Зачем плодить сектантов и еретиков?

Правительство РФ предложило отменить "правило 15 лет" для регистрации религиозных организаций.
флаг над Севастополем

Москва. 26 марта. ИНТЕРФАКС - Правительство России внесло в Госдуму законопроект, отменяющий необходимость подтверждать пятнадцатилетний срок существования религиозной группы для ее государственной регистрации.

Требование о необходимости подтверждения пятнадцатилетнего срока существования религиозной группы на конкретной территории для ее государственной регистрации в качестве религиозной организации предлагается отменить как противоречащее положениям Конвенции о защите прав человека и основных свобод, говорится в пояснительной записке к законопроекту, размещенному в среду в электронной базе данных нижней палаты.

Речь идет о местных религиозных организациях, не имеющих подтверждения о вхождении в централизованную религиозную организацию.

"Отмена "правила 15 лет" позволит устранить препятствие в получении статуса юридического лица для представителей новых религиозных течений, существующих на территории Российской Федерации менее указанного срока и не имеющих собственных централизованных структур, при условии обязательного проведения в отношении таких религиозных организаций государственной религиоведческой экспертизы в порядке, установленном приказом Минюста России", - отмечается в пояснительной записке.

Кроме того, предлагается изменить порядок уведомления о создании религиозной группы: такое уведомление будет представляться в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере госрегистрации религиозных организаций.

"Уведомление органа юстиции о создании религиозной группы, в котором будет содержаться информация о местах совершения богослужений, других обрядов и церемоний, позволит религиозной группе воспользоваться правом беспрепятственно без предварительного уведомления органов исполнительной власти субъектов РФ или органов местного самоуправления проводить религиозные собрания в зданиях, помещениях и иных местах, специально предоставленных религиозной группе для этих целей на основании гражданско-правового договора", - отмечается в документе.

Законопроект предусматривает и отмену обязанности религиозных организаций ежегодно, помимо отчета по установленной форме, предоставлять дублирующую информацию о продолжении своей деятельности.


*****

Если иметь целью служение Богу и спасение души, то для этих целей хватает, и даже с избытком, существующих религиозных организаций.
А, если это делается в угоду пресловутым так называемым положениям Конвенции о защите прав человека и основных свобод, при этом попирая Божественную Истину, то это работа на лукавого, оскорбляющая Бога и дающая повод для будущих искушений.

Как бы там нибыло, но остается фактом, что все проблемы общественно-политической жизни и войны в ряде государств, связанны с ошибками руководства и властей тех государств.

Комментарии (11)

Всего: 11 комментариев
  
#1 | Сергей И. »» | 27.03.2014 13:56
  
5
Как говорит народная мудрость, дураков не сеют, не жнут, они сами растут. Также и сектанты с еретиками. Зачем их плодить, когда они сами плодятся? Наоборот, пропалывать надо время от времени, пока культурные посевы не заглушили.
     
0
29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
(Матф.13:29-32)
#3 | Антония »» | 28.03.2014 20:49
  
-4
Я уверена в том, что такое требование отменили правильно. Каждый человек должен иметь право сам искать истину, не зависимо от других. А если с его направлением согласны и еще какие-то люди, то почему они должны в Бога верить именно как большинство, а не в соответствии со своими собственными убеждениями? Для чего унижать их право на личную веру и на личные поиски истины?
Разве в церкви вера у людей не личная у каждого, а общая на всех?
  
#4 | Елена Бруйло »» | 28.03.2014 22:46
  
6
Смешное видео о честной секте.

#5 | Валерий »» | 29.03.2014 06:33
  
0
Христос говорил - "Меня гнали и вас будут гнать"…
Однако, Он не призывал христиан гнать иноверцев, прикрываясь Его именем.
Ваша статья – это призыв к гонению иноверцев. Если же Вы призываете гнать иноверцев, то Вы нарушаете заповеди Христа. Вспомните притчу о добром самаря́нине. Человека надо судить по его делам, а не по его вере.
#6 | Валерий »» | 29.03.2014 07:21 | ответ на: #4 ( Елена Бруйло ) »»
  
-4
Смех дело серьезное. Подсмеиваясь над сектантами, не стоит забывать о том, основой сказки А.С. Пушкина «Сказка о попе и о работнике его Балде» послужила русская народная сказка…
#7 | Олег Николаевич »» | 29.03.2014 08:38
  
5
1.Независимого поиска истины не бывает. В детстве те или другие люди сильно влияли, в юности те книги читал или иные...И сейчас не в пустыне человек живет, влияние на него других существенно. Строго говоря, нет свободы выбора, есть лишь ограниченная свобода выбора между разными Несвободами.2.Был человек(впрочем,человек ли?), поставивший цель :``в каждой деревне русские должны веровать по-своему``. Звали человека Адольф. Вот как раз благодаря единству мы смогли победить его. Кто-то хочет разрешить каждому веровать по-своему?Ну тогда давайте разрешим каждому по-своему трактовать правила дорожного движения. Захочет человек ехать на красный сигнал светофора--не смейте ему мешать, будьте последовательны уж.3. Я думаю, что право высказывать свое мнение имеют лишь те, кто сам лично общался с сектантами. Вот вы понаблюдайте, как человек меняется после вступления в секту, что происходит с ним, тогда подумайте и скажите. Иначе получается пустое теоретизирование. Пообщайтесь с теми, чьи близкие попали в плен,на слезы матерей посмотрите. Кто стоит за организаторами сект? Это вопрос к спецcлужбам.
#8 | Антония »» | 29.03.2014 19:17 | ответ на: #7 ( Олег Николаевич ) »»
  
-2
Независимый поиск истины…. Может ли быть вообще зависимым поиск истины? Когда-то во времена Советского Союза простому человеку о христианстве можно было узнать только из атеистических книг. И тем не менее, кто стремился, тот искал истину даже в таких искаженных источниках, а иначе невозможно было понять суть жизни, и корень, из которого вырастает все происходящее в мире.
Когда во время поиска истины человек приходит к вере, то его вера утверждается на крепкой основе, но не в смысле политических интересов страны и народа, а в смысле верного пути к Богу, так как он с самого начала исходил из понимания различия добра и зла.

Во всем должна быть мера, иначе вера станет лишь идеологией, не более того.
Вы говорите не об индивидуальном пути к вере, а о насилии над психикой и сознанием людей в некоторых сектах. Я считаю, что насилие обязательно должно осуждаться не только в сектах, но и в церкви, если оно в ней имело место.
И разве трудно проверить секту в отношении ее психологического давления на людей перед тем, как зарегистрировать? Да и позже следить, что происходит в ней?
#9 | светлана »» | 29.03.2014 19:17 | ответ на: #5 ( Валерий ) »»
  
0
Иноверцы это одно,сектанты другое .
#10 | Ольга Ф. »» | 30.03.2014 16:58 | ответ на: #9 ( светлана ) »»
  
0
Да иноверцы порядочнее выглядят перед сектантами. А эти предатели-сектанты в ухо любовь льют, а за спиной ножи точат и денежки чужие подсчитывают. Неймётся им: по православным сайтам шакалят. Дискуссии устраивают ;-).
#11 | Ольга Ф. »» | 30.03.2014 16:58 | ответ на: #8 ( Антония ) »»
  
0
Вон на Украине что натворили всякие отпавшие. Совместно с заказчиками. Всё полюбовно. И даже без психологического давления.
Теперь со своей «любовью» и толерантностью шагайте на гейпарады в поисках истины. Там вам и истина и «любовь».
Вместо того, чтобы словоблудием заниматься, изучали бы получше историю своей Родины, если Вы не из гейропы. А ещё лучше, попросите у Севастопольцев поделиться чувством патриотизма.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites