Где же нам взять энергию для спасения мира?

Дети - живите по Любви и будете жить вечно и счастливо

Спасение есть преображение
из тления в нетление


Где же нам взять энергию для спасения мира?

Наверное уже почти каждому человеку на земле становится очевидным, что мир посетил глобальный кризис. Кризис по гречески есть Суд Божий. Мы находимся в таком состоянии, когда идет разделение между Добром и злом, Истиной и ложью. Электронные средства коммуникации доносят до каждого человека информацию, которую он фильтрует, отказавшись от нее, или принимает всем сердцем. Чем человек напитывает свой ум, то он и пожинает в душе. Каждый из нас может увидеть к чему лежит его предпочтение.

Зачастую люди подпитывают себя через бесовские энергии. Сребролюбие, безнравственность, осуждение, злоба и месть, все это падшие энергии лукавого (лжеца) князя мира. Он за счет этих энергий и существует, и благодаря им строит империю зла. Так как без людской поддержки ему это не сделать, а дела у него, как мы видим идут в гору, то значит весь мир, в значительной мере, работает на царство, которое названо - царством антихриста. Это такое царство в котором правят энергии разрушения и разложения.

Очевидно, что система, построенная на таких энергиях тления, не имеет долгосрочной перспективы к существованию. Как бы сказали физики - мера хаоса в мире увеличивается. А где хаос, там не жди порядка. Мы все больше погружаемся в мрачные сети лжи и страданий. Энергия в нашем мире: это материальные средства и/или деньги, мировоззрения и различные способы взаимоотношений. Все нынешнее сообщество людей работает на перетягивание этих энергий друг у друга. И как правило они переходят к тому, кто хитрей, сильней и безнравственней. Примеры найдите сами. Время, отпущенное на жизнь, а я бы сказал, что то, что мы имеем это не жизнь вовсе, а существование, стремительно подходит к своему предреченному завершению. Приду в мир и найду ли кого, говорит Спаситель. А придет Он в конце времен, когда почти не останется душ, способных не искуситься лживыми предложениями князя мира.

Что же надо делать, чтобы во время кризиса (суда Божия), удержать себя на плаву и не окунуться в засасывающий мир хаос? Можно ли вообще остановить, пусть и на время, энтропийный процесс распада, тления, разложения? Всякий политик ищет ответ и решение на эти вопросы. И не находит к сожалению. А почему не находит? Да потому, что хочет удержать объективный процесс распада и смерти, методами и средствами, которые находятся вокруг него, в видимом и рассудочно мыслимом им мире.

Однако, следует сказать себе правду, что если мир будет использовать только лишь тот накопленный материал, который имеется у него сейчас, то, как мы это наблюдаем повсеместно, средств для благоденствия будет все таки не хватать, и мы всегда будем бороться друг с другом в перетягивании "одеяла" от одного к другому, когда кто то станет мерзнуть. Очевидным становится то, что этот вариант не является оптимальным решением назревшей проблемы.

Опять же из физики, чтобы стабилизировать работу замкнутой системы, к ней надо подвести энергию извне. Мир, и даже Вселенная в которой мы живем, являются замкнутыми системами. Да и вообще, весь сотворенный, материальный, вещественный мир таков, так как он имеет ограничения во времени и в пространстве. Так как же тогда решить поставленную задачу?

К счастью это решение есть, и дал его нам Сам Бог и Спаситель мира. Надо всему миру воспользоваться нетварными, Божественными энергиями. Энергиями, которые не имеют вещественного и временного качества. Энергиями, которые не начинаются и не заканчиваются никогда, потому что это энергии самого Бога и это Его дар всем, и особенно тем, кто желает жить по Его правилам и законам.

Так дайте же их нам поскорее, мы уже на все согласны! Кидайте спасательный круг, тонем! Кричат утопающие души и сигналят тонущие шлюпки и корабли городов и государств! Спасите наши души!

К нашему счастью, наш Бог Благ и Он Есть Любовь.

Любовь это и есть нетварная и неисчерпаемая энергия, которую Он нам передает через Своего Духа. Каждому из нас в отдельности и сообществу единомышленников в целом. Как мы можем догадываться, мир держится на молитве нескольких праведников, ради которых вся замкнутая система мира остается в равновесном состоянии. Сейчас она стоит на грани, на лезвии бритвы и в любой момент готова разрушиться окончательно. Поэтому всем миром ищите их, берегите их, сами становитесь такими, возгревайте в себе нетварные энергии Любви, и мир выстоит и придет на землю благоденствие. И наконец то порадуется Отец Небесный за своих непутевых, а зачастую просто нерадивых чад.

Очнитесь, хватит перетягивать "одеяло" друг у друга. Если вам "холодно", то берите столько Любви сколько вам надо. Она и есть неисчерпаемый "термоядерный источник". Через Нее и преобразите свои души, и перейдете из мира временного в Царство Небесное, в Котором нет ни тления, ни хаоса, а жизнь в Любви безконечная.


А это слова Апостола Павла к Коринфянам: Здесь все про нетварные и вечные энергии сказано

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. [1Кор13]

И еще от Иисуса Христа через Апостола Иоанна слово: 13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. [Ин 15:13]


Слава Богу за все! Аминь.

Комментарии (40)

Всего: 40 комментариев
  
#31 | Андрей Рыбак »» | 07.02.2015 11:00 | ответ на: #30 ( Андрей ) »»
  
1
Красота истребленных видов животных никогда не сравнится с рукотворными извращениями человеческих поделок, типа компьютеры и машины. Мир разлагается, тлеет. Это знают все святые. Только душа может преображаться, если прилагать усилия и идти по этому Пути к Богу. Естество, кстати, тоже в какой то степени.
#32 | Андрей »» | 07.02.2015 11:16 | ответ на: #31 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Мир разлагается, тлеет.

Здесь важно не уйти в другу крайность - гностицизм и эскапизм.
Мир имеет собственную ценность. Мы здесь не в тюрьме, а дома.
Дом, конечно, немного захламлён, но тем важнее потрудиться для его очищения.
  
#33 | Андрей Рыбак »» | 07.02.2015 11:18 | ответ на: #32 ( Андрей ) »»
  
0
Не смотри на мир через розовые очки. Миру подошел конец. Это очевидный и уже почти состоявшийся факт. При дверях.
#34 | Андрей »» | 07.02.2015 11:33 | ответ на: #33 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Ну, конец или не конец - не мне и не тебе решать.
Оставим-же каждому - своё.
Я лично отдать Землю добровольно зверям не готов.
  
#35 | Андрей Рыбак »» | 07.02.2015 11:35 | ответ на: #34 ( Андрей ) »»
  
1
Когда на тебя несется лавина, готов ли ты отдать или не готов мало значит. Выскочить хотя бы попытайся. И смотри на мир открытыми глазами. Мерзость запустения вокруг и никто ничего не желает делать, чтобы мир исправился.
#36 | Жихарка »» | 07.02.2015 12:44
  
1
Устроение рая на земле?Так это и есть мечта и соблазн древнего змия и падшего,обманутого и пленённого им человечества греха,вот уже более семи с половиной тысяч лет,разнополитически и многообразно претворяющих эту идею в двойственном мире лжи,тления и смерти.Если воскресить людей пять тысяч лет живших назад и показать весь облик и достижения современной человеческой цивилизации,то,вне сомнения,они скажут:"вы живёте в материальной сказке,земном раю,о котором мы даже и не мечтали"!

Но,многоскорбные,покаянные трезвенники,кого,в Свете Пресвятой Библии Всевышней Истины,пленяет и восторгает окружающая нас двойственная,реальная,материальная,райская земная сказка?
Разве что невеж,фантазёров да очередных сказочников,грезящих о совершенном рае на несовершенной земле.

Истинные Святые Отцы во Христе веками учат,что для человека тело-микрохрам Души и вся материальная вселенная-макрохрам для всех есть "тюрьма народов".И что подлинная Родина Свободы и Дом Любви,где обитает одна Истина,-на Небесах Божиих!Куда и призывает и устремляет Бог Правды всех разумных людей!

И даёт единственное чудесное сокровище для обретения,покорения и силой взятия его-Пресвятую Библию Света,а в ней-Божественную Энергию Святого Духа Любви,которая при законоисполнительном её обретении,рвёт любые цепи сей вселенской тюрьмы греха,смерти и обмана,препровождая её стяжавших,в Небесные Сады Свободы и Нескончаемой Радости в Боге Любви!Где и обретается Истинный,Нетленный,Вечный,Святой и Совершенный Рай Небесный,c её,так сказать,применительно к теме, вечно подзаряжающей и спасающей Божественной Энергией Святого Духа Любви!
#37 | Андрей »» | 07.02.2015 14:20 | ответ на: #35 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-2
Мерзость запустения вокруг и никто ничего не желает делать, чтобы мир исправился.

А я считаю, что не я слеп, а ты, если не видишь желания народа исправить Мир.
#38 | Андрей »» | 07.02.2015 14:20 | ответ на: #36 ( Жихарка ) »»
  
0
вся материальная вселенная-макрохрам для всех есть "тюрьма народов"
Мир не спасается — спасается (то есть возвращается в область божественного, абсолютного бытия) только духовный элемент,

Первое - Жихарка.
Второе - гностики.

И то и другое - антиправославие.
#39 | Жихарка »» | 08.02.2015 19:05 | ответ на: #37 ( Андрей ) »»
  
0
Андрей,а здесь твой тёзка от любви не столько к бездушному миру,сколько к страждущему народу и человеку на такие возвышенные средства к его подлинному исправлению и спасению прозрел,что дай Бог так возвышенно мыслить и,думаю,самое главное так Православно жить,каждому из нас!

Благодарю за обличение в антиправославности,потому что действительно так,против"православия"!
Но какого?
-Чисто земного,человеческого,плотского,обрядового,символического,государственного,безблагодатного,по смертоносной букве Всеисправляющего Закона Божия,которое никогда не сможет ни исправить и ни спасти сей падший мир от греха,зла,несовершенства и смерти.Государству с его средствами,cпособностями,дарами и возможностями этого добиться тем более не возможно.История!

Поэтому только за Православие по Энергии Животворящего Святого Духа Любви Пресвятой Библии,которое действительно свершает всё,что необходимо для единственно истинного исправления,просвещения и спасения всех людей,всего мира:"не видел того глаз,не слышало ухо,и не приходило то на сердце человеку,что приготовил Бог любящим Его"(1Кор.2:9)
.А это Истинное Православие Духа устремляет лишь в Небесную Страну,где только и достигаются все Совершенства.
Да процветёт и просияет на земле обмана Святодуховское Православие Любви и Истины,которое исправит всё кривое и не исправляемое!
-(.)
#40 | Андрей »» | 10.02.2015 19:37 | ответ на: #39 ( Жихарка ) »»
  
-2
А это Истинное Православие Духа устремляет лишь в Небесную Страну,где только и достигаются все Совершенства.

Ну да, ну да...
Всегда проще оправдать предательство, если объяснить самому себе, что предал недостойных.

Не буду тебя переубеждать. Бог даст - сам поймёшь.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites