Святую Русь – в жизнь!


Братья и сестры, друзья!
Думается, всем понятна взаимосвязь слушать-слышать-делать.
Данная Тема специально, по задумке, открывается для того, чтобы нам взаимно делиться практическим опытом делания внутри и проповеди вовне Царства Небесного, пришедшего в силе, – Святой Руси.
================
Некоторые технические особенности данной Темы:
– предполагаемые сообщения и комментарии должны быть совершенно конкретными и практическими;
– их авторы, очень весьма желательно, должны быть зарегистрированными, под своим действительным именем, пользователями данного Ресурса, естественно, с фотографией своего фейса: чтобы было однозначно понятно, с кем разговариваешь, – в наше смутное время, внедряющее обезличивание, это очень важно и ответственно для каждого из нас; тем более, что в основаниях нашей жизни и нашим источником является Ипостасное - Личное, наименованное и чувственно изобразимое, Бытие;
– откровенно провокационные комменты анонимов и высказывания не по теме и проч. будут, по договоренности с Админом, удаляться без дополнительных предупреждений, – этого одного предупреждения, думается, достаточно;
– здесь последовательно будут размещаться практические материалы – в помощь делающим.

Всем нам – в Добрый Путь!

Слушать-Слышать

=====================================

0. Полная подборка материалов (дополняется и обновляется)
1. Святая Русь - это... (инф. листок)
2. Дело об исчезнувшем Православии
3. Духовные истоки и основания истории и политики
4. Юный Апокалипсис
5. "Таинство Животворящего Креста "
6. "Апокалипсис и Литургия "

Комментарии (32)

Всего: 32 комментария
  
#31 | Сергей Попов »» | 15.10.2015 03:11 | ответ на: #11 ( Валерий ) »»
  
-1
Валерий, СВЯТ это СВЕТ, свет разгоняет тьму, обличает наружу то, что невидимо ни сердцу от Бога ни взору , СВЯТОЙ лишь обозначение по корню своему РАЗГОНЯЮЩИЙ ТЬМУ, НЕСУЩИЙ СВЕТ, ТО ЕСТЬ ПРАВДУ, ДОБРО, ЛЮБОВЬ, отсюда и ПРАВО СЛАВНЫЙ, ПРАВО -
( Закон), СЛАВИТЬ - (Словом доносить закон истинный)
ПОЭТОМУ - СВЯТАЯ РУСЬ, ПРАВОСЛАВНАЯ, разгоняющая тьму, несущая правду, ЗАКОН ИСТИННЫЙ СЛОВОМ, ДЕЛОМ, то есть СВЕТ
С Богом
     
-1
хороший, замечательный мне парнишка "достался"!

С ним мы диалоги продолжаем, я ему подсовываю или материалы Ильи, или свои, вот выборка из вчерашнего:

В. А по поводу творения с учетом последнего разговора.
Мы оба принимаем мысль, что Бог творил мир не из чего-то. Это так?

С.К. Бог ничего иного не может, как только быть Богом, быть Тем, Кем Он является - Я Есть Тот, Кто Я Есть.
Но, по факту, Он еще и Творец. Чтобы стать Творцом, чтобы у Него появилась такая принципиальная возможность, Он должен изменить самого себя, одномоментно оставаясь без изменения. Вот это измененное состояние Его самого, которое уже не Он сам и является Началом. На определенном моменте это Начало можно проинтепретировать как "Ничто", хотя, вероятно, правильней - "Никто".
====
Но необходимо всегда помнить: что вышеизложенное - это точка зрения Творения на сам процесс Творения, а как там было на самом деле, кАк было до того, как, мы не в состоянии испытать, представить и описать.

В. Я понимаю, что Вы имеете ввиду. Но тут к нам можно придраться по поводу Его изменения. Предложу немного другую формулировку, впрочем к которой тоже можно придраться в силу того, что говорим о тех вещах, о которых говорить вредно, так как что не скажешь окажется ложью. Но все же предложу, как можно сказать так, чтобы не говорить о изменении Бога.

Я бы предложил не говорить, что он стал Творцом (естественно имея ввиду, что творение не совечно Ему). Потому что с точки зрения нас, как творения, находящегося во времени, Он - Творец вчера, сегодня и завтра. А с точки зрения не творения говорить об этом не можем, так как мы - творение. Верим только, что Он не изменился, и все создал.

И я бы не ставил в один ряд бытие Его как Бога и как Творца. "Я Есть Тот, Кто Я Есть" - это сказано о Божественной Сущности, а "Творец" относится к Его воли и действиям, то есть Сущность Его не потерпела изменений от акта творения.

Статью прочитал, и вчерашнюю тоже. Перевариваю.

С.К. Хорошо рассуждаешь.
Для нас "стал Творцом" одномоментно с тем, "когда Он не был" Творцом, хотя эти состояния и неравномощны и имеют смысловую последовательность.
Различил "Сущность" и "Энергии" ты правильно
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites