Темы с меткой: слово Добавить тему »

Всего: 72 темы
Возникшее в обществе широкое обсуждение необходимости выноса остатков тела Ульянова-Ленина из мавзолея не может пройти мимо того, чтобы не прислушаться к мнению церковных пастырей. Архимандрит Амвросий (Юрасов), создатель и духовник братства «Радонеж», основатель и духовник одного из крупнейших женских монастырей в современной России. Также архим. Амвросий основал Межрегиональный Общественный Фонд содействия духовному и нравственному просвещению «ВОЗНЕСЕНИЕ». Этот благотворительный Фонд, получивший на свою работу благословение ещё Святейшего Патриарха Алексия II, 15.02.2005 г. получил благословение архиепископа Ивановского и ...
17 августа 2012 года, 19:37 Заявление Высшего церковного совета Русской православной церкви в связи с судебным приговором по делу лиц, осквернивших священное пространство храма Христа Спасителя Высший Церковный Совет считает важным еще раз прояснить позицию Церкви относительно кощунственного акта в Храме Христа Спасителя, в том числе в связи с вынесенным судебным решением. Признавая необходимость соответствующей реакции со стороны государства, мы обращаем внимание на то, что юридическая оценка находится вне сферы компетенции церковного Священноначалия. Определять меру пресечения и меру наказания - исключительная прерогатива ...
Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. (Лук.22:43). "Да будет Воля Твоя" ... Как часто произносятся эти слова, но спросите сами себя: что стоит за ними? В чём именно состоит Воля Божия, которую по примеру Христа Иисуса мы должны принять как свою? Почему чем ближе к Голгофе, тем более мрачно Евангельское повествование, тем более печальное настроение охватывает человека, верящего в Воплощение Слова Божиего ... Истины. Казалось бы мы знаем уже и о Воскресении и о том, что полнота Бога Вочеловечилась, но раз за разом эти строки вызывают чувство предельного одиночества и Богооставленности, которое максимально на Кресте ...
Роза Христа Сельма ЛАГЕРЛЕФ Роза Христа Высоко в горах в Генигерском лесу жил разбойник со своей женой и пятью малыми ребятишками. Недобрым местом считался в округе перевал в горах Генигерского леса. Конный и пеший пробирались узкими тропами, в обход, лишь бы не подстерёг их разбойник на горном перевале. Так что разбойнику лишь изредка удавалось поживиться: отнять у беспечного путника несколько монет или тощую дорожную суму. Сам же разбойник считался человеком вне закона и не смел спускаться в долину. Если же случалось ему несколько недель подряд возвращаться в свою пещеру с пустыми руками, тогда его жена сама отправлялась вниз в ...
Господи помилуй Сто слов о Божественной любви Святой Николай Сербский из книги КАССИАНА ПОВЕСТЬ О ХРИСТИАНСКОЙ ЛЮБВИ Сто слов о Божественной любви Перевод с сербского монахини Пелагеи (Шеремет) при участии Екатерины Юсмяки. (отрывок) По твоей просьбе пишу сие, дочь моя, я, смиренный Каллистрат. Отче Николае моли Бога о нас грешных 1. Поскольку все вещи во вселенной с их сущностями и действиями есть только символы духовных вещей, точно также и земная любовь. То, что люди на земле именуют любовью, на самом деле лишь слабый символ истинной небесной любви. 2. Все существа можно поделить на сотворенные и нетварные. Бог — ...
Картинка №10502 ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Пасхальное слово преп. Иустина (Поповича) Воистину безсмертны и воистину вечны! Ведь это дар, воскресный дар Воскресшего Господа Христа; все мы Им стали безсмертны и вечны. Я безсмертен и вечен для вас, вы безсмертны и вечны для меня. И все наше безсмертно и вечно, имеет безсмертную и вечную ценность. Будем жить как безсмертные и вечные существа! Ради этого человеколюбивый Господь пришел на нашу землю и Воскрес, и дал нам Свое вечное Евангелие, и основал Свою вечную Церковь. И этим обезпечил нам безсмертие и жизнь вечную! Поэтому все это имеет к нам отношение – благодаря Ему, Воскресшему ...
Не упадай, душа, не скорби, не произноси над собою решительного суда по множеству грехов, не привлекай на себя огня, не говори: "Отринул меня Господь от лица Своего". Богу неугодно слово сие; потому что Сам взывает к тебе, говоря:Людие Мои, что сотворих вам? или чим оскорбих вас? или чим стужих вам? (Мал.6:3). Разве кто пал, тот не может восстать? или кто отвратился, тот не может обратиться? Слышишь ли, душа, какова благость Господа? - Не в руки князю, или военачальнику предана ты, как осужденная. Не скорби, что не стало у тебя богатства. Не стыдись обратиться, но скажи лучше: возстав иду ко Отцу моему (Лк.15:18). Восстань, иди. - ...
Необдуманное клятвенное слово матери. Рассказ протоиерея Петра Полидорова Одна женщина, моя прихожанка, объявила мне великую скорбь свою, прося молитвенной помощи и пастырского совета, как ей избавиться от этой скорби. Она заключалась в следующем: «Двое было у меня детей, - говорила эта бедная женщина, - девочка двенадцати лет и мальчик трех лет. Послала я однажды свою дочь к соседу попросить одну вещь, а та, как ребенок, заигралась с подругами на улице, и потому возвратилась домой нескоро. Это вывело меня из терпения, и я в порыве гнева сказала нехорошее: «Чтоб ты сдохла!». В этот же самый день дочь моя заболела и скоро умерла. ...
Слово - серебро, а молчание - золото
Святитель Игнатий Брянчанинов Аскетические опыты Слово о страхе Божием и о любви Божией Служение человека Богу, законоположенное Богом, ясно и просто. Но мы сделались так сложны и лукавы, так чужды духовного разума, что нуждаемся в тщательнейшем руководстве и наставлении для правильного и благоугодного служения Богу. Весьма часто мы приступаем к служению Богу при посредстве такого способа, который противен установлению Божию, воспрещен Богом, который приносит душам нашим не пользу, а вред. Так, некоторые, прочитав в Священном Писании, что любовь есть возвышеннейшая из добродетелей [1] что она - Бог [2], начинают и усиливаются ...
© LogoSlovo.ru 2000 - 2026, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU