Поэтому только покаяние России может вернуть весь род человеческий под сень Завета с Богом Живым, ибо только и исключительно Святорусский Православный Государь есть Царь-Христос, есть Ангел Завета Рода человеческого с Пресвяиой Троицей.
Из каких "кладовых" какого откровения вы, извлекли сие? Цитаты в студию!
На все три выделенных места, будьте любезны.
Иначе отсебятина!
В окаянном Феврале 1917г. мы предали Христа и перешли на сторону Сатаны.
И что, вот с этой чушью все согласны? Ни у кого нет возражений?
Вы не могли бы мне бестолковому и совершенно глупому и неумному милостиво показать источник, а конкретно цитаты в тех местах на какие ссылаетесь?
Будьте великодушны к немощи бездарности.
Не вижу, где утверждение: "Глава земной Церкви - земной Христос - Царь Православный" раскрывается.
Царь православный - как гарант исповедания страной Православия, вижу. А где, что глава земной Церкви? Откуда вы взяли этот посыл? ГДЕ СМОТРЕТЬ? Покажите глупому умный ответ, наконец.
Скажем, грузинский православный царь тоже глава земной церкви? А албанский? Не много ли у земной Церкви начальников?
Меня удивляет, зачем вы Христа от главенства земной Церкви отодвинули?
«уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.» /От Матфея 28:20/
Если бы вы исключительно о симфонии государства, как и Снычев утверждали, тогда вопросов нет. Разницу между симфонией государства (которой предел границы государства) и главенство Вселенской Церковью, у которой краев нету, чувствуете? А если чувствуете, то как утверждаете, что: "Глава земной Церкви - земной Христос - Царь Православный"?
Фигура Помазанника Божия, Русского Православного Царя есть... видимый символ признания русским обществом своего промыслительного предназначения, живая печать Завета, олицетворение главенства в русской жизни Заповедей Божиих над законами человеческими
Я так понял смысл слов выделенных Иоанна Снычева: печать... олицетворение..... Раз печать - то это как договор. А за договор ответственность. Потому и гарант. Логично же?