Если митрополиты молчат -- кто же будет говорить?

Старец Паисий святогорец.






ЕСЛИ МИТРОПОЛИТЫ – МОЛЧАТ, КТО ЖЕ БУДЕТ ГОВОРИТЬ?
Старец Паисий Святогорец.


Если митрополиты МОЛЧАТ – кто же будет говорить ПРАВДУ? Меня безпокоит царящая -- Безмятежность. Что-то -- готовится. Мы еще не поняли в какие годы живем, ни того, что умрем. Что из этого выйдет, не знаю, положение сложное. Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз. Нужно много и с болью молиться, чтобы Бог вмешался в происходящее... Время очень сложное. Скопилось много пепла, мусора, равнодушия - и для того, чтобы все это улетело, нужно, чтобы сильно подуло...


Страшно! Наступило вавилонское столпотворение! Требуется божественное вмешательство... Происходит великое волнение. Такая каша! Голова у народа совсем -- заморочена. Однако, несмотря на это брожение, я чувствую в себе некое утешение, некую уверенность. Есть все же часть христиан, в которых почивает Бог. Есть еще люди Божии, люди молитвы, и Всеблагий Бог -- терпит нас и снова приведет все в порядок. Не бойтесь! Мы пережили столько гроз и не погибли. Так что же, испугаемся бури, которая должна разразиться? Не погибнем и сейчас!


Бог любит нас. В человеке есть скрытая на случай необходимости сила. Тяжелых лет будет немного. Лишь одна гроза... Не расстраивайтесь нисколько, ибо над всеми Бог, Который управляет всем и посадит каждого на скамью подсудимых дать ответ за содеянное, в соответствии с чем каждый и воздаяние от Него получит. Будут вознаграждены те, кто в чем-то -- ПОМОЖЕТ добру, и будет НАКАЗАН -- тот, кто делает зло, и кто – РАВНОДУШЕН ко злу. Бог в конце концов расставит все по своим местам, но каждый из нас -- даст ответ за то, что он СДЕЛАЛ -- в эти трудные годы своей молитвой, добротой...


Сегодня враги православия СТАРАЮТСЯ – РАЗРУШИТЬ Православную веру и, для того, чтобы здание веры рухнуло, потихоньку вынимают по камешку. Однако ответственны за это разрушение все: не только те, кто разрушает, но и мы, видящие, как разрушается -- вера и не прилагающие усилий к тому, чтобы ее укрепить. Впоследствии эти развратители умышленно создадут нам еще большие трудности, озлобятся -- на Церковь, монашество

Нынешней ситуации можно противостоять только духовно, а не по мирски. Шторм усилится еще немного, выбросит на берег весь мусор, все ненужное, а затем положение прояснится. И одни получат чистую мзду, а другие оплатят долги.


Сейчас много таких, кто СТРЕМИТСЯ -- разложить все: семью, молодежь, Церковь. В наши дни РАДЕТЬ за народ -- это исповедание, ибо государство воюет против Божественного закона. Законы, которые оно принимает, НАПРАВЛЕНЫ -- против Закона Божия.


Но мы ответственны за то, чтобы НЕ ДАТЬ -- врагам Церкви все разложить и уничтожить. Хотя мне приходилось слышать даже священников, говорящих: "Вы этим не занимайтесь, не ваше дело!" Если бы они молитвой доходили до такого состояния, что ни к чему не прилагали бы попечения, то я им ноги целовал бы. Но нет, они безразличны -- потому, что хотят быть для всех хорошими и жить припеваючи.

Безразличие -- НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО даже мирским, а уж тем более -- духовенству. Человек честный, духовный не должен ничего делать с безразличием. "Проклят творяй дело Господне с небрежением", - говорит пророк Иеремия (Иер. 48,10)...

Сейчас война, духовная война. Я должен быть на передовой. Столько марксистов, столько масонов и сионистов, столько сатанистов, столько всяких развращенных и злобных людей, раскольников, сектантов, колдунов и всяких других! Сколько бесноватых, анархистов, прельщенных... Я вижу, что нас ожидает, и поэтому мне больно. Во рту моем горечь от людской боли...


Дух теплохладности -- господствует, мужества нет совсем! Мы в конец испортились! Как нас Бог еще терпит? Сегодняшнее поколение -- это поколение равнодушия. Не воины. Большинство только для парада и годится.

Безбожникам, хулителям ДАЮТ -- выступать по телевизору. И Церковь -- МОЛЧИТ и не отлучает этих богохульников. А надо было бы отлучать -- таких. Отлучения, что ли, жалко? Давайте не будем ждать, когда кто-то другой вытащит змею из дыры, чтобы мы оставались в покое.


Молчат -- от безразличия. Плохо то, что даже люди, что-то имевшие внутри себя, стали охладевать и говорить: "Разве я смогу изменить ситуацию"? Мы должны с дерзновением ИСПОВЕДОВАТЬ -- нашу веру, потому что если мы промолчим, то понесем -- ответственность. В эти трудные годы каждый из нас должен делать то, что -- возможно. А что невозможно, оставлять на волю Божию. Так наша совесть будет спокойна.

Если же мы не противостанем, то поднимутся из могил наши предки. Они столько выстрадали за Отечество, а что делаем для него мы?.. Если христиане не станут исповедниками, не противостанут злу, то разорители -- ОБНАГЛЕЮТ еще больше. Но теперешние христиане -- не бойцы.


Если Церковь -- МОЛЧИТ, чтобы не вступать -- в конфликт с государством, если митрополиты -- МОЛЧАТ, если молчат монахи и священники, то кто же будет – говорить ПРАВДУ? Ведь молчанием – ПРЕДАЕТСЯ Господь!

Благодарите Бога за все. Постарайтесь быть мужественными. Подтянитесь немножко. Знаете, что переносят христиане в других странах? В России - такие трудности! А у нас многие ПРОЯВЛЯЮТ такое -- безразличие... лишь бы его -- не трогали и не безпокоили. Не хватает доброго расположения, любочестия.


А ведь если мы НЕ НАЧНЕМ -- воевать против ЗЛА, против -- врагов Церкви, не начнем -- обличать тех, кто соблазняет и обманывает -- верующих, тех, кто идет -- против Православия, то зло станет -- еще БОЛЬШЕ. Если же не убоимся, маленько ободрятся верные. И тем, кто воюет с Церковью, будет потруднее.

В прошлом наш народ жил -- духовно, потому Бог благословлял его, и святые чудесным образом нам помогали. И мы побеждали наших врагов, которые всегда превосходили нас числом. Мы и сейчас говорим, что мы православные, однако, к сожалению, часто носим лишь имя православных, но не живем православною жизнью.


Нерадивое духовенство УСЫПЛЯЕТ -- народ, оставляет его как есть, чтобы он не волновался. "Смотри, - говорят, - ни в коем случае не скажи, что будет война, или Второе Пришествие, и потому надо готовится к смерти. Чтобы люди ни в коем случае не разволновались!"

А другие от ложно понимаемой доброты и НЕ ЖЕЛАНИЯ -- защищать Православие говорят: "НЕ ОБЛИЧАЙТЕ -- Еретиков (сектантов), что они в Прелести, чтобы показать нашу любовь к ним". Сегодня народ замешан на воде. Закваска не та.


Если я избегаю волнений ради того, чтобы не нарушить -- своего плотского покоя, то я равнодушен -- к святыне, к Богу! Духовная кротость это одно, а мягкость от равнодушия - совсем другое. Некоторые говорят: "Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным". Но это не христиане. Это равнодушие, это радость мирская. Это большой Грех!

Тот, в ком присутствуют эти Мирские начала – НЕ ДУХОВНЫЙ человек, далекий от Бога. Духовный человек – весь -- сплошная боль. То есть, ему БОЛЬНО -- за то, что происходит, ему БОЛЬНО -- за людей, за свой -- народ, за свою -- страну! Именно за эту боль ему воздается -- Божественным утешением.

-------------------------------------------------


RS: К сожалению сегодня в России -- многие православные, в том числе и митрополиты, епископы и священство -- тоже равнодушно МОЛЧАТ! Личное благополучие, деньги, личный покой и карьера -- для них ДОРОЖЕ Бога. Их -- все устраивает.

Власти страны упрямо и настойчиво -- ВНЕДРЯЮТ Ювенальную Юстицию и ОТБИРАЮТ -- у живых, нормальных родителей их детей -- РАЗРУШАЮТ русские семьи -- и ТИШИНА.



Границы ОТКРЫТЫ -- страна превращена в ПРОХОДНОЙ двор и уже ПЕРЕПОЛНЕНА -- азиатами мусульманами, которые не только ОТБИРАЮТ -- работу у русских людей, ПОНИЖАЮТ -- зарплаты и вывозят огромные деньги миллиарды долларов из страны, грабят, насилуют и убивают русских людей, ТОРГУЮТ -- наркотиками и травят наших детей, но они еще ЖЕНЯТСЯ -- на русских женщинах и ОБРАЩАЮТ их -- в ИСЛАМ, -- а это Большая опасность для страны.

Об этой беде предупреждал еще в 2006 году -- Священник Даниил Сысоев, которого мусульмане убили прямо в церкви за его книги об исламе, в книге «Брак с мусульманином» он подробно рассказал о страшной опасности принятия ислама.


Власти хотели с января 2015 года всем дать -- пластиковые карты паспорта УЭК - а это ГИБЕЛЬ -- Православия, страны и народа и опять -- дружное МОЛЧАНИЕ!


Никого не волнует судьба России! Так -- предается Православная вера и Русский народ!

Слава Богу, что опять перенесли по техническим причинам это смертельно опасное мероприятие для России на два года -- есть еще время предупредить многих людей. Потому давайте -- НЕ БУДЕМ молчать!



ппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп




СКАЧАЙТЕ – ОДНУ ИЗ ЛУЧШИХ ПРАВОСЛАВНЫХ КНИГ -- КАК ОБРЕСТИ
КРЕПКУЮ ВЕРУ В БОГ ДОБАВЛЕНО – много НОВЫХ и ВАЖНЫХ материалов. ИЮЛЬ -- 2017 г.

Книга – МУДРАЯ и по праву является -- НАСТОЛЬНОЙ книгой.
В 1 части книги помещены -- ВАЖНЕЙШИЕ и РЕДКИЕ Православные материалы.
2 часть книги -- Православное воспитание детей – включены ЛУЧШИЕ материалы о воспитании детей.
3 часть книги – Секреты семейных отношений.
В конце книги помещены -- ОТЗЫВЫ читателей об этой книге.

ДОБАВЛЕН -- ДОРАБОТАННЫЙ ВАРИАНТ КНИГИ -- ИЮЛЬ - - 2017 год.
Ищите потом на рабочем столе файл -- 53704
СКАЧАЙТЕ -- КНИГА -- КАК ОБРЕСТИ КРЕПКУЮ ВЕРУ В БОГА ФАЙЛ - Файл №53704



*********************************************************************************************************************************************



ВСЕМ – кто ХОЧЕТ -- ПОМОЧЬ родным, друзьям и знакомым – чтобы они БЫЛИ -- ЗДОРОВЫМИ и ДОЛГО жили!
Книга уже помогла -- многим людям

Скачайте – НОВЫЙ вариант книги КАК ПОМОГАЮТ -- БОЖИИ ЛЕКАРСТВА – ДОБАВЛЕНО много ВАЖНОГО
ДОБАВЛЕНО много ВАЖНОГО. ИЮНЬ -- 2017 г.

Добавлен Раздел: -- ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ -- НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ – САМЫЕ ЛУЧШИЕ, НАДЕЖНЫЕ и РЕДКИЕ Рецепты.
Добавлена система – Закаливания человека.
Добавлена эффективная Система – ПОХУДАНИЯ по Полю Брэгу.
.
СКАЧАЙТЕ Книгу -- ФАЙЛ -- Файл №53705


Можно БЕСПЛАТНО -- СКАЧАТЬ книги на этом Сайте.
http://family-secret.narod.ru/

Если что, можно всегда Забить в Яндексе или скопируйте вот эти слова – « Сайт секреты семейного счастья – блог» -- забейте их в поисковой строке Яндекса. Потом найдите эти же слова и зайдите на Сайт – скачайте БЕСПЛАТНО книги.


ДАРИТЕ -- ХОРОШИМ ЛЮДЯМ!


---------------

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
#1 | Соломин В. »» | 22.12.2014 20:22
  
0
> цитатаНикого не волнует судьба России! Так -- предается Православная вера и Русский народ!> цитата
У Православных христиан и земных царств разные судьбы.
#2 | Николай Владимир »» | 22.12.2014 22:04 | ответ на: #1 ( Соломин В. ) »»
  
-6
Тревожно что то . И вижу такую картину. Темно. Что то вроде храма. Все стоят на коленях. Одеты в тёмно зелённые одежды. Передают из рук в руки блюдечко. На нём последний огарок свечи догорает. Темно, что-то вроде храма - убогое подобие храма - собирательный образ настоящего узкого, фанатического, духовно-догматического уровня религии и
Веры. Это вызвано падением нравственности у служителей храма, их стяжательства не святого духа, а "золотого тельца". Все стоят на коленях - молятся, просят (каждый за своё).
Одеты в тёмно зелённые одежды - светло-зеленый чистый цвет - это цвет энергии Любви искреннего порыва чистого Сердца. Тёмно-зелёный цвет указывает, что в энергии любви присутствует чёрный цвет человеческих пороков безнравственности. Передают из рук в руки блюдечко с горящей свечёй - ("кружочек" и ёмкость) - программа, содержащая религиозный ритуал энергии сердечного огня Веры. На нём последний огарок свечи догорает - в "храме" нет больше энергии Любви и Веры, остаток которой уже догорает. Выбрось тревогу из сердца и знай, что истинный огонь веры находится не в рукотворных храмах, а в сердцах истинно верующих, не разделяющих в своей злобе различные Веры, данные от Отца Небесного. Истинно верующих много, они, как правило, вне рукотворных храмов. Неслучайно ты попросил раскрыть образ программы на 30 мая.
  
#3 | Троицкий Рувим »» | 28.12.2014 15:04 | ответ на: #2 ( Николай Владимир ) »»
  
1
в сердцах истинно верующих, не разделяющих в своей злобе различные Веры, данные от Отца Небесного.

Николай! Отец Небесный Дал людям только Одну Истинную Веру. Все остальные богохульные зловерия изобрёл отец лжи - лукавый, на погибель себе и тем, кто ему верят.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites