Патриарх Кирилл: от российских ядерных ракет зависит мир на всей планете



Патриарх Кирилл: от российских ядерных ракет зависит мир на всей планете


От дееспособности ракетных войск стратегического назначения зависят не только безопасность и суверенитет России, но и мир на всей планете. Об этом на Соборной площади Кремля после богослужения в Успенском соборе заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает "Интерфакс-Религия".

"От дееспособности тех, кто несет эту воинскую службу, зависят не только безопасность и суверенитет нашей страны, зависит мир во всем мире", - сказал патриарх, вручивший курсантам Военной академии РВСН имени Петра Великого дипломы об окончании православного факультета.

По словам патриарха, российский ядерный щит, "прочно ограждая собой Отечество и близких нам по духу исторических народов, одновременно служит делу мира, поддерживая столь важные балансы, которые не дают никому права или возможности, употребив смертоносное ядерное оружие, остаться ненаказанным".

Он назвал академию "одним из самых важных вузов страны".

В свою очередь официальный представитель РВСН полковник Вадим Коваль отметил, что факультет православной культуры - первое в Вооруженных силах РФ негосударственное учреждение дополнительного образования Минобороны и Русской церкви.

В 2010 году за труды по возрождению института военного духовенства и духовных основ военного образования патриарх Кирилл был удостоен звания почетного профессора Военной академии РВСН.

17 апреля 2012

http://glavnoe.ua/news/n99197

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
  
#1 | Троицкий Рувим »» | 27.04.2012 23:21
  
3
Нарушены Приоритеты. Ибо Мир Никто, кроме Господа не Может Дать: Не Надейтеся на князи, на сыны человеческия, на ракетные войска не надейтеся, в них же несть Спасения...А ненаказанным, т.е. не Наученным никто у Господа не останется.
  
#2 | Сергей И. »» | 28.04.2012 04:27
  
5
Мы не грозим другим войсками
И хоть потенциал возрос,
За мир ракетными штыками
Смиренно голосует Росс!

А Патриарх Кирилл-то молодец, наш человек. Правда, какой-то Рувим ему возражает, считая правым себя. Пусть считает, болезный, если не обсчитается. Знайте, что день ракетных войск и артиллерии 19 ноября. Можете в этот день поздравлять ракетчиков (и меня в том числе). И поставьте свечу за упокой души маршала ракетных войск и артиллерии Крылова. И капитана Флёрова со товарищи, конструктора знаменитых "Катюш". И многих других.
  
#3 | Троицкий Рувим »» | 28.04.2012 11:59 | ответ на: #2 ( Сергей И. ) »»
  
0
Сергей! Мы же не сказали, что Патриарх Кирилл не Прав. Мы Сказали Только То, что Сказали, Ибо У Большинства Живущих По Воле Вседержителя И По Милости Его На Его Планете Людей, нарушены Приоритеты В Мышлении. У Бога же Истинного Никто не забыт И Ничто Не забыто.
Боженьке Свечечку!
На Святом Жертвеннике
Мы никак не спорим с Патриархом, ибо не имеем обыкновения спорить: В спорах Истина не Рождается. Слово Божие Истина Есть.В предыдущем Нашем комментарии Мы Только Дополнили Патриарха и Уточнили Его Мысль.Се Бо Точность - Вежливость Королей Есть.И, если Вы не Точны, то, либо Вы не Король, либо не Вежливы...
Милости Просим:http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/topic_3639_1_23181/
  
#4 | Сергей Эрнстович »» | 29.04.2012 08:25 | ответ на: #2 ( Сергей И. ) »»
  
0
Если патриарх ваш человек, то вы латинянин?
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites