Темы с меткой: святыня Добавить тему »

Всего: 24 темы
В Архызе 28 мая прошло торжественное открытие лестницы, ведущей от подножия склона к наскальному изображению Иисуса Христа. В торжественном мероприятии приняли участие представители духовенства, правительства и парламента республики, паломники, жители Карачаево-Черкесии.
Перед открытием лестницу освятил Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт: "Мы освящаем сегодня добрую дорогу, которая поднимает человека к удивительному образу, оставленному нашим благочестивым предком, иноком, имя которого неизвестно, но вера его запечатлена на камне".
У лет я пел в церковном хоре, старался соблюдать все заповеди Христа и уставы Церкви. По благословению я не вкушал мяса и ничего мясного, не пил вина, избегал общения с женщинами. На исповеди открывал священнику даже невольные помыслы свои, которых избежать труднее, чем греха делом и словом. Я исполнял свое молитвенное правило, знал наизусть утренние и вечерние молитвы, на память поминал сотни людей, живых и усопших.
Колдуны используют и различные бесовские "святыни" (Старец Паисий Святогорец)


— Геронда, кто такие "обаятели" [1]?

— Колдуны. Они используют в своей ворожбе псалмы Давида, имена святых и тому подобное, но смешивают это с призыванием бесов. То есть подобно тому как мы, читая Псалтырь, призываем помощь Божию и приемлем Божественную Благодать, они, используя псалмы и святыни подобным образом, совершают прямо противоположное: хулят Бога, отходят от Божественной Благодати, и после этого бесы делают то, что те попросят. Мне рассказывали об одном парне, который пошел к колдуну, чтобы тот помог ему добиться какой-то цели. Колдун прочитал над ним что-то из Псалтири и паренек добился того, чего хотел. Однако прошло совсем немного времени, и бедолага начал угасать, таять как свечка. Что же совершил колдун?
С 15 февраля по 6 марта по благословению архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия в нижегородской церкви в честь иконы Пресвятой Богородицы «Умиление» пребывает икона блаженной Матроны Московской с частицей ее святых мощей.

На сайте Нижегородской епархии сообщается, что 15 февраля, в праздник Сретения Господня, в церковь в честь иконы Пресвятой Богородицы «Умиление» прибыла икона блаженной Матроны Московской с частицей ее святых мощей. В Нижний Новгород святыня доставлена по благословению архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия из храма в честь святого равноапостольного князя Владимира села Сартаково Богородского района, где образ пребывает постоянно.
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites