Повторю ещё раз здесь свою просьбу:
> > И ещё ссылочку не дадите ли на "общеизвестный факт" по отношению стояния прп. Нила Сорского на "принципах правовой монархии"?
  
#31 | Борис Шварев | 26.08.2013 19:42 | ответ на: #30 ( Валерий ) »»
  
1
Полемику с вами прекращаю и далее считаю нецелесообразной и пустой тратой времени!
Всего вам доброго,спасайте свою драгоценную душу блюдением самого себя,помощи вам Божией в этом непростом деле!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites