Под солнцем. Остров спасения.

Свято Алексеевская Пустынь

Под солнцем. Остров спасения (Студия Киноконтакт, 2007).

Таких мест, как Свято-Алексеевская Пустынь, на земном шаре почти нет. Недаром сюда съезжаются из самых разных частей планеты. Что заставило в большинстве своем здоровых, сильных людей покинуть родные города, бросить перспективный бизнес?

У каждого жителя своя история. Можно не один десяток книг написать. Многих привело в Свято-Алексеевскую желание уберечь своих детей. Уберечь от того, что сегодня твориться в нашем «цивилизованном» мире, где так много тяжелых проблем и нерешенных вопросов.

Почему современные набалованные дети не способны концентрировать внимание на чем-то серьёзном? Почему они не знакомы с чувством ответственности, с чувством уважения к родителям, учителям? Почему представления о нравственности размыты? Почему так крепко развиты в них самомнение и хищные навыки эгоиста-потребителя? Почему брошенных живыми родителями детей, сегодня больше, чем беспризорников во времена гражданских войн?

В Свято-Алексеевской Пустыни на многие такие вопросы получаешь долгожданный ответ...
www.kinocontact.ru

Режиссер и продюсер фильма: Галина Яцкина.
Оператор -- постановщик: Дмитрий Чернецов




Комментарии участника: Ирина Петрова (2)

Всего: 2 комментариявсе комментарии ( 5 )
#4 | Ирина Петрова | 23.07.2012 18:33
  
1
152149, Ярославская обл., Переславский район, с. Новоалексеевка, тел. (48535) 6-05-59
ИНН 7622011240/ КПП 762201001,
расчетный счет 40703810877180100145
в Переславском отделении № 7443 Северного банка СБРФ,
корр. счет 30101810500000000670, БИК 047888670

Просим Вас оказать нам содействие в строительстве медицинского пункта с изолятором.

Одна из серьезнейших потребностей Обители – строительство медпункта с изолятором для детей. Все дети имеют ослабленный иммунитет и каждая вспышка сезонных вирусных инфекций приобретает в Обители характер эпидемии из-за отсутствия изолятора. Кроме того, ближайшее медицинское учреждение находится от нас в 25 километрах, возить 200 детей на диспансеризацию и прием специалистов часто невозможно просто физически, а врачи готовы приезжать к нам и приезжают, но проводят прием в необорудованных помещениях. Из-за этого дети, нуждающиеся в медицинской помощи, получают ее либо с задержкой, либо не в полном объеме.

Желаем Вам всяческих благ и доброго здоровья.
Будем рады видеть Вас и Ваших близких дорогими гостями нашей Обители в любое удобное для Вас время.

С уважением:
Настоятель Свято-Алексиевской пустыни Иеромонах Петр (Василенко)
Председатель Попечительского Совета Захарова С.И.
Тел. 8(926)217-11-17
#5 | Ирина Петрова | 23.07.2012 21:41
  
1
«Свято-Алексиевская пустынь» существует с 1992 года. С первого дня своего существования Обитель принимала на воспитание детей и к настоящему времени их на нашем попечении 200 человек, из них 170 - школьники. В числе наших воспитанников значительный процент (а скорее большая часть) детей-сирот, фактически социальных сирот, детей из неблагополучных семей, в том числе семей неполных, просто детей из очень бедных социальных слоев.
За эти годы Свято-Алексиевской Пустынью накоплен значительный опыт работы с детьми. Создана и успешно функционирует организация, опыт которой стремятся перенять десятки учреждений России. В Обители функционирует Православная классическая гимназия (лицензирована и аккредитована), кадетский корпус, комплекс музеев.
Все перечисленные учреждения созданы и существуют благодаря усилиям небольшой группы энтузиастов. У нас нет постоянного источника финансирования (хотя и светская и церковная власть поддерживают и одобряют нашу деятельность), поэтому мы часто оказываемся в весьма затруднительном материальном положении и вынуждены обращаться в различные организации и к частным людям с просьбами в своих насущных нуждах.

http://www.milost.ru/index.php?id=144
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites