Архиепископ Русской зарубежной церкви выступает за восстановление монархии в России.


Архиепископ Монреальский и Канадский Гавриил (Русская зарубежная церковь) считает, что Россией должен править царь. "Мы должны стремиться к восстановлению на Руси богоустановленной власти во всей ее полноте", – заявил архиепископ в интервью, опубликованном на сайте Русской зарубежной церкви.

Как отметил он, необходимо осознать, что "богоустановленное монархическое государственное устройство есть то единственное, что в состоянии воскресить Россию как Святую Русь".

"Все прочее, будь то любой вариант так называемого "либерального" государства либо то, что сегодня иногда зовут "красной цивилизацией", чей зловещий символ остается непогребенным, оскверняя главную площадь страны, – все-все это уже было нами испробовано на собственных плоти и душе и лишь влачило нас от смуты к смуте", – полагает иерарх.

По его мнению, сейчас благоприятное время для осознания необходимости восстановления монархии.

"Нынешний российский президент, с которым я имел честь встречаться, верно ощутил царский путь государственного строительства, выводящий Россию из бездны, в которой она едва не погибла "во взаимогрызне от отчаянности" (слова священномученика митрополита Вениамина Петроградского). Особенно радует стремление президента к некоему варианту симфонии церкви и государства, без чего восстановление Святой Руси в принципе невозможно", – заявил архиепископ.

В Торонто 4-8 сентября пройдут торжественные мероприятия по случаю 400-летия призвания на российский престол династии Романовых. Канада станет центром торжеств за границей.

Как рассказал владыка Гавриил, Свято-Троицкий приход в Торонто сегодня самый многочисленный в русском зарубежье. В Торонто нашла свое последнее упокоение великая княгиня Ольга Романова, сестра Николая II. На ее могиле будет совершена панихида.

Участники празднеств побывают в одном из самых живописных уголков Канадской Руси: в молодежном лагере "Рускока" на реке Мускоке, где возведен деревянный храм традиционной русской архитектуры во имя царевича-мученика Алексея Николаевича.

"Гости к нам прибудут со всех концов Северной Америки и, надеемся, из России", – отметил он.

Источник: Интерфакс

http://www.religare.ru/2_102127.html

Комментарии участника: Роман А. (3)

Всего: 3 комментариявсе комментарии ( 39 )
#20 | Роман А. | 26.08.2013 00:05 | ответ на: #19 ( Валерий ) »»
  
3
"отказал в благословении"... в "исторических материалах" второй половины 1950х годов, когда басни врагов православия обрели воплощение в житиях святых, учебниках и пр. Если обратиться к реальным фактам, то стоит признать что 2/3 того что мы слышим о благоверном Царе Иоанне IV обычная выдумка. Начиная от "40 тысяч" жертв в Новгороде (при населении в двое меньшем) и до "7 жен" в реальности никогда не бывших (достаточно посмотреть на гробницы в Царской усыпальнице, что бы в этом убедиться.
#21 | Роман А. | 26.08.2013 00:10 | ответ на: #15 ( Валерий ) »»
  
3
Вам бы Валерий в российский суд - самый справедливый суд в мире. Там не то что детей казнят - там и аборты не осуждают, и более того оправдывают. Ничего так, с точки зрения морали?

Для православных вопроса с казнью преступника нет. Есть закон Божий, есть Библия, есть примеры из истории. Надо понимать кем были Тушинский Вор, Марина Мнишек и прочая. Если уж не предтечами антихриста - то по крайней мере людьми, которым на Россию было глубоко наплевать и которые готовы были её хоть всю залить кровью ради своей власти.

Что же до Государя то всё промыслительно управил Господь. Грамота преподобного Дионисия, помощь казаков, признание воли Божьей - всё это спасло Россию от краха тогда в 1613м. Сегодня времена не лучшие, даже более сложные. Неужели опять будем делать вид что лучше не следовать Воле Божьей а переть на рожон? Вот уже и Пу... в "цари" готовят.
Эх, где ты, преподобный Дионисий, как нам тебя не хватает...
#38 | Роман А. | 16.09.2013 22:01 | ответ на: #37 ( Александр ) »»
  
0
Таким же как и всё остальное в жизни .
В Библии есть прямые указания на то какая власть угодна Богу, а какая нет.
В прошлом были Судьи, Пророки, а потом - Цари. На примере Царя Давида мы видим власть которая угодна Богу, потому что исполняет Волю Его, а не народную (народ не редко от Бога отходит, в т.ч. отходил и еврейский народ в древности, за что Господь наказывал его). А вся история Византии и России показывает нам что Богу Царская власть угодна.
Так что всё довольно очевидно.

Спаси вас Господи!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites