Красота планеты – взгляд с высоты

Перефразируя известное изречение, скажем: “Красивое видится на расстоянии”. Если кто-то умудряется не замечать, насколько прекрасна наша планета, эта подборка фотографий убедит его, да и кого угодно в том, что все мы живем в замечательном мире. Стоит иногда присматриваться к тому, что вокруг, и стараться не испортить такую красоту.

1. Маленькие квадратики городов, полей и пастбищ резко контрастируют с изящными изгибами реки Миссисипи. Бесчисленные озера и ответвления сопровождают извилистое русло к югу от Мемфиса, штат Теннеси, на границе штата Арканзас и Миссисипи. "Могучая Миссисипи" является самой крупной рекой в Северной Америке. (USGS / NASA)
2. Ледник Берда - настоящая ледяная река в Антарктиде: сравнительно быстро движущийся по Трансантарктическим горам со скоростью 0,8 км в год. 180- километровый ледник стекает из полярных плато (слева) в шельфовый ледник Росса (справа). Длинные, широкие линии потока пересекаются в некоторых местах более короткими линиями, которые являются глубокими трещинами во льду. На этом цветном мультиспектральном снимке красные пятна указывают области выступающих из-подо льда скал. (USGS / NASA)
3. Яркая малиновая полоса в центре этого фото представляет собой остатки обширных лавовых и грязевых потоков. Их источником является в настоящее время бездействующий вулкан Anyuyskiy на северо-востоке России, рассматривается здесь (оранжевое круглое пятно на правом конце полосы). Удаленный и в значительной степени недоступный регион представляет собой гряду высоких вулканических гор, множество крутых долин и диких, питаемых снегами рек и ручьев. (USGS / NASA)
4. Острова Кайкос в северной части Карибского бассейна являются популярным туристическим объектом, известным своими прекрасными пляжами, чистой водой, местами для дайвинга и роскошными курортами. Острова лежат в первую очередь вдоль северного периметра подводной банки Кайкос, известнякового образования, покрытого песком, водорослями и коралловыми рифами, занимающего 6140 квадратных километров. (USGS / NASA)
5. Маленькие облачка отбрасывают тень на Руб-Хали вблизи границы между Саудовской Аравией и Йеменом. Руб Хали является крупнейшей в мире пустыней с песчаными морями. Высокий горный хребет вдается в "волны" песчаного моря. На дальнем конце хребта находится саудовский город Шарура. (USGS / NASA)
6. Как далекие галактики на фоне облаков межзвездной пыли, куски льда дрейфуют через изящные завитки ледяного сала в холодной воде бухты Фокс около Баффиновой Земли в канадской Арктике. Морской лед часто начинается с ледяного сала, густых пятен крошечных ледяных кристаллов на поверхности океана. Когда температура падает, ледяноес сало твердеет и сливается в плиты более твердого льда. (USGS / NASA)
7. Этот участок северного побережья Исландии напоминает голову тигра, из-за полос оранжевого, черного и белого цвета. Пасть тигра - Эйяфьордур, глубокий фьорд, который вдается в глубь материка между крутыми горами. Название означает "островной фьорд", ипроисходит от маленького острова каплевидной формы в его устье. Незамерзающий портовый город Акурейри находится около узкой оконечности фьорда, и является вторым по численности населения городом Исландии после Рейкьявика. (USGS / NASA)

8. Во время последнего ледникового периода, Akimiski острове в заливе Джеймс лежал под огромной массой ледников. Когда климат изменился, и лед отступил, Акимски начал постепенно выступать из-под толщи льда. Медленное, но неуклонное увеличение острова в высоту можно проследить по естественным террасами на его краях, где береговая линия приобрела специфический вид в результате роста суши и воздействия волн на разные уровни берега. (USGS / NASA)

9. Облака окружают высокую гору Элгон в Африке, огромный, давно потухший вулкан на границе Уганды и Кении. Одинокий вулкан является одной из крупнейших в мире нетронутых кальдер, центральной депрессии. Кальдера составляет около 6,5 км в поперечнике, образовалась после извержения, когда опустевшая магматическая камера обрушилась под тяжестью вулканических пород над ней. (USGS / NASA)

10. То, что кажется широкой полосой красной краски, на самом деле - замечательная игра света и облаков в канадских Скалистых горах. Низина является частью долины Скалистых гор, которая простирается от Монтаны к югу от Юкона. Низкие облака заполнили низину на границе между канадской провинцией Альберта и Британскоц Колумбией. Светоотражающие характеристики облаков в сочетании с низкой высотой солнца над горизонтом создают такой поразительный эффект. (USGS / NASA)

11. Яркие цвета и причудливые формы на фото с ложными цветами. Этот лабиринт из экзотических рисунков вьется по краю Чаунской бухты России в Северо-Восточной Сибири, которая видна как яркий синий полукруг в нижней части снимка. Две крупные реки, Чаун и Паляваам, впадают в залив, который, в свою очередь, открывается в Северный Ледовитый океан. Отступающие ледники создали здесь огромное количество болот и озер. (USGS / NASA)

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites