Папских голубей мира атаковали чайка и ворон.


Пристально следящие за новостями из Рима уже наверняка в курсе, что сегодня Папа призвал Украинцев одуматься и найти, наконец, достойный компромисс для диалога между оппозицией и властью.
он признался, что молится за судьбу Украины. Обо всем этом понтифик заявил во время традиционной воскресной проповеди. Однако, закончилась эта проповедь не слишком приятным образом. В частности, недобрый знак отметил момент, когда Франциск решил выпустить голубей мира из окна Апостольского дворца. Всех верующих шокировало, что буквально через несколько секунд после финала проповеди «Ангелус» два голубя были атакованы другими птицами - чайкой и вороном.


Драматизм ситуации был усилен тем, что птицы, символизирующие мир, подверглись нападению резко контрактных пернатых - чайка, как известно обладает белым оперением, а ворон - черным. Сама идея, относительно того, чтобы выпустить из окон Апостольского дворца голубей - не нова. Ее однажды уже использовал один из Римских Пап, Кароль Войтыла. И Франциск сегодня решил, что было бы неплохо повторить опыт своего предшественника - очевидно, чтобы произвести еще больший драматический эффект на всех присутствующих. Однако, стоило только отзвучать его словам о том, насколько важно людям избегать любых форм насилия, как буквально сразу же одна из таких форм и была всем явлена.


Правда не людьми, так что ирония ситуации не угадывается. А угадывается весьма серьезная неловкость, ведь Франциск выпускал голубей не в одиночестве, он решил пригласил для этой почетной миссии дополнительно двух детей. Всем, ратующим за сохранение дикой и не очень природы волноваться, однако, не имеет никакого смысла - голуби не получили каких-то серьезных повреждений. Одному достался весьма ощутимый клевок от ворона, а у второго, в результате нападения выпало какое-то количество перьев. Однако, в конечном итоге полет голубей выровнялся и они покинули воздушное пространство Ватикана.

Впрочем, данный факт не сумел сгладить общее впечатление предзнаменования, которое, как уверены жители Рима, было им явлено в наиболее доступной для понимания форме.

http://www.moneyjournal.ru/obschestvo/politika/ataka-golubey-mira-papi-rimskogo-chaykoy-i-chernim-voronom-plochoy-simvol-dlya-mira-11549.html

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
  
#2 | Борис Шварев »» | 27.01.2014 13:21
  
1
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=98730

У голубя очень интересно сложены крылья...
#3 | Сергей »» | 02.09.2014 21:13
  
0
Церковники часто мухлюют. Что такого сложного прикормить подслащенным мясом голубей ворону и чайку? В Ватикане есть своя внешняя разведка, это разведшкола "Руссикум" и всем известные ордена иезуитов и доминиканцев. Так что о том, что будет на Украине, в Ватикане знали и поэтому решили создать "чудо". Всё просто!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites