Школьницу отстранили от занятий из-за отказа носить радиометку RFID. Хакеры атаковали сайт школы, использующей технологию для слежки за пользователями.


28.11.2012

Такое решение приняла администрация средней школы Джан Джей округа Сан-Антонио (Техас, США)
Девушке настоятельно рекомендуют перевестись в другое учебное заведение, если она не последует общему примеру и не наденет чип, позволяющий отслеживать ее передвижение.

Програма Student Locator является пилотным проектом департамента образования округа, который проходит тестирование в двух учебных заведениях. В рамках программы, в которую уже вложено $500 тысяч, в каждой школе установлены видеокамеры наблюдения и сеть датчиков, позволяющих контролировать перемещение детей.

Ученикам выдан бейдж с радиометкой RFID. Технология радиочастотной идентификации (Radio Frequency Identification, RFID) находит все большее применение в системах контроля за животными и в логистике, для отслеживания перемещения товаров и грузов в складских и торговых помещениях.

Первоначально программа тестирования анонсировалась как добровольная, и несколько учеников отказались участвовать в ней. Руководство учебных заведений постепенно ужесточало правила, вводя допуск в некоторые помещения только при наличии чипа. Все ученики, кроме одной девочки, сдались и надели бейджи с метками.

Как сообщает издание wired.com, Андреа Эрнандес отказалась участвовать в программе по религиозным соображениям и ссылаясь на право неприкосновенности частной жизни. Но с сегодняшнего дня она вынуждена будет перейти в другую школу.

Правозащитная организация Институт Резерфорда подключила к делу свох юристов, после чего скандал вышел на национальный уровень. Представители Института возмущены тем, что система контроля вводится не с целью повысить безопасность, а для того, чтобы получить лучшее финансирование. Государственные школы США получают финансирование в зависимости от ряда параметров, одним из которых является посещаемость занятий.

Система радиочастотной идентификации детей уже действует в одной из начальных школ Сакраменто (Калифорния) с 2010 года, а в тринадцати учебных заведениях Хьюстона (Техас) – с 2004 года. К программе Student Locator в ближайшее время планирует присоединиться 110 школ.

Источник: detalimira.com

http://www.idexpert.ru/news/4777/

Хакеры атаковали сайт школы, использующей технологию для слежки за пользователями.


28.11.2012

По мнению хакеров, датчики приучат школьников жить под государственным наблюдением.
Участники хакерской группировки Anonymous атаковали сайт The Northside Independent School District (NISD) в Сан-Антонио после того, как администрация учебного заведения исключила девочку за отказ носить датчик для отслеживания ее деятельности.

Напомним, что администрация школы ввела правило, что все школьники должны носить датчики с технологией радиочастотной идентификации (Radio Frequency IDentification, RFID) для того, чтобы отслеживать местоположение школьников в учебное время.

Хакеры из Anonymous решили взять дело в свои руки и нарушили корректную работу сайта NISD. Один из киберпреступников заявил, что «датчики для учеников направлены на то, чтобы приучить их жить под государственным наблюдением». По мнению хакеров, у учеников не будет никакой приватности, а их движения и письма электронной почты будут доступны для просмотра правительству.

Власти Техаса намерены внедрить систему слежки в 112 школах штата. Основной целью использования системы является «обеспечение более высокого уровня безопасности» в школах.

В настоящее время проект уже вызвал огромное количество протестов. Многие ученики заявляют, что датчики нарушают их права.

Источник: securitylab.ru

http://www.idexpert.ru/news/4778/

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
#1 | Дым »» | 30.11.2012 05:45
  
-1
А Какие права нарушают датчики местоположения и присутствия???
Можете рассказать подробнее??
Не понимаю
#2 | Игорь Афонин »» | 30.11.2012 10:18
  
4
Примеров хоть отбавляй.Например:
Почему кто-то должен контролировать, когда человек заходит в туалет и как часто бывает там?
Почему кто-то должен наблюдать, кто с кем дружит, и с кем встречается на переменке, особенно если это дружба девочки и мальчика в старших классах?
#3 | дым »» | 01.05.2013 10:56 | ответ на: #2 ( Игорь Афонин ) »»
  
-1
это ваша фантазия про туалеты и девочек.
#4 | Борис »» | 01.05.2013 14:32 | ответ на: #3 ( дым ) »»
  
2
Есть такое понятие как свобода!Слежка за любыми действиями человека присуща тюремному режиму и называется "ограничение свободы",есть конечно люди,которые не могут жить вне тюремных застенков,но не все же таковы!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites