Темы с меткой: экспедиция Добавить тему »

Всего: 35 тем
Экспедиция священника и путешественника Федора Конюхова преодолела 120 км по пустыням Эфиопии, населенным племенем афар. Туземцы целовали ему руки, а путешественник вручил вождю икону.
"Племя считается одним из самых своенравных и весьма незаконопослушным. Ситуация осложняется тем, что у народа после ряда войн на руках осталось много стрелкового оружия. В основном это наши же автоматы Калашникова", - рассказал отец Федор, слова которого привели корреспонденту "Интерфакс-Религия" в понедельник организаторы экспедиции.
Группа из шести человек под руководством опытного российского путешественника Константина Мержоева, проводит уникальную кругосветную научно-спортивную экспедицию «Огненный пояс Земли», реализуемую в рамках гранта Русского географического общества.
«За 2,5 года экспедиция планирует пройти по Тихоокеанскому вулканическому поясу Земли, побывав при этом на огненных вершинах в США, Канаде, Мексике, Гватемале, Сальвадоре, Никарагуа, Коста-Рике, Панаме, Колумбии, Эквадоре, Перу, Чили, Аргентине, Антарктиде, Новой Зеландии, Австралии, Индонезии, Филиппинах, Японии и России. 60 дней в автономном режиме группа будет идти через Антарктиду, неся продукты и снаряжение за спиной»
"Русская Аляска   2011" 16 марта стартует лыжная спортивная экспедиция. Российские спортсмены Алексей и Светлана Романенковы в рамках эксклюзивного проекта  НАМВАМТУДА  в марте - апреле 2011 года планируют второй этап лыжной спортивной экспедиции на Аляску. На этот раз намечен автономный маршрут от пос. McCarthy до поселка Slana, продолжительность спортивной части 33 дня, около 500 км. Экспедиция в горно-ледниковой части включает траверс массивов Wrangell Mountains   Saint Elias Mountains, разведку и прохождение перевалов, соединяющих ледники: Nizina Glacier, Rohn Glacier, Frederika Glacier, Russell Glacier, Klutlan Glacier, ...
Экспедиция на снегоходах «Наследие Сибири: храмы деревянного зодчества» стартовала в селе Битюки Исетского района. Заснеженными лесами, искрящимся солнцем и свежим морозным воздухом второй день весны открывает новые дороги для тех, кто желает увидеть настоящую сибирскую красоту, насытиться великолепием и духовностью православного зодчества, открыть для себя глубинки родного края на снегоходах. Участники экспедиции газеты «Тюменская область сегодня» совместно с тюменским клубом «Сибирский экстрим» в рамках проекта «Православие и СМИ» «Наследие Сибири: храмы деревянного зодчества» вышли на старт в селе Битюки Исетского района.

Старт Морской ледовой автомобильной экспедиции (МЛАЭ-2011) назначен на 25 февраля.

В 2011 году, с 25 февраля по 15 июня, под флагом Русского географического общества и под патронатом Специального представителя президента РФ по вопросам международного сотрудничества в Арктике и Антарктике и первого вице-президента Русского географического общества А.Н. Чилингарова пройдёт Морская ледовая автомобильная экспедиция (МЛАЭ-2011). Экспедиция состоится на двух усовершенствованных автомобилях-амфибиях «Емеля-3» и «Емеля-4» из России в Канаду Арктические автомобили пройдут маршрутом: Уренгой – Дудинка – Диксон – о. Средний – ледовая база Барнео – Северный полюс – Уорд Хант (Канада) – Резолют (Канада).
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites