Эдвард Сноуден. Лжец ли Бог?

Эдвард Сноуден

Эдвард Сноуден. Лжец ли Бог?

Любой мало мальски разбирающийся в телекомунникационных технологиях прекрасно знает, что все что оцифровано, кем-то где-то обязательно хранится. Хранится независимо от нашей на то воли. Так поступает отец лжи - диавол. Это аксиома. Ваш отец диавол он был человекоубийца от начала и он не устоял в истине, сказал Спаситель фарисеям и книжникам. Они Его за это сильно невзлюбили, ибо у них была "духовная власть", как они считали. Однако, мир создан Творцом, а не зарвавшимися лжецами под управлением диавола и это неоспоримый факт.

Эдвард, в силу своего воспитания, спасибо его родителям, или мировоззрения, что почти тоже самое, не смог лгать. Не мог лгать тем более, что эта ложь так всем очевидна. А поэтому он по сути выбрал страдательный Путь Христа, путь исповедничества. Его гонят за правду. И чтобы там не говорили лукавые законотворцы, Бог на его стороне. Мир проиграл этот раунд. Антихрист может только в очередной раз убедиться, что совесть выше страха.

Отстаньте от парня, он честен и это понимают все люди планеты. Не миродержители, а все нормальные люди, на которых вы собираете досье, чтобы управлять ими как стадом баранов.

Комментарии участника: Андрей Рыбак (38)

Всего: 38 комментариеввсе комментарии ( 59 )
  
#3 | Андрей Рыбак | 26.06.2013 09:39
  
0
WikiLeaks: Есть вероятность, что Сноуден навсегда останется в России [видео]

Текст: Russia Today

Многие аналитики полагают, что разоблачения секретов администрации США будут продолжаться, и спецслужбы никак не смогут этому противостоять. Власти США требуют экстрадиции из Москвы Эдварда Сноудена, раскрывшего программу слежки ЦРУ за американцами. Однако, по мнению юриста и историка Джеральда Хорна, в данном деле у США нет достаточных рычагов давления на Россию.


Как сообщают в своем микроблоге сотрудники WikiLeaks, разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден может навсегда остаться в России. Причина таких предположений предельно проста — американский паспорт экс-сотрудника ЦРУ аннулирован, а власти США запугивают страны, которые окажут или уже оказывают помощь беглецу, осложняя таким образом его передвижения.

«Это не самое лучшее поведение со стороны Госдепартамента США», — резюмируют представители WikiLeaks.

Сегодня Владимир Путин подтвердил, что американец находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». По словам президента, у российских силовиков нет причин для задержания Сноудена – он не совершал противоправных действий на территории страны, а по факту даже не пересекал государственную границу Россию. Что касается запроса США об экстрадиции, то между Москвой и Вашингтоном нет соответствующего соглашения о выдаче преступников, отметил Путин.

Представитель Совета национальной безопасности США Кейтлин Хэйден призывает Россию выдать Сноудена «без промедления». Эксперт Джеральд Хорн считает, что американцы лукавят, предъявляя Кремлю свои претензии. Так, Белый дом не препятствует въезду на территорию страны людей без паспортов, которые, бегут, например, с соседней Кубы.

http://telegrafist.org/2013/06/26/67842/
  
#5 | Андрей Рыбак | 26.06.2013 10:14 | ответ на: #4 ( Сергей И. ) »»
  
0
Кому комфортно жить в Содоме, те сюда не захотят. Вспомни жену Лота.

  
#7 | Андрей Рыбак | 26.06.2013 10:25 | ответ на: #6 ( Сергей И. ) »»
  
0
Одно другому не помеха.
  
#12 | Андрей Рыбак | 05.07.2013 09:06
  
0
Вот какому глобальному апокалипсическому плану мешают новейшие разоблачения 30-летнего бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Думается, они привлекли внимание и вызвали "сенсацию" не своей секретностью и новизной примеров и фактов, а прежде всего потому, что эта проблема на планете Земля "перезрела". Во всех народах, в том числе в Европе, существует более или менее организованная оппозиция планам глобального электронного концлагеря. В той или иной мере к ней можно отнести даже большинство так называемых обывателей, опасающихся за свою личную свободу. Даже если большинство из людей не сознают духовно-религиозного измерения этой проблемы, они намерены отстаивать право на свое человеческое достоинство. Поэтому, как показывают социальные опросы, для подавляющего большинства европейцев (и даже американцев) – Сноуден является не преступником, а отважным честным человеком и даже героем, отстаивающим свободу всего человечества.

В отличие от многих шпионов и перебежчиков, экс-сотрудник ЦРУ Сноуден не стремился к материальному обогащению и не продавал свою информацию, а предоставлял ее безплатно. Он жил в США комфортной жизнью при зарплате около $200 тысяч в год и отказался от этого. «Я готов пожертвовать всем этим, потому что не могу со спокойной совестью позволить правительству США нарушать приватность, свободу Интернета и основные свободы людей во всём мире с помощью этой громадной системы слежки, которую они втайне разрабатывают» – сказал он в интервью "Гардиан". – «Если бы моим мотивом были деньги, я мог бы продать эти документы любому количеству стран и разбогатеть».

Разумеется, проамериканское лобби во всех странах и их правительства, экономически и политически зависимые от США, ведут себя услужливо. А отказ правительств в защите Сноудена наглядно отражает степень их зависимости от США. Вчера нам это продемонстрировал и президент РФ Путин, заявивший в ответ на высказанную просьбу Сноудена, что может предоставить ему политическое убежище при условии, что «он должен прекратить свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам». Разумеется, Сноуден отказался. Ранее Путин пренебрежительно сравнил эту мiровую проблему, поставленную смелым поступком Сноудена, со «стрижкой поросенка, от которого визга много, а шерсти мало»...

Таково отношение "православного президента, идущего путем Константина Великого" (так его величают "православные путинисты" на РНЛ) – к преступной международной деятельности США: Путин не хочет допускать ущерб построению царства антихриста и в который раз подобострастно провозглашает его строителей и жандармов своими "партнерами". Неудивительно, что недавно он, надев кипу, молился о восстановлении в Иерусалиме Храма для антихриста...

Ау, Федоров, Стариков, Душенов, Степанов и "православные попы" с "Рус. нар. линии"! Вам не стыдно продолжать вешать людям на уши лапшу о "национальной революции Путина против американской оккупации"?

http://www.rusidea.org/?a=130143
  
#13 | Андрей Рыбак | 05.07.2013 16:24
  
1
Эдвард Сноуден распространил новые данные о прослушке американскими спецслужбами трафика из российского интернета.

В четверг, 4 июля, в распоряжении немецких журналистов оказались секретные документы Агентства национальной безопасности США, предоставленные скрывающимся в Москве экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

Согласно опубликованным данным, спецслужбы АНБ и ЦРУ имели неограниченный доступ к одному из крупнейших мировых интернет-узлов DE-CIX, расположенному в немецком городе Франкфурт-на-Майне.

Благодаря выгодному географическому положению и наличию крупного финансового центра в городе, через DE-CIX ежедневно проходит больше трафика из Сети, чем через аналогичные точки в других городах. В пиковое время поток данных через этот хаб достигает 2,5 терабайт в секунду.

Основной интерес для США составлял интернет-трафик из Российской Федерации. Согласно предоставленным Сноуденом документам, именно через DE-CIX проходит основная часть данных из РФ, стран Восточной Европы и Ближнего Востока.

В документах не уточняется, каким образом технически АНБ осуществляло слежку. Предположительно, контрольный пункт американских спецслужб может находиться в расположенном в 35 км от Франкфурта городе Грисхайме.

Ранее Эдвард Сноуден распространил информацию о прослушке спецслужбами США представительств стран ЕС в Брюсселе, Нью-Йорке и Вашингтоне. Также опальный экс-сотрудник ЦРУ указал на факт прослушки разговоров лидеров стран на саммите G-20 в 2008 году, в том числе президента России Дмитрия Медведева.

http://www.russia.ru/news/politics/2013/7/5/13561.html
  
#14 | Андрей Рыбак | 06.07.2013 10:31
  
2
Однако 04.07.13

  
#16 | Андрей Рыбак | 06.07.2013 11:37 | ответ на: #15 ( Сидоров ) »»
  
1
Видящий не видит, разумеющий не разумеет. Клеветать от измышления своего падшего ума нехорошо. Путь исповедничества не есть равенство Богу.
  
#17 | Андрей Рыбак | 07.07.2013 13:03
  
2

Бэкграунд 6 07 2013 - 2
  
#18 | Андрей Рыбак | 08.07.2013 09:48
  
2
1,344,382 уже подписали. Помогите нам получить поддержку 1,500,000

Президенту США Бараку Обаме:

Мы призываем Вас гарантировать справедливое и человечное обращение с Эдвардом Сноуденом, разоблачившего правительственную программу США PRISM, а также беспристрастное рассмотрение его дела. Программа PRISM является одним из крупнейших нарушений правительством неприкосновенности частной жизни в истории. Мы требуем немедленного приостановления использования данной программы и признания Эдварда Сноудена не опасным преступником, а лицом, совершившим разоблачение для защиты интересов общества.

Введите адрес Вашей электронной почты: http://secure.avaaz.org/ru/stop_prism_global/?tUDIcfb



Этот 29-летний аналитик недавно поставил на карту всю свою жизнь - девушку, работу и дом - чтобы рассказать миру о государственной программе США под названием PRISM, с помощью которой правительство отслеживало и сохраняло нашу переписку по электронной почте, в мессенджере Skype и социальной сети Facebook, а также наши телефонные разговоры на протяжении нескольких лет.

Когда Брэдли Мэннинг передал подобную информацию сайту Wikileaks, власти США заключили его в одиночную камеру без одежды, условия содержания в которой были определены ООН как "жестокие, унизительные и бесчеловечные".

Сейчас власти и пресса решают, как отреагировать на данный скандал. Если миллионы человек вступятся за Эдварда в течение следующих нескольких дней, то это будет мощным сигналом того, что для общества он - смелый разоблачитель порочной программы, а не государственный преступник, и властям США нужно бороться с самой программой, а не с Эдвардом.
  
#20 | Андрей Рыбак | 09.07.2013 15:01 | ответ на: #19 ( Марина ) »»
  
2
Одно дело домысливать, а другое обратить на эту проблему внимание всем миром. На воре американских подслушивальщиков и подсматривальщиков шапка горит.
  
#21 | Андрей Рыбак | 09.07.2013 19:45 | ответ на: #19 ( Марина ) »»
  
0
Вскрывшиеся факты тотального электронного шпионажа США серьезно уязвили чувство национальной гордости европейцев - точно так же, как и понятие о национальном суверенитете, уверен главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченк

  
#26 | Андрей Рыбак | 13.07.2013 18:40
  
1
Помните, сколько шуму было в американской прессе? «Кинг продался Путину» — кричали его коллеги по цеху, позабыв как ранее они восхваляли своего кумира. Кинга, конечно. Телеканал Russia Today сегодня представляет альтернативную точку зрения в мире, поэтому вызывает шквал недовольства со стороны сетки ангажированных англосаксонских СМИ. Это нормально, реалии баталий на поле информационных войн.

  
#27 | Андрей Рыбак | 13.07.2013 18:55
  
1
Встреча Эдварда Сноудена с российскими правозащитниками в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево вызвала очередную волну критики со стороны Вашингтона, который по-прежнему требует передать разоблачителя в США. Подробности в репортаже корреспондента RT Гаяне Чичакян.

  
#28 | Андрей Рыбак | 13.07.2013 19:19
  
1
Случай со Сноуденом, это пароход, посланный для спасения Русской Цивилизации, в то время, как мы всеми силами пытаемся изготовить самодельные, разваливающиеся на ходу утлые плоты. Обидно будет отмахнуться от помощи самого Вседержителя, который уже недвусмысленно намекает нам: «Входите на борт, будьте хозяевами положения, хватит строить планы освобождения, вы теперь свободны!»
Западная цивилизация лжи и паразитизма поскользнулась на своем собственном выкидыше. Всякий самостоятельно мыслящий народ, непременно воспользовался бы ситуацией и оттолкнул бы конкурента прочь. Но мы не так воспитаны, помните как в фильме Матрица: «У тебя есть дар, но ты чего-то ждешь. Чего? Кто знает, может быть следующей жизни, может еще чего-то?» Чего же мы ждем? Приказа? Сигнала свыше?
Сигнал свыше прозвучал, приказ тоже был отдан… Может не столь явно, но имеющий уши да слышит… Я думаю, наш народ настолько могуч, что верит, что может победить одной силой своего бытия, но это не так. Иногда надо и поработать. Илья Муромец хоть и лежал на печи 33 года, но все же и ему пришлось встать и поработать. Наши деды тоже не сидели, сложа руки, когда приходило время, они сражались за Родину!
Западная цивилизация тотальной лжи начинает постепенно пожирать себя. В то время, когда им даже проще сказать правду, они все равно лгут. Лгут их СМИ, лгут их конгрессмены и президенты, премьеры и сенаты, короли и королевы, адвокаты и банкиры, генералы и правозащитники. Они уже не могут по-другому, это вошло в их плоть и кровь, это в их дыхании и пульсации вен. Они не могут понять, почему мы никак не примем их образ жизни. Ну что ж, пришло время объяснить. Дело в том, что мы не можем так жить, жить не по Правде Божией, обманывая всех вокруг и самих себя заодно.
Мы долго искали Русскую Идею, верили глашатаям свободы равенства и братства, собирались под знамена то царей, то карло-марксов, то еще каких-нибудь горе-идеологов, но все это время в нас жила идея Правды, идея Справедливости без которых мы не мыслим своего существования. Это ради нее наши деды отдавали свои жизни и совершали подвиги и великие открытия. Они сражались за Родину, потому что эта Родина была историческим оплотом неосознаваемых ими, но свято чтимых идей Справедливости, и нерушимой веры в Правду.
Сегодня жизнь показывает нам, что цивилизация лжи, этот колосс на глиняных ногах, покачнулась и покачнулась она от того, что ложь не может быть основой жизни и рано или поздно изживет себя. Пусть путь к Правде тяжел и требует несравнимо больше усилий, но все эти усилия не будут потрачены впустую. Они будут сторицей вознаграждены, так как путь к Правде это путь к Создателю, к тому, как Он задумал нас и наш смысл существования, дабы у нас была цель, путеводная звезда, чтобы мы никогда не потерялись во тьме лжи и хаоса.
Путь к Правде не утверждение своей маленькой и трусливой правды, а строительство общей, большой, соборной Правды, когда каждый здоровый член общества, внося свою лепту в виде труда во имя этой общей Правды, помогает ее формированию и утверждению.
Не бойтесь! Выходите на свет Божий! Время приходит.

http://vk.com/svobodarussiapart
  
#29 | Андрей Рыбак | 13.07.2013 19:46
  
1
Депутат Государственной думы Вячеслав Никонов, присутствовавший на встрече с бывшим агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом, поделился с RT информацией, которую рассказал американский разоблачитель. Сноуден заявил, что он больше не будет публиковать материалы, обличающие США. Однако, по мнению Никонова, власти США все равно не позволят ему вылететь в Латинскую Америку, где его готовы принять Боливия, Никарагуа и Венесуэла.

  
#30 | Андрей Рыбак | 14.07.2013 15:48
  
1
Речь Эдварда Сноудена на встрече с правозащитниками в Шереметьево

krispotupchik
July 13th, 12:50
Здравствуйте. Меня зовут Эд Сноуден. Еще немногим более месяца назад у меня была семья, дом в райском местечке, я жил с большим комфортом. Также у меня была возможность без соответствующего ордера перехватывать и читать ваши сообщения, отправленные любым способом и в любое время. У меня была возможность менять судьбы людей. Но это является серьезным нарушением закона, в частности, четвертой и пятой поправок к конституции моей страны, статьи 12 Всеобщей декларации прав человека, а также многочисленных уставов и договоров. И хотя конституция США характеризует эти программы как незаконные, мое правительство утверждает, что существует некое тайное решение суда. Но я верю в принцип, провозглашенный в Нюрнберге в 1945 году: «Физические лица имеют международные обязательства, которые важнее их обязанности повиноваться властям». Поэтому отдельные граждане обязаны нарушать внутренние законы, чтобы предотвратить преступления против мира и человечества. Соответственно, я сделал то, что считал нужным, и начал исправлять эту несправедливость.

Я не стремился к обогащению. Я не стремился продать секреты США. Я не сотрудничаю ни с одним иностранным правительством, чтобы обеспечить свою безопасность. Вместо этого я рассказал то, что знал, и попросил мир о справедливости. С этого времени правительство и спецслужбы Соединенных Штатов пытались сделать мой случай примером для всех, кто знает столько же, сколько я. Меня лишили гражданства. Правительство внесло меня в список лиц, которым запрещены перелеты. Оно требовало от Гонконга выдать меня в обход закона. Оно пригрозило санкциями странам, которые могли бы предоставить мне убежище. Оно пошло даже на беспрецедентный шаг с остановкой самолета президента Боливии в поисках политического беженца. Эти опасные эскалации представляют угрозу не только достоинству Латинской Америки, но и правам человека.

Тем не менее, даже в условиях этой исторически непропорциональной агрессии, некоторые страны мира предложили мне поддержку и убежище. Этим странам, в том числе России, Венесуэле, Боливии, Никарагуа и Эквадору, я выражаю свою благодарность и уважение. Отказываясь идти на компромисс со своими принципами перед лицом запугивания, они заслужили уважение всего мира. Я намерен поехать в каждую из этих стран, чтобы выразить мою личную благодарность. Сегодня я объявляю о своем принятии всех предложений по поддержке или убежищу, которые я получил. Сейчас ни одно государство не имеет оснований ограничивать или вмешиваться в мое право пользоваться убежищем. Как мы уже видели, однако, некоторые правительства в странах Западной Европы и Северной Америки продемонстрировали готовность действовать вне закона. Из-за их угроз я не могу направиться в Латинскую Америку. Соответственно, я прошу вашей помощи в требовании гарантий безопасности со стороны некоторых стран во время моей поездки в Латинскую Америку, а также прошу об убежище в России. Я надеюсь, моя просьба будет принята благосклонно.

Спасибо
http://www.kommersant.ru/doc/2233714
  
#31 | Андрей Рыбак | 14.07.2013 16:28
  
0
«У Сноудена достаточно информации, чтобы в одиночку за одну минуту нанести американскому правительству больше вреда, чем это кому-либо удавалось за всю историю США», - заявил журналист газеты The Guardian Гленн Гринвальд в интервью аргентинскому изданию La Nación.
Газета напоминает, что именно этот журналист опубликовал поступившую от Эдварда Сноудена информацию об активном использовании американцами кибер-шпионажа.

Некоторые в США хотели бы отдать Гринвальда под суд, а шпионы разных стран пытаются выведать у журналиста секретные данные, которыми в прошлом месяце в Гонконге с ним поделился Сноуден. Издание также пишет, что разоблачитель продолжает из Москвы отправлять Гринвальду материалы.

Гринвальд заявил, что разделяет решение Сноудена остаться в России до тех пор, пока ему не удастся перебраться в Латинскую Америку.

«Самое важное не оказаться в руках Соединенных Штатов, правительство которых оказалось крайне мстительным в стремлении наказать тех, кто раскрывает неудобную правду. Их судебная система не заслуживает доверия, когда речь идет о людях, обвиняемых в том, что они поставили под угрозу национальную безопасность страны», - заявил он.

Он также сообщил, что у разоблачителя АНБ «имеется огромное количество документов, которые, если их опубликовать, могли нанести правительству США серьезный вред».

Однако, по его мнению, Сноуден не стремится к этому. «Его цель – разоблачить программы, которые люди по всему миру используют, даже не осознавая, чему они себя подвергают».

Гринвальд также сообщил, что Сноуден «уже распространил тысячи документов и позаботился о том, чтобы передать полный архив в руки нескольких человек в разных уголках мира… Это его страховой полис. Американское правительство должно каждый день на коленях молиться о том, чтобы со Сноуденом ничего не случилось, поскольку если с ним что-нибудь произойдет, вся информация будет раскрыта и это станет для них кошмаром», - заявил он в интервью La Nación.

http://inotv.rt.com/2013-07-14/Grinvald-SSHA-dolzhni-molitsya-chtobi
  
#33 | Андрей Рыбак | 14.07.2013 18:53 | ответ на: #32 ( Георгий О. ) »»
  
0
Пропустил, но это тоже утка. Очернение.

То что не имеет к православию многое в мире это так, но данный случай нам показателен, поэтому и следует помолиться, чтобы лукавому хвост прищемили.

Грязная возня, когда вокруг Киевской Лавры бегают гомики с плакатами народ православный смущают - вот это так и есть.

Пиндосы забугорные хотят своим дерьмом всех теперь измазать. Сами вляпались и от них смердит по всему мировому пространству, и не только по интернету. Констатация факта, без эмоций.
  
#34 | Андрей Рыбак | 14.07.2013 19:13 | ответ на: #32 ( Георгий О. ) »»
  
0
Кстати эту лукавую вставку проплаченых госдепом сайта убрал. Лукавые даже ссылку на источник не дали.
  
#36 | Андрей Рыбак | 14.07.2013 19:38 | ответ на: #35 ( Георгий О. ) »»
  
0
Все добровольцы. Но он честный доброволец.

  
#37 | Андрей Рыбак | 15.07.2013 09:42
  
0
Интервью с Эдвардом Сноуденом: АНБ и его добровольные помощники


В интервью, проведенном при помощи зашифрованной электронной корреспонденции, разоблачитель Эдвард Сноуден обсуждает власть АНБ, то, как агентство находится "в одной постели с немцами", и огромный размах шпионажа в интернете, осуществляемого Соединенными Штатами и Британией.

Незадолго до того, как он стал широко известным человеком по всему миру в качестве разоблачителя, Эдвард Сноуден ответил на обширный список вопросов. Вопросы поступили от 30-летнего Джейкоба Аппельбаума, разработчика программного обеспечения шифрования данных и программного обеспечения систем безопасности. Аппельбаум проводит обучение международных правозащитных групп и журналистов в отношении того, как использовать Интернет анонимно.
Аппельбаум впервые стал более широко известен публике после того, как он выступил от имени основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на конференции хакеров в Нью-Йорке в 2010 году. Вместе с Ассанжем и другими соавторами Аппельбаум опубликовал недавно сборник интервью в форме книги под названием "Шифрующиеся панки: Свобода и будущее Интернета".

Аппельбаум привлек внимание американских властей во время их расследования разоблачений WikiLeaks. С тех пор они подали судебные запросы к Twitter, Google и Sonic, чтобы те передали информацию о его аккаунтах. Но Аппельбаум описывает свои взаимоотношения с WikiLeaks как "неоднозначные" и объясняет здесь, каким образом он смог задать вопросы Сноудену.

"В середине мая со мной связалась режиссер-документалист Лора Пойтрас", - рассказал Аппельбаум. "Она сказала мне, что она поддерживает контакт с возможным анонимным источником из Агентства национальной безопасности (АНБ), который согласился, чтобы она сделала с ним интервью".
"Она составляла вопросы и подумала, что задать некоторые конкретные технические вопросы будет важной частью процесса проверки источника. Одной из целей было определить, действительно ли мы имеем дело с разоблачителем АНБ. Я был сильно озабочен в отношении ловушки в стиле COINTELPRO (программы контрразведки - прим. перев.). Мы послали наши надежно зашифрованные вопросы нашему источнику. Я не знал имени Эдварда Сноудена до того, как оно было представлено миру в Гонконге. Он также не знал, кто я. Я ожидал, что когда анонимность будет снята, мы увидим мужчину в возрасте за 60".
"Нижеприведенные вопросы являются выдержкой из более широкого интервью, которое касалось множества тем, многие из которых являются весьма техническими по своей природе. Некоторые вопросы были сформулированы заново, чтобы предоставить необходимый контекст. Вопросы концентрируются почти полностью на возможностях и деятельности АНБ. Крайне важно понять, что эти вопросы не задавались в контексте реакции на события этой недели или даже этого месяца. Они задавались в относительно спокойный период, когда Сноуден, скорее всего, получал удовольствие от своих последних дней в Гавайском раю, который он покинул, чтобы каждый человек на планете мог понять текущую ситуацию так, как ее понимает он".
"В более поздний период у меня также был прямой контакт с Эдвардом Сноуденом, когда я раскрыл свое имя. В тот момент он выразил желание, чтобы его чувства и наблюдения по этим темам были опубликованы, когда я посчитаю, что настало время для этого".
Примечание редактора Spiegel online: Нижеприведенные отрывки взяты из оригинальной версии интервью на английском языке. Возможные отличия в языке между немецкой и английской версиями может объясняться тем фактом, что мы по большей части сохранили технические термины, использованные Сноуденом, в этой записи интервью. Объяснения некоторых терминов, использованных Сноуденом, а также примечания редактора даются в виде сносок.

Вопрос: Каковы задачи американского Агентства национальной безопасности (АНБ) - и как работа, которую оно выполняет, отвечает требованиям законности?
Сноуден: Им поручено знать все важное, что происходит за пределами Соединенных Штатов. Это внушительная задача. Когда создается впечатление, что незнание всего обо всех является жизненно важным кризисом, тогда вы считаете, что нарушение правил - это нормально. Как только люди начинают вас не любить за нарушение этих правил, нарушение правил становится вопросом выживания.
Вопрос: Участвуют ли германские власти или германские политики в системе наблюдения и разведки АНБ?
Сноуден: Да, конечно. Мы (1) в одной постели с немцами, точно так же, как и с большинством других западных стран. Например, мы (2) их информируем, когда кто-то, кто нам нужен, пролетает через их аэропорты (что мы узнали, например, посредством мобильного телефона подруги подозреваемого хакера в совершенно несвязанной с этим третьей стране - и они передают нам это. Они (3) не просят обосновать то, каким образом мы знаем что-то, и наоборот, чтобы защитить их политических лидеров от негативной реакции, когда станет известно, насколько сильно они нарушают конфиденциальность личной жизни в глобальном масштабе.
Вопрос: Но если подробности об этой системе теперь раскрыты, кому будут предъявлены обвинения?
Сноуден: В американских судах? Я не уверен, серьезно ли Вы спрашиваете. Расследование установило конкретных людей, разрешивших прослушивание без соответствующего ордера телефонов миллионов и миллионов людей, что по пунктам (обвинения) привело бы к самым длительным приговорам суда в мировой истории, а наше высшее должностное лицо просто потребовало, чтобы расследование было остановлено. Кто "может" быть обвинен является несущественным, когда верховенство закона не соблюдается. Законы предназначены для вас, а не для них.
Вопрос: Есть ли у АНБ партнерство с другими странами, например, с Израилем?
Сноуден: Да. Постоянно. У АНБ есть огромная организация, отвечающая за это: УМД, Управление по международным делам (FAD, the Foreign Affairs Directorate).
Вопрос: Помогло ли АНБ создать Stuxnet? (Stuxnet - это компьютерный червь, который был запущен против иранской ядерной программы.)

Сноуден: АНБ и Израиль создали его вместе.
Вопрос: Каковы некоторые крупные программы наблюдения и разведки, действующие сегодня, и как международные партнеры помогают АНБ?
Сноуден: В некоторых случаях так называемые партнеры "Пять глаз" (4) выходят за пределы того, что делает само АНБ. Например, Управление правительственной связи Великобритании (GCHQ) имеет систему под названием TEMPORA. TEMPORA - это первый интернетный буфер "полного считывания" сообщества радиотехнической разведки, который не заботится о типе содержимого и обращает лишь небольшое внимание на Закон о правах человека. Он поглощает всё в возобновляемый буфер, чтобы позволить ретроактивное расследование, не пропуская ни одной единицы информации. Сейчас буфер может хранить три дня интернет-трафика, но это сейчас совершенствуется. Три дня, возможно, не звучит как очень много, но помните, что это не метаданные. "Полное считывание" означает, что он ничего не упускает и заглатывает весь объём канала связи. Если Вы посылаете один ICMP-пакет (5) и он передается через Британию, то мы его получаем. Если вы скачиваете что-то и CDN (сеть доставки контента) случайно работает из Британии, мы это получаем. Если медицинские документы Вашей больной дочери обрабатываются в лондонском операторском центре... ну, Вы понимаете.
Вопрос: Есть ли возможность обойти это?
Сноуден: Как правило, если только у вас вообще есть выбор, вам нельзя ни при каких обстоятельствах передавать информацию через Британию или взаимодействовать с Британией. Их волоконно-оптические кабели радиоактивны, и даже автопортреты королевы (с камеры смартфона) до снимков парня, занимающегося бассейном, регистрируются.
Вопрос: Занимаются ли АНБ и его глобальные партнеры очень широким сбором данных по телефонным звонкам, текстовым сообщениям и данным?
Сноуден: Да, но то, сколько они собирают, зависит от возможностей отдельных центров сбора данных - например, у некоторых каналов связи мощные провода, но маленькие системы сбора данных, поэтому им приходится быть избирательными. Это проблема больше для центров сбора данных за границей, чем дома (6), что делает сбор данных дома таким пугающим. АНБ не ограничено властью, пространством и ограничениями охлаждения PSC.

Часть 2: "Американским транснациональным корпорациям нельзя доверять"
Вопрос: АНБ строит огромный новый центр хранения и обрабтки данных в штате Юта. Каково его назначение?

Сноуден: Крупные хранилища данных.
Вопрос: Сколько времени хранятся собранные данные?
Сноуден: На данный момент сбор данных полного считывания быстро устаревает (несколько дней) из-за их размера, если только аналитик не "задал" (7) мишень или информацию, когда заданные сообщения хранятся "на веки вечные", независимо от правил, так как вы всегда можете быть освобождены от соблюдения правил. Метаданные (8) также устаревают, хотя и менее быстро. АНБ хочет находиться в ситуации, когда по крайней мере все метаданные хранятся бессрочно. В большинстве случаев содержимое не настолько ценно, как метаданные, так как вы можете либо снова извлечь содержимое на основе метаданных, либо в ином случае просто задать постоянный сбор всех будущих интересующих сообщений, так как метаданные говорят вам, что именно из их потока данных вам нужно.

Вопрос: Помогают ли частные компании Агентству национальной безопасности?
Сноуден: Да. Исчерпывающе доказать это трудно, потому что АНБ считает идентичности сотрудничающих телекоммуникационных компаний наиболее ценными активами его всезнания. Это печально, так как у них есть возможность предоставлять лучшие и наиболее надежные услуги в мире, если они захотят это сделать. Чтобы содействовать этому, организациям гражданских свобод следует использовать эту раскрытую информацию, чтобы подтолкнуть их к внесению изменений в их контракты, чтобы они включали обязательные для исполнения пункты, указывающие, что они не шпионят за вами, и им нужно будет внести технические изменения. Если они смогут убедить сотрудничать хотя бы одну компанию, это изменит безопасность глобальной передачи сообщений навсегда. Если они этого не сделают, подумайте о том, чтобы начать такую компанию.
Вопрос: Есть ли компании, отказывающиеся сотрудничать с АНБ?

Сноуден: Да, но я не знаю о каком-либо списке. Эта категория станет намного большей, если сотрудничающие компании будут наказаны потребителями на рынке, что следует рассматривать приоритетной задачей для любого, кто верит в свободу мысли.
Вопрос: Какие веб-сайты следует избегать, если человек не хочет стать мишенью АНБ?

Сноуден: Обычно вас выбирают конкретным образом как мишень на основе, например, вашей страницы в Фейсбук или содержания веб-почты. Единственными сайтами, о которых я знаю лично, что они могут сделать вас нецелевой мишенью, являются джихадистские форумы.
Вопрос: Что происходит после того, как АНБ выбирает пользователя своей мишенью?

Сноуден: Они просто принадлежат (АНБ). Аналитик будет получать ежедневный (или по графику, на основе сводной информации по утечке) доклад о том, что изменилось по системе, PCAPS (9) оставшихся данных, которые не были поняты автоматическими дешифраторами, и так далее. На этом этапе аналитик сам решает, что он хочет делать - компьютер мишени больше не принадлежит ей, он принадлежит правительству США.
Ссылки:
(1) Под "мы" подразумевается АНБ.
(2) Под "мы" подразумевается аппарат разведывательных служб США

(3) Под "они" подразумеваются другие власти.

(4) Под "партнерами Пять глаз" подразумеваются разведывательные службы Соединенных Штатов, Британии, Австралии, Новой Зеландии и Канады.
(5) "ICMP" означает Internet Control Message Protocol (протокол управления сообщениями в сети Интернет). Ответ, данный здесь Сноуденом, был крайне техническим, но было ясно, что он имел ввиду все пакеты данных, посылаемые в Британию или из Британии.

(6) Под словом "дома" подразумеваются Соединенные Штаты.

(7) В данном контексте "задал" означает полный сбор и хранение Агентством национальной безопасности или его партнерами метаданных и контента для любых подходящих идентификаторов.
(8) "Метаданные" могут включать номера телефонов, IP-адреса и время соединения, среди прочего. Журнал Wired составил опубликовал хорошее руководство по метаданным.
(9) "PCAPS" является аббревиатурой для термина "перехват пакетов".
Интервью провели Джейкоб Аппельбаум и Лора Пойтрас.

http://perevodika.ru/articles/23173.html
  
#38 | Андрей Рыбак | 16.07.2013 18:17
  
0
Лавров порекомендовал Сноудену обратиться в ФМС

Министр иностранных дел России Сергей Лавров порекомендовал бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену обратиться в Федеральную миграционную службу в случае, если он намерен получить политическое убежище в России, сообщает в субботу, 13 июля «Интерфакс». Заявление Лаврова стало ответом на просьбу Сноудена о предоставлении ему временного убежища в России.

По словам Лаврова, российский МИД не контактирует со Сноуденом, а о его просьбе об убежище министр узнал из СМИ. Он отметил, что обращение в ФМС — это первый шаг в процедуре по получению политического убежища.

Ранее в субботу руководитель ФМС Константин Ромодановский заявил, что никаких заявлений от Сноудена в службе не получали. Если оно поступит, то прошение американца о политическом убежище будет рассмотрено в установленном законом порядке, отметил он.

ВИДЕО

«Сноуден — не фантом»
Адвокаты Резник и Кучерена рассказывают о встрече с Эдвардом Сноуденом
О решении Сноудена попросить временное убежище в России стало известно в пятницу, 12 июля. Об этом заявил сам Сноуден на встрече с юристами и правозащитниками в аэропорту Шереметьево. Сноуден подтвердил, что готов пойти на названное ранее президентом России Владимиром Путиным условие получения убежища — прекратить совершать действия, направленные на вред США. Также он рассказал, что с конца июня остается в транзитной зоне Шереметьево и не может вылететь в Латинскую Америку, где уже несколько стран предложили ему убежище, так как его американский паспорт аннулирован по решению Госдепартамента США.

Эдвард Сноуден обвиняется в США в разглашении секретных сведений о программе PRISM, предназначенной для слежения за интернет-перепиской и телефонными переговорами. Уже находясь в Шереметьево, куда он прибыл из Гонконга, Сноуден обратился к властям нескольких десятков стран об убежище. Среди них называлась и Россия, однако после заявления Путина об условиях предоставления убежища Сноуден отозвал прошение.

http://lenta.ru/news/2013/07/13/lavrov/
  
#39 | Андрей Рыбак | 16.07.2013 21:46
  
0
Аргентина заявила об утечке паролей к электронной почте чиновников
16.07.2013 // 10:40 · Add Comment
Текст: Russia Today

МИД Аргентины попросил генеральную прокуратуру страны расследовать утечку данных. В руки спецслужб неназванной страны попали адреса электронной почты и пароли доступа целого ряда чиновников, дипломатов и парламентариев.


Impulso Baires сообщает, что об утечке стало известно на прошлой неделе, во время встречи руководителей стран Южноамериканского общего рынка (Mercosur) в Уругвае. Представитель одного из государств вручил министру иностранных дел Аргентины конверт, в котором содержалось «около 12 страниц с именами чиновников, представителей законодательной власти, журналистов и дипломатов, их адреса электронной почты и соответствующие пароли доступа». Глава МИД проинформировал о случившемся президента Аргентины Кристину Киршнер, которая и распорядилась сообщить об этом СМИ.

Сообщается, что эти данные были получены спецслужбами неназванной страны в ходе расследования фактов шпионажа против властей этой страны. Более того, вся секретная информация была передана также представителям некоего третьего государства.

К слову, ранее стало известно, что спецслужбы США получили доступ к электронным почтовым ящикам руководства Боливии. Эво Моралес, президент республики, также узнал об этом во время встречи президентов в Монтевидео. Страны объединения Mercosur в ходе саммита квалифицировали перехват коммуникаций как неприемлемые действия, ухудшающие межгосударственные отношения. Лидер Боливии потребовал от США ответа за шпионаж на международном уровне.

За разъяснениями к США обратится и Бразилия. Правительство этой страны разработает список вопросов к американскому руководству. По словам министра иностранных дел Антонио Патриота, полученные ранее объяснения «оказались недостаточными».

http://telegrafist.org/2013/07/16/72655/
  
#40 | Андрей Рыбак | 21.07.2013 09:53
  
0
Бывший сенатор США поддержал Сноудена

Бывший сенатор США Гордон Хамфри поддержал Эдварда Сноудена. В своем письме политик назвал поступок экс-сотрудника ЦРУ о рассекречивании информации "правильным".

"Я желаю вам удачи в получении убежища и призываю вас упорно добиваться своих целей", - пишет экс-сенатор. В свою очередь Сноуден поблагодарил Хамфри за поддержку. "Возможно, в наши дни любить свою страну - значит, быть ненавидимым ее правительством", - добавляет бывший работник американских спецслужб.

Также Сноуден обнародовал данные об аналогичных программах по сбору данных в Великобритании, Австралии и других странах, передает РИА Новости. В своем письме он утверждает, что продолжает охранять ряд секретов, которые не выдаст "даже под пытками".

http://www.rg.ru/2013/07/17/perepiska-anons.html
http://www.vz.ru/news/2013/7/16/641560.html
  
#41 | Андрей Рыбак | 22.07.2013 18:07
  
0
21.07.2013, напротив посольства США, прошла акция в поддержку Эдварда Сноудена. Участники акции требовали прекратить преследование Э. Сноудена, предоставить ему политическое убежище в России, а также дать ему российское гражданство.
Участие принимали: Профсоюз Граждан России, Евразийский Союз Молодёжи, Движение антиглобалистов и простые граждане России и других стран.

  
#42 | Андрей Рыбак | 22.07.2013 18:23
  
0
АНБ подарило немцам программу для прослушки

  
#43 | Андрей Рыбак | 22.07.2013 22:11
  
0

Телеканал RT (Russia Today) опубликовал видеозапись интервью с Ричардом Столлманом, основателем движения свободного ПО, проекта GNU, Фонда СПО, лицензии GPL и Лиги за свободу программирования, а также создателем таких проектов как GCC, GDB и Emacs. Серди обсуждаемых тем: электронная слежка, борьба за свободу программного обеспечения, вред социальных сетей, Джулиан Ассанж, Эдвард Сноуден.
  
#45 | Андрей Рыбак | 24.07.2013 23:56 | ответ на: #44 ( Сергей ) »»
  
0
А что Вы знаете о тотальной слежке, например?
  
#48 | Андрей Рыбак | 26.07.2013 22:55
  
0
25 июля 2013
Андрей Каменецкий
Соединённые Штаты Америки направили в Москву официальную бумагу с «настоятельной просьбой» выдать им Эдварда Сноудена. Посол США в России Майкл Макфол через свой микроблог сообщил, что в документе говорится не об «экстрадиции», а лишь о «простом возвращении» мистера Сноудена. Позже это подтвердил и наш МИД.

Поскольку по своей воле мистер Сноуден «просто возвращаться» не хочет, его адвокат Анатолий Кучерена прокомментировал ситуацию как требование «погрузить Эдварда в самолёт и как какую-то вещь упаковать и отправить в Вашингтон». Он назвал произошедшее подталкиванием России на путь двойных стандартов и явного нарушения прав человека, а также назвал заявления официальных лиц США несодержательными и не соответствующими международным законам, призывом совершить дискриминацию в отношении американского гражданина, обратившегося за временным убежищем в РФ.

По его словам, не выдавая Сноудена, российская сторона действует исключительно в рамках международно-правовых норм. Всё это, на его взгляд, «диссонирует с теми главными принципами свободы и демократии, которые всегда декларировались правительством США».

Позицию Кучерены разделил и глава Общественного совета при Федеральной миграционной службе (ФМС), в прошлом замглавы службы Владимир Волох, который заявил, что Россия не имеет правовых оснований вернуть американцам бывшего сотрудника их спецслужб. Такая выдача противоречила бы всем нормам международного права. По его словам, Россия не может этого сделать, поскольку является участником Женевской конвенции 1951 года о статусе беженца. Согласно ей, выдача другому государству лица, которому грозит опасность в случае его возвращения, невозможна.

Кроме того, по его словам, после подачи в России прошения о получении временного убежища Эдвард Сноуден тем более не может никуда уехать до вынесения окончательного решения по его делу.

Даже глава президентского Совета по правам человека Михаил «Десталинизатор» Федотов, при всей своей симпатии к противнику в холодной войне, разочаровал американцев. «Согласно международным конвенциям выдавать человека, который подал прошение о получении временного убежища, нельзя», — сказал Федотов и назвал Россию пострадавшей стороной в данной тупиковой ситуации. «Мы при всём желании ничего не можем сделать, чтобы удовлетворить наших американских партнёров», — заявил он.

Эдвард Сноуден по-прежнему находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Как сообщалось ранее, Анатолий Кучерена встречался со своим клиентом, однако привёз ему не справку от ФМС, разрешающую передвигаться по России, а книги Достоевского и Чехова. Из-за уникальности ситуации миграционные органы ещё не успели подготовить соответствующие документы.

Между тем свою поддержку России выразил председатель Европейского социально-экономического комитета (ЕЭСК) Анри Малосс. По его мнению, предоставив убежище Сноудену, Россия примет правильное решение. Правда, господин Малосс считает, что так бы могла поступить и какая-нибудь другая страна, например Франция, в соответствии с принятым несколько лет назад Еврокомиссией законом о защите людей, свидетельствующих о фактах нарушения этики и законодательства. Вот только правила неприкосновенности первых лиц государства были приняты в мире гораздо раньше, и это не помешало Европе, наплевав на Венскую конвенцию, закрыть воздушное пространство самолёту президента Эво Моралеса, принудительно посадить и обыскать самолёт — только на основании подозрений, что требуемый страной — хозяином Европы Сноуден может оказаться на борту.

По состоянию на сегодняшнее утро Погранслужба ФСБ РФ пока не получала от Федеральной миграционной службы официального подтверждения того, что Эдварду Сноудену предоставлено разрешение на въезд в РФ на основании закона «О беженцах» от 1993 года. В пресс-службе пояснили, что только на основании такого документа Сноуден может пересечь государственную границу.

…Тем временем стало известно, что от сенатора-республиканца Линдси Грэма в Госдеп США поступило предложение выработать систему санкций для стран, «препятствующих выдаче Сноудена».

http://www.odnako.org/blogs/show_27038/
  
#49 | Андрей Рыбак | 27.07.2013 09:16 | ответ на: #44 ( Сергей ) »»
  
0
А вот вам и мировая реакция


После разоблачений Сноудена американские IT-компании стали терять партнёров за рубежом


Microsoft и Google также вовлечены в шпионаж для США

На этой неделе компания Cloud Security Alliance обнародовала данные онлайн-опроса, который проводила среди своих партнёров. Выяснилось, что 10% иностранных коллег категорически отказываются сотрудничать с американским провайдером, а ещё 56% едва ли будут продолжать это делать.

По данным портала The Raw Story, сам опрос был проведён в период с 25 июня по 9 июля, вскоре после разоблачений Сноудена о прослушке миллионов американцев и перехвате их электронной переписки, в том числе и с иностранцами.

Больше половины ответов пришло именно от зарубежных партнёров организации.

В Cloud Security Alliance входит около 48 тыс. индивидуальных лиц и компаний, специализирующихся на обеспечении информационной безопасности, защите клиентских данных и различных иных вопросах, связанных с «облачными» технологиями.

Недавно американские телекоммуникационные компании запросили правительство раскрыть больше деталей относительно работы так называемой программы PRISM и других инструментов сбора базы данных, утверждая, что их собственная роль в этом процессе была неправильно истолкована. По словам руководства многих из них, после разоблачений Сноудена у иностранных клиентов пропало доверие к американскому IT-бизнесу.

В ходе опроса Cloud Security Alliance 36% американских фирм заявили, что разоблачения создали им дополнительные сложности в работе с иностранными партнёрами.

Кроме того, 91% опрошенных считают, что для более «прозрачного» ведения бизнеса компаниям должна быть предоставлена возможность публиковать информацию о тех данных, которые они предоставляют АНБ и прочим структурам, связанным с американским правительством.

http://telegrafist.org/2013/07/26/74805/
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU