Темы с меткой: федор конюхов Добавить тему »

Всего: 55 тем
Известный путешественник, уроженец Запорожской области Федор Конюхов отправился в Эфиопию. Как и во многих других африканских странах, там часто происходят вооруженные конфликты. «Наш караван уже прошел 120 километров пути по пустыням, населенным племенем афар. Оно считается одним из самых своенравных и весьма не законопослушным эфиопским народом. Ситуация осложняется тем, что у них после ряда войн на руках осталось много стрелкового оружия. В основном — автоматы Калашникова, — рассказывает Федор Конюхов. — Когда из-за кустов появляются приземистые хибары кочевых племен, навстречу каравану выходят мужчины с оружием. У них сейчас ...
Святой Николай Чудотворец всегда был его покровителем и даже не раз являлся и помогал в самых критических ситуациях знаменитому российскому путешественнику-экстремалу Федору КОНЮХОВУ. В день святого – 19 декабря 2010 года – диакон Федор был рукоположен в сан священника Русской православной церкви. Это событие он считает самым главным достижением в своей жизни. Мы дружны почти тридцать лет, поэтому беседовали по-свойски и вполне откровенно. И о личном, и о духовном, о чем уместно поразмышлять в дни Великого поста не только верующим.
Выставка рисунков о. Федора Конюхова С благодарственного молебна началось торжественное открытие художественной выставки при храме Рождества Богородицы в подмосковном селе Булатниково. Совершенно разные художники встретились здесь 5 декабря. Большинство из них уже давно работают вместе в рамках творческого объединения арт-галерея «Delon`ь», а диакон, путешественник и художник Федор Конюхов присоединился к ним впервые. Дело в том, что во время своих приездов в Москву он служит в булатниковском храме, и с радостью откликнулся на предложение настоятеля поучаствовать в выставке.
В декабре 2010 года между экспедиционным штабом Федора Конюхова и владельцем подводного обитаемого аппарата "Север - 2" Флегонтовым Ростиславом, было заключено соглашение о намерениях в восстановление советского подводного аппарата с целью использования его в экспедиционных проектах. Проект этого первого советского глубоководного аппарата "Север-2" (проект 1825), строительство которого было поручено Ново-Адмиралтейскому заводу, разработало ЦКБ «Рубин» под руководством главного конструктора Ю.К. Сапожкова. Этот автономный обитаемый самоходный аппарат предназначался для выполнения научно-исследовательских работ на глубинах до ...

В день своей иерейской хиротонии известный путешественник, а теперь православный священник Запорожской епархии отец Федор Конюхов преподнес в дар Запорожской епархии первую написанную им икону святителя Николая Чудотворца, в деснице которого находится мыс Горн, а в левой руке - корабль. Условно ее отец Федор называет иконой святого Николая «Мыс Горнского». Икона первоначально задумывалась как награда православным путешественникам, которые обогнут мыс Горн, сообщает сайт Запорожской епархии.
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites