Темы с меткой: религия Добавить тему »

Всего: 25 тем
Если вы разумный человек, то Вы поймёте доказательство Божьего происхождения Иисуса Христа, доказательство сделано по анализу ДНК крови Иисуса Христа. Эти исследования сделаны для особо неверующих людей. А вообще, не нужно доказывать то, что в доказательствах не нуждается. Иисус говорит ему( Фоме): ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Евангелие от Иоана.20:29)
Русская религиозная философия ХІХ – начала ХХ вв. представляет собой уникальное явление в истории русской и мировой философской мысли, которое органично соединило основы религиозного, православного мировоззрения с попытками найти ответы на наиболее жгучие вопросы новой эпохи через критическое осмысление опыта классической и новейшей (на то время) западной философии.
По мнению современных ревнителей православия: «Религиозная философия – это рациональное познание сущего путем осмысления религиозного опыта, то есть опыта Бога. Русская религиозная философия – познание сущего на основе русского религиозного опыта, опыта верующих РПЦ. В этом познании необходим теологический момент и его нельзя исключить, вынести за скобки. Иначе это будет уже не религиозная философия, но некое искусственное абстрактно-теоретическое образование – философия вообще.
В воскресенье, 13 марта, патриарх Кирилл в храме Христа Спасителя передал российским космонавтам икону Богородицы, которая вместе с экипажем отправится в космическую экспедицию к МКС, приуроченную к 50-летию полета Юрия Гагарина.
Об этом руководители Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина рассказали во время встречи cо студентами и преподавателями ведущих технических вузов страны


Эту встречу организовал Всемирный русский народный собор (его глава - Патриарх Кирилл). Поэтому вопрос «верят ли космонавты в Бога?» не мог не возникнуть. Особенно, когда у подножия огромной центрифуги (ее длина 18 метров) появились священники в сопровождении космонавтов. Ведь сколько раз слышали еще в школе: «Гагарин в космос летал, а Бога не видел».
Выдающийся русский актер, член Патриаршего совета по культуре Алексей Петренко приоткрыл завесу, связанную с его жизнью в религии. В частности, он рассказал о своих ощущениях от поездки на Афон. «Кто хоть раз побывал на Афоне, потом забыть не могут это место, – признался Алексей Васильевич. – Это абсолютная лечебница для души, для духа. Вот только ногу поставил на афонскую землю, тебя как будто покров Божьей Матери окутывает, ты как в зыбке находишься, тебя качает, тебе комфортно и очень здорово. Это непередаваемое вообще чувство».
О вере и о своей жизни любимый миллионами зрителей артист рассказал в интервью православной газете «Крестовский мост». На беседу к себе в гости в село Никольское, недалеко от Москвы, где он живет в собственном доме со своей супругой Азимой, актер пригласил журналиста издания Елену Алексееву. Как выяснилось, география его паломнических поездок – от Афона до Тянь-Шаня.
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites